那覇旅行記(ブログ) 一覧に戻る
目に入った物を撮り捲りで候。<br />タイミング良く南城市まつりが開催中でござった。<br />国際通りは何だか凄い様相でございました、<br />沖縄だけにチャンプルーな内容でござる。 番外編でござる

沖縄町歩き 直書き看板 南城市まつり etc

2012/10/11 - 2012/10/18

旅行記グループ 沖縄

hidezou

hidezouさん

目に入った物を撮り捲りで候。
タイミング良く南城市まつりが開催中でござった。
国際通りは何だか凄い様相でございました、
沖縄だけにチャンプルーな内容でござる。 番外編でござる

ツアー(添乗員同行なし)

新那覇港

台風接近で一度も竿を伸ばせません
    ウチナンチュの皆さんが『風が出たら辞めておけ』と・・・
    コレで3戦3敗でござる・・・

第2回南城市まつり 四年に一度開催 グスクロード公園にて

食べ物屋台は何でもかんでも一緒、チャンプルー屋台でござる。

ちびっ子でなくても迷っちゃうでござる。

何か微妙でござる
    祭りは香具師が参加しないと盛り上がりが足りないと思いますよ・・・
    拙者はコレでもお江戸の生まれですから何か物足りないでござる。

黒糖わた飴

唯一気になった商品ですが一寸お高い・・・

巨大ヘチマ

聞得大君即位式 お新下がり
    琉球王国の最高神女「聞得大君」の即位儀礼の再現でござる。

沖縄タイムスの記事

時間が押したのか19:30開始が一時間オーバーでござる
    行列の方は大変だったと思います、お疲れ様。

• <br />

止ん事無き方のお顔は見えません、残念でござる。

輿が二つ在りました どちらが聞得大君?
    即位式ですから新旧交代の儀式でしょうか?

隊列は中央の広場に集まり舞台上で即位の儀式?
    遠くて良く見えない・・・
    最後に花火が上がってフィナーレでござる。

沖縄の方はゆるキャラがお好きなようでござる、
    内地より巨大フィギュア率が高いでござる。

ハワイでお会いした時にはもう少しスリムな方だった筈です。

製造専門店

御当地ヒーロー琉神マブヤー 大人気だそうです
    マブイ = 魂だそうです
    自然を愛する悪の軍団マジムンが宿敵、何か正しい悪の軍団でござる。
    琉神マブヤー公式サイト

琉神マブヤーのグッズも多種多彩

久しぶりに国際通り行くと滅茶苦茶チャンプルーになっておりました。

国際通りは通り全体がドンキホーテみたいでござる。
    店も派手派手でお客も舞い上がっていて、
    変なハイテンションに包まれている様でござる。 拙者はどうも苦手でござる

誰ですか?

お久しぶりでござる♪

100円入れて動く遊具?

確か紅芋タルト・・・

ジュゴンの一夜干し

経営者の趣味ですか?此方の店舗は凄過ぎでござる

店の正面で燃え尽きる

• <br />

商品の展示スペースより場所を取っていませんか?

パチンコ屋

パチンコジャンボのキャラクター

本物だったら・・・怖い

違法でも合法でも書いた方は大変な労力でござる

歩道用ポール

ゴジラに見える

屋号?

至る所に神様でござる

渋っぶい

「ニャやまとんか、あっち行け」 お相手してくださらない・・・

• <br />砦?<br />

砦?

沖縄にはユニークな家や建物が多いです。

友人の話では個性的な設計をするデザイナーが何人かいるとの事でござる、

拙者の友人は建築業なので、この手の仕事が来ると注文が色々と五月蝿く

手間が係り、その上機能的に欠陥だらけな場合があると・・・

現場と設計の温度差ですか? 程々が宜しいのかもねぇ

砦その2

気になる直書き看板が続きます

次回訪問すべし

どうやら拙者は古びたコンクリー、消えかかった屋号、隣にコーラ等、

飲料のロゴの三点セットが在るとアドレナリンが出るようです。

• グッときます

グッときます

• 絶品

絶品

バヤリース プラッシーはお米屋さんでしたな

• こうなると誘蛾灯に引き寄せられる蛾でござる

こうなると誘蛾灯に引き寄せられる蛾でござる

駄菓子も売っていて子供が買ってました、この手の商店に弱いでござる。

疲れた感じのコンクリートに引かれる様でござる

殆んど廃屋ですが気になります

• 何か勿体無い

何か勿体無い

• <br />?

座布団二枚でござる

イカのおすし 拙者も注意しないと・・・

ちびっ子からすれば怪しいおじさんでござる・・・

沖縄工業高校近くの住宅地に生徒さん御用達ですかねぇ

農連市場

• 農連市場

農連市場

古い店ではありませんが良い感じでござる

レンタルスクーター

ジョグが故障で代替車両でのスクービーにチェンジでござる。

• スーパーカブのトライク<br /><br />写真を撮らせてとオーナーに頼んだら『買ってよ』って・・・50.4万です<br /><br />パスでござる

スーパーカブのトライク

パスでござる

好きですがコンセプトが判らない

ⅤMAXは迫力

何か間抜けでござる、多分フェンダーレスだからでござる。

125でござる 中国製?

良い感じでござる

ベースはジムニーでしょうか?

台風で欠航かと思いましたが進行速度が上がり東に反れたのでセーフでござった。

沖縄