シェムリアップ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
地鶏にハンモッ君にキャバクラにクラブ☆<br /><br /><br />夜遊びしに来たみたい~

一人旅 再びシェムリアップへ!②

2013/01/01 - 2013/01/04

菜乃

菜乃さん

地鶏にハンモッ君にキャバクラにクラブ☆

夜遊びしに来たみたい~

高速・路線バス タクシー 徒歩 飛行機

チェンラの前に出てすぐに声かけてきた運ちゃんのトゥクトゥクで決まり!
    だけどまだ修理中(笑)
    整備してるおじさんは大焦り

リゾートに地鶏食べに行くよ〜

バライってゆーとこらしぃ、夏に行ったおっきい貯水池
    ちなみにたばこもクメール語でバライらしぃ
    きっと微妙に発音が違うんだろうけど詳しい事はわかりませーん

イケメンくんは時間どうり玄関で待っててくれたよ

トゥクトゥクでゆっくり話してイケメンくんに本当に怪しくない旨を伝えました(´∀`)
    イケメンくんは放浪中らしく、ラオスやベトナムなどなど何ケ国か回って今に至るらしぃ
    若いのにしっかりした優しィ子やぁ!

着いた〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜

前より観光バスが少ないなぁ

わぉ〜〜〜〜〜〜〜〜〜

前は本格的な雨季の前だったので、もっともっとも〜〜〜〜〜〜〜〜っと水少なかったのに!

すごい水かさ増えてた

ハンモッ君でゆらゆらしながら待ってると。。。

キタ━(゚∀゚)━!

地鶏さん、本当に本当に本当においしいの
    ジューシーだけどしつこくない、硬すぎないしタレがたまりませ〜ん

久々、アンコールビール飲んだ
    無言で貪り食べました(笑)

その後、イケメン君がパパイヤとパイナップル購入

両方わけてくれた(o^^o)♪

パパイヤはちょっと苦手、でもパイナップルはめちゃ×2おいしかった

次に、、、、

おばぁちゃんが竹の筒を売りに来た

おっきいの1本or小さいの2本で1000リエルか2000リエルだったハズ

ちっさいの2本にしてイケメンくんと1本ずつしました。

で、どうやって食べるの?(。-∀-)

おばぁちゃんが剥いてくれた〜(*゚▽゚*)

バナナみたい(笑)

ココナツ風味のもち米に小豆?が入ってました!

味自体は結構好きだけど、竹の皮はイマイチ
    竹の皮さえなければめーーーーーーーーーちゃ美味しいです
    お腹空いてる時に食べたかったな〜

なんて言う食べ物なんだろう〜
    聞いとけばよかった

隣の席に地鶏屋さんのおばちゃん達が集結して、内職始めた

何してるのか気になって横に行って見てた(。-∀-)
    時々、何か話しかけてくれてるけどさっぱりわかんな〜い

ナイトマーケットに卸すミサンガみたいなの作ってた

ワンダラーって言われたけど いらな〜い、見てるだけ〜ってへらへら笑いながら言っといた

そしたら、おばちゃんに何か言われたので、にぃたまに何言ってるか聞いたら
    クメール語は簡単だから勉強しなさいって言われてるよ〜って。。。。

ひえ〜 書くのがまず無理だよ・・・

日本語にない発音ばっかりだし!
    オークン(ありがとう)とバライ(タバコ)とチョルモイ(シャムリアップの乾杯)しかクメール語はわかんない〜

今回覚えたのはムイ→1と、チュランチュラン→たくさん
    次行ったら忘れてそうだ、、、

むむ、更に気になるものを発見

まぢですか?

アンテナはタバコの銀紙

携帯にタバコの銀紙さしてラジオとは、、、
    しかも、まぢでラジオ聞こえるし!

NOKIAすご〜い

これって正式な使い方なんだろうか?(笑)

チェンラに戻って一度解散!
    次は19:00にお出かけ

それまで各自、適当に時間潰し

19:00に3人でお出かけ

キャバクラ行くぜ〜
    チェンラから歩いて10分くらいのとこにある

キャバクラって言っても、メインはご飯食べる事なんですけどねo(^▽^)o

前回行ったところは素敵女子が居なかったので違うお店へ☆

(o ̄∇ ̄o)♪
    今回はあたしも女の子選んじゃったもんね〜
    美人さんでしょ???
    綺麗な顔の控えめな素敵女子でした

みんな(メンズ)は選んで楽しそうにしてるのに、前回、自分と遊んでくれる子を選べなかったのが残念だったので今回は選んじゃいました

キター

魚あんまり好きじゃないのにな〜って思ったのは一瞬

激ウマ!
    やたら美味しいんだけど!
    がっついてしまった。
    結婚式とかに出すような特別な時用の料理なんだって〜

女の子が料理とってくれるし、ビールもいれてくれるので楽チンヽ(・∀・)ノ

トイレコレクションその1

便座がないので空気椅子
    しかし個室の外に手洗う水道があるので、、、

難易度3

ここであたしの最後のお土産披露

じゃじゃ〜ん♪

ルミカライト4本入@ダイソーでした(^0^)/

女の子にかなりウケました。
    ぜひ、女子の気を引きたい方はどうぞ
    にぃたま曰く、もしかするとプノンペンにはあるかもしれないけど、シェムリアップでは見たことないとの事

ちなみに、イケメンくんの選んだ子は推定15才〜16才
    席についてからやたら若い事に気付きました
    子供なので一番ルミカライト喜んでた

明日になると光らなくなっちゃうんだけどね、ごめんねm(_ _)m

今回のお土産で一番いい感じだったのは実はコレだったかもしれないヽ(´▽`)/

ほら〜 気にってくれたよ(´∀`)

次はクラブ(ディスコ)

また、ZONE ONE

めちゃめちゃ人が少ない
    元旦はかなり賑わってたらしぃんだけどね

イケメンくんは地元の女子に逆ナンされてタジタジ
    男前は得やなぁ(*≧∀≦*)

女の子を買いに来てる若い日本人の男の子グループが居たよ

値段聞いたら40ドルって言われたらしく、ここおもしろくないって言ってた

そういう事を目的にZONE ONEに来てる時点で間違ってる
    ここはクラブ(ディスコ)ですから〜
    女の子を買う場所じゃありましぇん

そういうとこじゃないんだなぁ プププ

なんだか人も少なく、シケシケなのでそそくさと退散

宿に帰ってから気付いたんだけど、ZONE ONEに上着忘れてきちゃいました。
    今頃、シェムリアップのどこかで誰かが着てるんだろうなぁ(笑)

なんだか小腹がすいたのでシャワーしてからスターマートにお夜食買いに行きました☆

明日はベンメリアだぁぁぁぁぁぁ

カンボジアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

カンボジア最安 99円/日~

カンボジアの料金プランを見る