仁川旅行記(ブログ) 一覧に戻る
私の両親を連れて近場の韓国へ<br /><br />父親が透析をしているため・・・2泊しか出来ません。<br />1/2---透析をしてからの出発<br />1/4---帰国後すぐに透析<br />(何故か違う病院で透析をすると、発作がおきてしまいます)<br />病気のオンパレード(胃がん、大腸がん、前立腺がん、肝臓がん他)で<br />他の病気もあり入院回数も30回以上。<br />でも、父親はとてもポジティブなので助かります。<br />ちょっと旅行に行ってくるから・・・の感じで入院+手術です。<br /><br />旅行好きの両親でした。たいぶ弱ってきた父親とは、きっと最後の海外旅行になると思います。

13(11)★韓国《ヒルトン》★ドタバタ6人旅

2010/01/02 - 2010/01/04

ikuiku

ikuikuさん

私の両親を連れて近場の韓国へ

父親が透析をしているため・・・2泊しか出来ません。
1/2---透析をしてからの出発
1/4---帰国後すぐに透析
(何故か違う病院で透析をすると、発作がおきてしまいます)
他の病気もあり入院回数も30回以上。
でも、父親はとてもポジティブなので助かります。
ちょっと旅行に行ってくるから・・・の感じで入院+手術です。

《ミレニアム・ソウル・ヒルトン》×2泊

孫たちと一緒の旅行です!(^^)!

父親は、病気のオンパレードなのに→ヘビースモーカーで(-。-)y-゜゜゜
    急にいなくなる・・・喫煙所を求めてフラフラと・・・

私達は~みんなが寝静まった頃♪
    ホテルに直結している『セブンラックカジノ』に行ってきました。

次の日は、専用車を8時間チャーターして・・・
    でも、どこに観光に行ったのか覚えていません(笑)

両親です。

「皮製品が欲しい」とガイドさんに言ったら・・・
    当時、梨泰院にある『YH.KIM』のお店へ
    オーターメイド/皮のロングコートコートを注文してきました。
    数週間後に届きました!(^^)!
    とても気に入りました。

ランチはここで!ガイドさんも一緒に(^^)/

ここのアサリラーメンがおすすめだとか・・・
    おすすめをいただきました。

さすが韓国!キムチおかわり自由です。

ホテルのロビー
    まだ、クリスマスアレンジで飾られています。

韓国最後の夕食は、プルコギを食べに行きました。

父親は、お酒が大好きで賑やかな人でした。
    若かったころ父親と主人で!瓶ビール/1ケース空けた時もありましたが・・・
    今は・・・飲めなくなりました。

出発の日の朝は稀にみる大雪でした。

ヒルトンはスロープがあるのでタクシーも上がってこられない状況です。
    スロープの下に待機しています。

前もって送迎を頼んでおいた会社のガイドさんから・・・
    「渋滞が起こる可能性があるので早めに迎えに行きます」との連絡がありました。

ソウルでは、大雪が降ってもスタッドレスタイヤやチェーンを装着している車は少ないとのことでした。

父親は日本に着いて⇒そのまま透析なので、絶対に帰らないと。
    迎えの車に乗って・・・ホッとしたのも束の間・・・

「出発時間に間に合いそうもないので駅にご案内します」とのこと
    間に合わないのは困るので・・・お願いします。

空港までガイドさんが案内してくれるとのことで・・・
    電車で空港に向かうことになりました。
    次女&父親

この寒い中、移動するとは・・・
    無事に間に合いましたが
    ドタバタ旅行になりました(笑)

• cheriko330さん 2016/08/19 00:15:10
    ご家族皆さんで良かったですね♪
    ikuikuさん、初めまして。

先日より、ご訪問と投票まで頂きありがとうございました。
    ご家族揃っての、御旅行何よりです。親孝行も出来て良かったですね。
    帰国の日は、天候が悪く、大変でしたが無事に帰国出来て何よりでした。

クルーズやニュージーランド、興味がありますので追々読ませて下さいね。
    どうぞ、宜しくお願い致します。また、おじゃまします。

ikuiku

ikuikuさん からの返信 2016/08/19 09:17:20
    ありがとうございます。
    ☆cheriko330さん

こちらこそ、ありがとうございます。

北方 三都物語!ネーミングが素敵です。
    おとぎの国のようなタリン、1日ではタリ〜ンですね(^^)/

ドブロヴニクは絶景ですね。
    アドリア海も奇麗ですね。
    プリトビィッチェ国立公園のハイキングコースも気持ちよさそうですね。

こちらこそよろしくお願いします。

ikuiku☆

cheriko330

cheriko330さん からの返信 2016/08/20 02:25:00
    RE: ありがとうございます。
    ikuikuさん、こんばんは〜♪

この度はフォロー頂きましてありがとうございます。

> 北方 三都物語!ネーミングが素敵です。
    > おとぎの国のようなタリン、1日ではタリ〜ンですね(^^)/

お褒め頂き、嬉しいですが、クオリティーの低いギャグは、お恥ずかしいです。

もちろん私もフォローさせて頂きました。引き続き宜しくお願い致します。

ikuikuさんのトラベラーページ

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 233円/日~

韓国の料金プランを見る