シェムリアップ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
またきちゃった~ カンボジア<br /><br />前はプノンペンからシェムリアップへ、今回はポイペトからシェムリアップへIN<br /><br />なんやかんやでこの街大好き<br /><br />もっと色々見たい<br /><br />今回はタイ(アランヤプラテート)からカンボジアへIN<br /><br />シェアタクシーはや~い!

一人旅 再びシェムリアップへ!①

2013/01/02 - 2013/01/04

菜乃

菜乃さん

またきちゃった~ カンボジア

なんやかんやでこの街大好き

もっと色々見たい

今回はタイ(アランヤプラテート)からカンボジアへIN

シェアタクシーはや~い!

高速・路線バス タクシー 徒歩 飛行機
タイ国際航空

7:00前に昨日のバイタクのにぃちゃんが部屋まで迎えに来た

おい〜 遅れる事はあっても早くなるのは始めて

送ってくれるのかと思いきや、GHの前にタクシーが止まってた

乗ったら速攻 チップ、チップコール

ない!ってゆーてみたけどしつこいので1ドル渡してみた。
    不服そうやけどし〜らない、だっていっぱいタクシー代はらったもんヽ(・∀・)ノ
    そこからもらいなはれ

その後、いろんなとこぐるぐる回ってカムリの後部座席に4人乗って出発

一回だけ運転手さんの立ち○ョン休憩

休憩って言っても道端に車停めただけやけど。。。

狭い、隣の子場所とりすぎだって!

なんせ、男・男・男・あたしの順で普通車の後部座席に座ってますから

むふ〜 やっぱいいね、この景色

んで、気づいたんだけど出発して30分くらいのとこ(おっきな大学があるとこらへん?)まで線路があるみたい!

電車は走ってなかったけどね。

電車があればもっと便利になるのにねぇ〜

車内で、あたしと逆の端っこに座ってる鼻毛ボーイが英語で話しかけてくれた〜

学生さんなのかな?
    教科書見せてくれたよ

「世界の偉人」って感じの教科書
    英語の教科書で、いっぱい書き込みしてあった

ちなみにあたし以外の人はタイ人なのか、カンボジア人なのかよくわかんなかったです。
    クメール語もタイ語もわかんないからね〜(笑)

あっという間に?シェムリアップに到着
    ポイペトから2時間でした。

6号線しかないから分岐らしき分岐なし
    迷子にならなくていいよね(笑)

ちなみに、どこだかさっぱりわからない6号線の道端でタクシーから降ろされた
    待ちかまえてた日本語ペラペラのバイタクに勝手にパスされました

絶対、面倒なパターンやん〜〜〜〜〜〜〜〜〜
    どこに泊まるんだ?いいとこ紹介するよ!明日は観光するのか安くするから俺に任せろ!って・・・・
    泊まるとこは予約してるし、アンコールワットは、前に行ったから行かない
    友達に会いに来たって言ったらお金払わないとチェンラまで行かないとか言い出したので文句いいまくり〜
    渋々、チェンラまで送ってくれました!ただでv(´▽`)v
    降りてから、電話番号言うから夜遊ぼうって言われたのでとりあえず書いてもらいました。
    もちろんかけてないけど(笑)

うふ、帰ってきちゃったわよ、チェンラに

チェックイン!
    ちょっと〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
    これチェンラじゃなくてモンパパやんか〜〜〜〜〜〜〜〜〜

詐欺や〜
    AGODAでチェンラを予約したのに、なぜかモンパパ(チェンラの親戚がやってて、同じ敷地内にあるGH)の暗い1階の部屋に案内された

チェッ

チェンラのフロントで前に遊んでもらったにぃたまはどこ〜って聞いたらまだ寝てるって。。。

確かに、午前中は寝てるか、仕方なく仕事してたっけ?

とりあえずランドリー屋さんに行かなきゃ〜と洗濯物をビニール袋に詰めて前に行ったランドリー屋さんへ

2.5キロ
    流石に前より多い(´Д`;)

次はスタマ・・・・に併設されてるコーヒーショップ

朝ごはん〜(*≧∀≦*)
    食べてばっかりだな、あたし

並んで注文して会計して受け取り待ってたら。。。。

なんと、前回遊んでくれたにぃたまが3人後ろに並んでた(´∀`)

トントンして、「来たよ〜」って言ったら、、、

「本当にまた来たの?!」って爆笑

コーヒー持ってチェンラに戻っておしゃべり

お土産持ってきたんだ〜と早速披露

笑えるしちょっと使える物!がコンセプト

で、あたしが用意してきたのは大きめの壁掛けカレンダー
    しかも、THE日本って感じの(笑)
    持ってくるのめちゃ邪魔やったけどウケてたのでOK

と、後は正当にお味噌汁とお味噌汁の具とペコちゃんの棒付きキャンディーとお赤飯と白米

もう一つあるけど、それは後ほど披露しました。

いつもの席に座ってクリスマスツリー見ながらお話。

にぃたま「アンコールワットまた行くの?」

あたし「前行ったからもういい、行くならベンメリアかな〜」

にぃたま「10年以上カンボジアに居るけどベンメリア行ったことないなぁ〜、明日行く?」

あたし「いくいく!」

にぃたま「もう一人居ると安く済むのにね〜 誰かいないかな〜 俺が声かけると怪しいんだよね〜 今日はどうする?また地鶏行く?夜は?」

あたし「地鶏行きたい!夜は前のキャバクラで食べた鍋食べたい!あれ大好き〜」

なんて話してると、、、、 なんとタイミングのいい事に日本人らしきイケメンが隣の席にタバコ吸いに来た!

キラーン☆彡

あたし「にぃたま、あの人に声かけてみるわ!」

にぃたま「Σ(゚д゚lll)<いきなり?」

あたし「うん、だってせっかく見つけたんやもん声かけな!(こえかけなきゃ!)」

早々と声かけてミル

あたし「なぁなぁ、一人なん?今日はどっかいくん?夜は?どっかいくん?」
    あたし「あっ、あたしめっちゃ怪しくないで!ほんまに普通の人やから(*´∀`*) 今日、チェンラに着いてん!」

関西のおばはんパワー炸裂

イケメンは、ハァ、、、とこんな顔→(゜д゜)」

横でにぃたまは大爆笑

「暇なん?ほな、今から地鶏食べに行こや〜」と勝手に決定

「ほんだら〜 13:00にココに集合な?名前なんてゆーん?あたし菜乃ってゆーねん」

イケメン、ドン引きしてたかもしれんけど、良い人なので一緒に行ってくれる事になりました。

思い立ったら即行動!
    あたしも良いとこでもあるしあかんとこでもあるとこかも(笑)

カンボジアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

カンボジア最安 83円/日~

カンボジアの料金プランを見る