シェムリアップ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ベンメリアへいってみよ~(^o^)/<br /><br />の前に街歩き<br /><br />夏の旅行までに書き上げなきゃだ~

一人旅 再びシェムリアップへ!③

2013/01/01 - 2013/01/04

菜乃

菜乃さん

ベンメリアへいってみよ~(^o^)/

の前に街歩き

夏の旅行までに書き上げなきゃだ~

おはよ〜〜〜〜〜〜〜〜

チェンラでゆったり朝ごはん

日本人のおじぃちゃんの旅とは、、、の説教?をうけながらむしゃむしゃ
    わけわからん話だったな〜

だって内容覚えてないもん
    覚えてるのは変な人〜って事くらい
    バナナめがけて一直線のありんこ見てる方がおもしろい

定期的にチェンラに現れてぶらぶらしてるおじぃちゃんラスィー

時間持て余してるのかな?
    羨ましいな〜

チェンラを出て右に歩く

ヤマトGHの前を通って、、、

一個目の信号を右に歩いていきま〜す
    トゥクトゥクがめっちゃ声かけてくるのでフル無視すべし

シヴァタ通り(ナイトマーケット・オールドマーケットの方へ行く道。観光客がいっぱい居る通り)にでま〜す

ここまで5分くらい

シェムリアップの地図はスケッチトラベルさんのが見やすくてオススメです。
    インターネットですぐ探せますよん。

ラッキーマーケット
    特に何が売ってるってわけではない

1ドルアイスおいしぃよ!

変身写真撮れるとこ!

1箇所じゃなくて何箇所かあるよ
    確か即日受け渡しじゃないはずなので撮って翌日か翌々日に受け取るハズ
    値段は不明

交通量少なめ

道路の横断は慎重に!
    信号役に立ってな〜い
    縦横無尽にバイクくる

ケンタッキーがこの通りにあるよ〜
    入ってないのでラインナップは不明

新しくアイス屋さん(ケーキ屋さん)ができてたヽ(´▽`)/

帰りにマッサージ

前に行ったとこがクローズしてたので新規開拓!

20分3ドルくらいでした〜

チップ渡すの忘れちゃったよ、ごめんなさい
    別にいらないっちゃ〜いらないけどカンボジアはとってもお給料が安いのでチップの収入はとっても重要だそうです。
    なので渡さなきゃね〜
    ぼったくりのとこでは払わなくていいけどサー

トゥクトゥクとバイクが事故ってた

交通ルールがあってないようなカンボジアで事故見たの初めて

しばらく観察したけど警察はこなかった。。。
    働け!公務員

帰って3人でベンメリアへ

スタマ併設のGSに止まってたトゥクトゥクでGO
    1台25ドル(相場は30ドル位なので安かったヽ(*´∀`)ノ)

シェムリアップ川の東側(地元の人の生活区)を通るの初めて〜

在住の日本人でも強盗に襲われたりするのでツーリストは行かない方がいいみたい
    トゥクトゥクで通過するときも荷物は外側に置かないのが鉄則

でも、去年秋に亡くなった国王さまの別荘とか寺とかあって観光には良さそうな感じ

6号線を東にひた走り、、、

左折したらずっとこんな道

マジで顔が赤茶色になったヽ(;▽;)ノ

途中、電気も水道もない集落をいくつか通過

子供たちが元気に遊んでたよ

目に付いたのは使われてない海外から寄贈された学校
    いくつもの使われていない廃墟と化した学校の建物

だ〜か〜ら〜 先生育てないと意味ないっつーの
    宝の持ち腐れやな、もったいない

ついたぜ〜 チケット売り場

チケット買って綺麗なトイレへ
    ちなみにトイレ無料でした。

子供いっぱい!

観光客から学んだ?日本語で勝手に説明してくれる、、、
    特になんも要求されなかったよ
    チップ、チップって言われるかと思ってた

10年後、ここはまだあるのかな?

ぶっちゃけアンコールワットとの違いがわかりませんΣ(゚д゚lll)

なんかスゲー木

3時間半もかけてきたのに30分で観光終わっちゃった。。。

無理やり追加観光

外周を見学

帰りにアンコールバルーン?

サンセット見学やね

晩御飯はセルフBBQ

5ドルで食べ放題也

どんどんとってくるぜ!

途中で炭を足すことなくガチ喰い

食べ過ぎた、、、

日本人だったら肉、肉 だと思うけど、カンボジアでは貝が高いらしく、貝をこぞって食べるんだって〜
    カンボジア人のテーブルは貝殻まみれ(笑)

デザート

イモムシじゃないよ、ゼリーだよ

うまくミックスすると本当に美味しい!
    1回目はミックス失敗、2回目は成功!
    氷いれなきゃぬるくておえーってなります。

オールドマーケットの変な電飾

このしょぼいと言うか、けたたましいと言うか、、、なんとも言えないライトアップ、嫌いじゃないな〜

カンボジアっぽい

カンボジアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

カンボジア最安 99円/日~

カンボジアの料金プランを見る