パタヤ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
観光する気あまりなし~<br /><br /><br />ぷらぷらいろんなもん見るのが好き&#9825;

一人旅 パタヤ(タイ)~ポイペト(カンボジア)②

2012/12/30 - 2013/01/01

1959位(同エリア2912件中)

菜乃

菜乃さん

観光する気あまりなし~

ぷらぷらいろんなもん見るのが好き♡

タクシー 徒歩 バイク 飛行機
タイ国際航空

朝起きて、どこに行きたいの?と聞かれたので
    「サンクチュアリーかパタヤタワーに行こうかな」と、回答

一人でぷらぷらしたいのでおばちゃんと一緒じゃない方がいいなぁなんて思ってたら、おばちゃんは彼氏とデートだから一人で行けるか聞かれたw

サンクチュアリーのほうが断然近いけど、あえて遠い方のパタヤタワーに行ってみる事にした

馬鹿なので高いとこ好きみたいです。

アパートの1Fは食堂兼飲み屋みたいなとこ
    おばちゃんがモーターサイを呼んでくれたのでモーターサイが来るまでその食堂ででまったり

タイは旧正月なんだけど、一応NEWYEARもおめでと〜ってするみたいで風船で飾りつけ

風船で飾り付けるのがしめ縄みたいなもんなのかな?
    街中もカラフルな風船で彩られてました。

おいしぃのどれ?って聞いたらおばちゃんがチョイスして頼んでくれた

何か知らず食べたら、、、

めためた美味しい!!!!!!!!!!!

これなに?って聞いたら「パッタイ」って教えてくれた

おぉぉぉぉ、コレがパッタイなのね。
    事前に調べた時、美味しいっていろんなとこに書いてあった。
    いや〜 本当に美味しいわ( ゚v^ )

モーターサイでGO

確か、緑と黄色と赤のモーターサイをよく見かけた&3色とも乗ってみたけど
    あたしは黄色のモーターサイが好きやな〜って思った

運転うまいように感じました
    後、どの運ちゃんも感じいい!

例のごとく何言ってるかわかんなかったけど

パタヤのビーチ沿いの道

車、動いてな〜い
    でも、モーターサイならスイスイ<(`^´)>

ソンテウもいっぱい走ってた

けど、どこにいくのかわからんので乗らな〜い

きょろきょろしてる間にパタヤタワー着

モーターサイ100b也
    おじさんにありがと〜って言ってバイバイ

ふむふむチケットを買うのね

しかし、観光客少ない

そうそうこれこれ

宙ぶらりんでパタヤタワーから降りるのがしたかったのだ

この看板のすぐ横にチケット売り場があります。
    チケットに書いてあるアトラクションのどれか一つ+ワンドリンク+入場料で400b也

た、高い

最初はエレベーターで展望台?(56F)まであがります。

係り人が居て、エレベーターのボタン押してくれる

それくらい自分で出来ますけど〜w
    「サービス」のつもりなんだろうか?

展望台着

5人くらいしか人居ない(+o+)

しょぼいワンドリンクヽ(*´з`*)ノ

毒々しい色のケーキも売ってたよ

ケーキに生のフルーツ乗っける習慣がないのかなぁ?

どぎつい色のドレンチェリーがいっぱい飾り付けられてる

さて、展望台から階段で1F上がる

事故があっても文句言いませんみたいなのにサインさせられて
    いざ!宙ぶらりん体験

うひょ〜〜〜〜〜〜〜〜〜

ベルトと金具をあっさり装着

こんな適当でいいのか?とこっちが心配になるくらい簡素な道具

係りの人が超面倒くさそうに対応してくれます

適当にカチャカチャ金具をワイヤーにつけてGO!って

あの係員さんは本当に感じ悪かった(^_^;)

遅からず、早からず中途半端なスピードで地上着

地上に着く直前に記念写真を撮ってくれます
    降りたら売りつけられるので厄介

いらん!の一言でお断り成功

徒歩で大きな道まででてモーターサイGET

ウォーキングストリートでおろしてもらいました。

色々見たかったので徒歩でそこらへんをぷらぷら

海岸も一応足は踏み入れました。

砂浜は人とパラソルしか見えない
    波打ち際はほぼだれも海に入ってない
    沖の方はJETやパラセーリングだらけ

あたしは、ここの海あんまり好きじゃないと思いました。
    ごみごみしてると言うか、なんか落ち着かない

海岸沿いの歩道は、所狭しと露天で埋め尽くされてて、人でごった返して歩きにくい

街中はNEWYEARムードで浮かれ気味?

クリスマスと、NEWYEARがごちゃごちゃなのでどこともツリーが出たまんま

これは、これはご丁寧に。。。

サワディカー!

これ、これこれ

街中のいたるところで31日に見られました。

年越し蕎麦orおせちみたいなかんじなのかな

最初、なにかわかんなかった

18:30におうちに到着

おばちゃんはまだ帰ってなかったので電話して、待ってる間に1Fの定食屋さんでビールのんで待ってた。

写真はアパートの管理人さん?の女の子

部屋に帰ったらおばちゃんが友達の家に行くから行こうって誘ってくれた。

行く前に、持参する料理作るとの事。

あたしの苦手な瓜系の野菜や調味料をいれてツボ?で叩く!(潰す?)

出来上がり〜

これ持って、おばちゃんの友達宅にお邪魔しました。

ここの娘さん達

年越し料理みたいやね。

鍋、美味しかった!

ここで問題発生

ここんちの息子さんにやたら気に入らてしまったらしくくっついてくる

ご、ごめんなさい。キモイです、いや本当に

未だに携帯に電話かかってくるので非常に困ってます。

おばちゃんの友達のうちを出て街中へ

いや〜 なによ、あのストーカーがついてきてるし
    こなくていいのにΣ(゚д゚lll)
    むしろ早く帰れ!おばちゃんと遊びたいのにぃ〜

道沿いのレディーボーイの居るバー

ここで初水タバコ

なんか甘くて軽い感じ

念願のコムローイ

おばちゃんが知らない間に買ってきてくれてた

めちゃ感動

高く高く飛んでいったよ

12月31日
    朝から休憩と称して毎回BEER
    まぢで5リットル以上飲んだ、、、
    大晦日フィーバー

• aonさん 2013/01/15 23:20:46
    コムローイ
    コムローイって言うんですねー。
    知らなかった(*^^*)

31日はいっぱい上がってて綺麗やったなー( ^ω^ )

菜乃

菜乃さん からの返信 2013/01/16 21:59:55
    RE: コムローイ
    前にイッテQでやってて見たんですヽ(・∀・)ノ

べろべろに酔ってしまったけど、ちゃんと見ました!

本当に綺麗でした

菜乃さんのトラベラーページ

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る