那覇旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ジェットスターの格安プロモ?ションチケットをGET!<br /><br />往復チケットが東京?大阪の新幹線片道より安かったでござる♪<br /><br />国内線ですが成田からでござる 初体験也<br /><br />那覇での宿にカプセルドミトリーを予約しました。<br /><br />良心的なゲストハウスでござった♪<br /><br /><br /><br />

LCCの格安プロモーションで沖縄へ 良心的なドミトリーに宿泊でござる

2012/10/11 - 2012/10/18

旅行記グループ 沖縄

hidezouさん

ジェットスターの格安プロモ?ションチケットをGET!

往復チケットが東京?大阪の新幹線片道より安かったでござる♪

国内線ですが成田からでござる 初体験也

那覇での宿にカプセルドミトリーを予約しました。

良心的なゲストハウスでござった♪

バイク ジェットスター

いつもの癖で3階に行きました

国内線は此方ではありません2階でござる

ターミナルを間違えたかと思って冷や汗・・・

コレだけ閑散としている成田は初めてでござる

南側の2階でチェックインでござる、端から階下に下がります。

オレンジで目立つ、ウェブチェックインをしていたのですが、

荷物を預けるのでカウンターに、手荷物だけならスルーして乗り込めます。

出発口はその又奥に新しい施設のようでござる。

バス移動

駐機場は空港北側だだ広い港内で乗り込むのですが何か楽しい感じで候。

タラップで

綺麗な機内でござる♪

リクライニングは少しだけ、シートは良い感じでござる。

狭いと言えば狭いシートピッチ。

ギッチリとシートが並んで。

シートの肘掛にスイッチ類は在りません。

飲食全て有料、ちっとお高いでござる。

ブランケットは購入品?

拙者は上着で間に合いましたが寒がりの方は御注意でござる。

夕方那覇に到着。

レンタルスクーター(原付)が今回の足でござる。

今回の宿はカプセルドミトリーオリオンでござる。

拙者は下段を予約しました、寝台車と同じ感覚でござる。

カプセルドミトリー

一泊1,800円 一週間連泊で10,000円

一ヶ月は33,000でござる

上部の窓を開け閉めできます。

オーナーさん曰く消防法で煙が逃げる窓が無いと許可が下りないそうで、

この様な工夫をしたと。

窓は閂で固定出来ます。

出入り口の扉も鍵が掛かります、オーナーさんナイスアイディアでござる。

テーブル&クローゼット

スポットライトが有り、テレビとネットも繋がります。

天板を開けると荷物置き場、ナイスでござる。

洗濯機と乾燥機は無料! 洗剤も無料! 素晴らしい!

共用スペース

何と!御飯無料でござる!

長期滞在者は皆さん自炊でござった拙者も朝飯と夜食は何度か自炊しました。

バスタオル無料! 一枚を三日は使う御約束でござる。

ネットも無料!

沖縄最初の飯

Aランチ 780円

コーンスープ付き

少食な方なら二食分でござる。

セルフサービスで飲み物を

アイスティーは既に甘いものでござる、氷を取るのに穴開きお玉を使います。

メニュー

安っ!

朝飯用に購入

島豆腐♪

沖縄

• ateruiさん 2018/10/10 22:12:21
    すばらしいどみとり
    すばらしい宿泊施設ですね
    洗濯 乾燥 無料 素晴らしいですね

美栄橋はよく利用するので
    今度オリオン行ってみたいですね

ありがとうどざいます

hidezou

hidezouさん からの返信 2018/10/10 23:48:38
    Re: すばらしいどみとり
    ateruiさん、こんばんは~

私の知る限り最高のドミトリーです。
    当時は無料で白米食べ放題でした。(^^)b
    泊のフェリー埠頭やスーパーのオリオンもすぐ近くで便利です。
    是非、利用してみて下さいませ~

aterui

ateruiさん からの返信 2018/10/11 23:18:24
    Re: すばらしいどみとり
    今度行くときには
    是非 利用させていただきます

楽しみです

白米食べ放題迄あったんですね
    考えらんないですね

魚醤かけて食べても美味しいでしょうね
    10杯いけちゃいますよん!

• Halonさん 2012/10/20 06:52:22
    まさに寝台車!
    hidezouさん
    おはようございます。いつも早起きのHalonです。
    沖縄の安宿の詳しいレポートありがとうございました。なんか子供のころの秘密基地みたいでもあり、思わず長居しそうな共用スペースなど「ほほう〜」と宿のすみずみまで見せてもらいました。

>少食なな方なら二食分でござる
    はい、僕ならカツを一枚持ち帰りにします(笑

農連市場のほうは那覇周辺とは思えないローカルさで、その場の臭いが伝わってきそうな写真ですね。昭和の風情の中に、ちょっと台湾の田舎も思い出しました。

hidezou

hidezouさん からの返信 2012/10/20 14:59:18
    RE: まさに寝台車!
    Halonさん、こんにちは。
    書き込みありがとうございます。

此方の安宿オリオンさんですが、
    沖縄の方が数名長期滞在されていて、
    那覇ではベストなドミと教えて頂きました。

2009年にオープンですので施設の新しいです、
    元々事務所スペースを改造してあるので空調等が宜しい様です。

Halonさんは私の旅行中に新しい旅行記をアップしましたね、
    また拝見させていただきます。

食堂のレポートを近い内にアップします、
    楽しんで貰えたなら嬉しいです。

Hidezou

hidezouさんのトラベラーページ