那覇旅行記(ブログ) 一覧に戻る
旅行の数日前から風邪を貰いまして、<br /><br />関東地方に降った大雪の雪かきで腰を痛め、<br /><br />現地ではリアルな沈没となり候。  【&gt; &lt;。】<br /><br />言葉が通じるのって真にありがたい。<br /><br />箱ティッシュを抱えたハナタレ小僧の旅行記です、<br /><br />古き昭和を思い出す、栄町市場に再訪問でござる。

ハナタレ小僧の沖縄再訪 壱の巻 栄町市場

2013/01/16 - 2013/01/22

旅行記グループ 沖縄

hidezouさん

旅行の数日前から風邪を貰いまして、

関東地方に降った大雪の雪かきで腰を痛め、

現地ではリアルな沈没となり候。  【> <。】

言葉が通じるのって真にありがたい。

箱ティッシュを抱えたハナタレ小僧の旅行記です、

古き昭和を思い出す、栄町市場に再訪問でござる。

徒歩 バイク ジェットスター

• 翌朝

翌朝

• 終点

終点

延長計画が決まった様でござる

ちょっと遅い朝飯を

「中身いため」に「ゆしどうふ」を付けて

し州さんのあとつぎ・フルゲン???

此方がフルゲン候補

拙者も笑顔(爆)をいただきました。絶対忘れません・・・集票狙い?

お日様が照ると暖かい・・・と言うか暑い

風邪なのにアイスを喰う・・・

こんな時に限って当る・・・

安里駅下車

栄町市場再訪

おばぁラッパーのポスター

モヤシの髭取りは意外と大変でごじゃる

栄町市場の動画をアップでござる

てびちは圧力鍋でやわらかく。

コンセプトは昭和でござるな

渋っぶいでござる♪

自家製 油みそ

飛び魚ってデッカイのね

R指定

コツコツいきましょう

『しりしり』を作る時の道具は此方でごじゃる

台湾製とは以外でござった

そろそろ待ち合わせの時間

今回御紹介いただいたガイドの鈴木さん

夕飯 Cランチ

• <br />今回の重要アイテム  【&gt; &lt;。】

今回の重要アイテム  【> <。】

沖縄

• 茶柱タツ子さん 2013/01/24 07:18:28
    ただただ羨ましいのひとことに尽きる
    今回の沖縄は風邪でちょっと不調だったようですが、随所に笑いの要素あり、突っ込みどころ満載で楽しい。

あんな共産党員を初めて見ました。笑
    フルゲンの前任のし州さんもちょっとお顔拝見したい気持ち。

hidezouさんの旅行記拝見してると、私の那覇のイメージがどんどん塗り替えられていきます。

24時間営業のお弁当屋って、これって沖縄じゃ普通なのかしら。
    昭和茶屋はしまっていたのかもう営業していないのか、でももうあの看板だけで入りたい。(どういうわけかチンタオビールをおいているらしいし・・・)

アジアだとある程度、これってこういうことなのかな、と想像の域を出ない場合が多いんですけど、沖縄ってすべて読めるからいいですね。こんなところにいったら、話かけまくっちゃうわ。。。

あ、アイスもおめでとうございます。結局、2本目も召し上がったんでしょうか。確かにこういうときに限って当たるんですよね。^^;

羨まし。羨まし。

hidezou

hidezouさん からの返信 2013/01/25 00:05:36
    RE: ただただ羨ましいのひとことに尽きる
    茶柱さんこんばんは

フルゲンさんは凄いですねぇ、カルチャーショックでござった(笑)
    機会が有れば前任のし州さんを調べてみます、首里石嶺に友人居るし。

24時間営業のお弁当屋と言うより、
    24時間営業の食堂です、那覇周辺に何軒か在ります、
    朝八時から開いている食堂も在ってウチナーは朝飯食べています。

昭和茶屋は夜間に開いているかも知れません、
    栄町市場東側周辺には飲み屋さんが沢山在ります。

沖縄って意思疎通のできる台湾のイメージが私には有ります、
    人種的にも習慣的(豚料理旨し)にも南方系なのかと思っています。

アイスは後日に頂きました。^^;

他の旅行記もアップしますので、
    茶柱流の沖縄のイメージを膨らませてください。

では又  hidezou

hidezou

hidezouさん からの返信 2013/01/25 00:17:30
    RE: ただただ羨ましいのひとことに尽きる

度々です。 m(。-_-。)m

先程、栄町市場の動画を旅行記にアップでしたでござる。

茶柱タツ子

茶柱タツ子さん からの返信 2013/01/25 00:25:12
    RE: RE: ただただ羨ましいのひとことに尽きる
    hidezouさん、

> アイスは後日に頂きました。^^;

やはり!笑

茶柱タツ子

茶柱タツ子さん からの返信 2013/01/25 00:30:09
    RE: RE: ただただ羨ましいのひとことに尽きる
    hidezouさん、

最高に最高に良い!!!
    BGMがいいですね。女性の声もくっきり聞こえてきて。
    途中に旅行記に出ていたのを同じお刺身が出てきた。笑
    最後のほうに写ったおばあちゃんのお店がとっても気になります♪

私も次回動画も挑戦してみようかなぁ〜・・・・

最高に心地よい1分間の旅でした。どうもありがとうございます!!!

hidezouさんのトラベラーページ