仁川旅行記(ブログ) 一覧に戻る
この年末年始にケニア・タンザニアを旅してきましたが、ケニアのナイロビへは大韓航空で向かいました。インチョン空港での乗り継ぎが9時間ほどあり、当初はソウルまで足を伸ばそうと考えていましたが、あまりにも寒いため、空港の近くにある雲西のホテルで休憩し、来るアフリカへの旅に備えました。

ケニア・タンザニアの旅(1)~インチョン~

2012/12/28 - 2012/12/28

旅行記グループ ケニア・タンザニアの旅

トンガリキ

トンガリキさん

関空から大韓航空でインチョンに向かいます。インチョン空港の乗り継ぎが9時間ほどあったので、空港から鉄道で2駅目の雲西にあるクイーンホテルで休憩しました。

雲西の街並み。ビルの看板がハングルだらけ。

屋上に十字架が立てられているビルを何軒か見ました。

昼食はホテルの真向かいにあるレストランで取りました。雲西のレストラン街は観光客目当てがほとんどですが、ここは地元の警察官が車で乗り付けて入って来ていたので、我々もここに入ることにします。

頼んだ料理はプルコギ。久しぶりに食べた本場の味はとても美味しかったです。

秀逸は、セットでついてきた石焼き赤豆ごはん。ごはんを半分ほど食べてから、その石焼鍋にお湯を入れてお粥にします。これがとても美味しい。

ホテルで仮眠をとり、夕方インチョン空港に戻りました。空港の入口に置いてある、持ち込み不可品の展示の中に、北朝鮮系のグッズが並べられていました。これは中国の北朝鮮国境沿いで売られている、北朝鮮の紙幣や切手です。遼寧省の丹東を旅行した時に私も買いましたが、これは韓国人にとって禁制なのでしょうか。

ケニア・タンザニアの旅

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る