パタヤ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
日本にいた頃は土曜日や日曜日が楽しみでしたがパタヤに住んでると土・日が嫌になります、そのワケはバンコクからマイカーで大勢の人が押しかけてきて道路が渋滞することとゴルフ料金が高くて混み合うことです。<br /><br />今日はタイでは子供の日で各地で子供たちが喜ぶイベントが行われたようです、ここパタヤのセントラルフェステバルも行われていました、その様子を少々。<br /><br />一休が見たところでは、タイ人の親は日本人の親よりも子供のシツケはあま〜いように感じます。

タイ 1月12日は子供の日 他

2013/01/11 - 2013/01/15

一休さん

1月12日 子供の日は

こんな素晴らしく晴れた日でした。

ビユ-タレーコンドー6 と ヒルトンホテルの間から。

午後4時20分 セントラルフェステバルに買い物に行くと表で子供たちが楽しく遊んでいました。

30名ほどの子供たちが順番待ちしていました。

フォト 20B  「写真を撮ったら20B払いなさい」

心が狭いね・・・・・×

写真を撮ってもらったら 宣伝効果があるので+ではないか。?

デパート1階でも子供たちが喜ぶことが行われています。

ここでも

近くに寄ってみると綺麗なお姉さんが子供達と喋っていますが、タイ語が解りません。

どこの国の子供も3歳になるまでには言葉を覚えるのに一休10年以上タイにいますが少々の単語だけしか解りません。

ロイヤルガーデンに近ごろ気球が上がっています(有料のようです)

マイクショッピング敷地内の最高の果物屋さんの前に新しい試みで大小の果物を入れるケースが売られていました。
    部屋に持ち帰り用
    自国へのお土産用 (日本では果物は税関で食物検疫を受けなければ持ち込めません)

夕方のパタヤビーチ

ビユタレーコンドーの友人のベランダ(27階)から南パタヤを見ると

すぐそばのソイ10の新しいホテル数件の屋上には・・・・・・

プールが屋上にありました。

その中でも中級ホテル ページ.10

agodaでは 10067円

ザ.スカイホテル

agoda では 12007円

料金の高い部屋だけしか空いてなかったかも知れませんね。

シーミー.スプリングホテル

sgodaでは 6757円

インペリアル.レジデンスホテル

agodaでは 5526円

どのホテルも屋上のプールは同じような作りのようです。

ソイ7のバービアの誕生日会で風船での飾り

今月の初め頃(1月)イサーンのカラシンから来ました新人のバービア嬢です。

20歳

残念ながら勤めだして2週間で田舎に帰りました。

この方はパタヤでのバービア歴は3ヶ月ぐらい

推定年齢 29歳 田舎に6歳の子供有り。

この方もパタヤでのバービア歴は3ヶ月?

推定年齢 27歳 ? 田舎に子供有り。

• がまだす@熊本さん 2013/03/20 08:09:29
    パタヤも素敵そうえすね〜♪
    一休さん、はじめまして。

パタヤ・ロングステェイですか、いいですね〜

私もチェンマイに何度かショートステェイしたことがあります。
    なので写真の出来もさることながら、

近くバンコクを起点に、
    アジアハイウェイをなぞりながら旅をするつもりでいます。
    もしかしてパタヤに足向けましたら・・・
    何か旨いもの御馳走してください(笑)

では では。

一休

一休さん からの返信 2013/03/20 11:43:25
    RE: パタヤも素敵そうえすね〜♪
    > がまだす@熊本さん初めまして、お便りありがとうございます

> パタヤ・ロングステェイですか、いいですね〜
    > 実は、最近手にしたソニーのRX-100の出来が気になりまして、
    > ネットで調べているうちに一休さんのブログにたどり着いた次第です。

そうですか、僕も昨年のクリスマスの日に2週間帰国した際にRX-100を購入しました、カメラのことは素人ですが前、使ってたパナソニックのLX3の方が色合いは好きです、でもこちらのほうが少し小さくポケットに入れておかれるのが便利だしバッテリーの持ちが良いようです。

> 私もチェンマイに何度かショートステェイしたことがあります。
    > なので写真の出来もさることながら、
    > 一休さんのブログを拝見しながら、タイ独特の人の熱気と街の猥雑感を懐かしく想いはせて頂きました。
    たくさん見ていただきありがとうございます、これから熊本さんのブログも見せていただきますので宜しくお願い致します。

> 「あんたも、そろそろ旅はどうだい!」な〜んてそぞろ虫が騒いでおります。
    > 近くバンコクを起点に、
    > アジアハイウェイをなぞりながら旅をするつもりでいます。
    > もしかしてパタヤに足向けましたら・・・
    > 何か旨いもの御馳走してください(笑)
    > パタヤの街は他の街とかなり違いますので気にいられるかは分かりませんが、ぜひパタヤに来られた際はご一報ください、お構いはできませんがお茶でもご一緒しましょう

話は変わりますが、お生まれは熊本なんでしょうか、がまだすという言葉はよく大人が使っていました(一生懸命働く)?僕は福岡県生まれですが親戚が熊本県の阿蘇群の高森峠の先におりますので幼い時から時々遊びに行って良い思い出がたくさんあります。

一休さんのトラベラーページ

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る