パタヤ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
出発の日は雨。。。<br /><br />真夏の格好して、でかいバックパック背負って、、、<br />怪しさ満点で電車で関空へ<br /><br /><br />関空に着いたらいつも通り2F(国内線)の端の三菱東京UFJに両替に行く<br />隣はローソン、すぐ近くに喫煙所と本屋さん<br /><br />とりあえず約10000円をバーツに両替<br />レートはよくないけどバーツの手持ちがないのは不安なので<br /><br />早めに行ってのんびり待つのが好きなのでいつも早めに空港に行きます。

一人旅 パタヤ(タイ)~ポイペト(カンボジア)①

2012/12/30 - 2013/01/01

菜乃

菜乃さん

出発の日は雨。。。

真夏の格好して、でかいバックパック背負って、、、
怪しさ満点で電車で関空へ

隣はローソン、すぐ近くに喫煙所と本屋さん

とりあえず約10000円をバーツに両替
レートはよくないけどバーツの手持ちがないのは不安なので

高速・路線バス 徒歩 飛行機
タイ国際航空

日本って本当に素晴らしい

今日も、関空は綺麗で快適!

今回はLCCじゃないよ!

奮発?してTG

カラフルなシートかわいい〜

でも、そんなに広いわけでもないw

エアアジアとさして変わらない気がする
    フットレストついてるのはありがたい!

最初におやつが出てきたよ

「豆」。。。

コーヒーも!

海外のコーヒーの味だわ

日本のコーヒーのような繊細な味じゃな〜い
    海外のコーヒーの味結構好きだよ
    甘すぎなきゃ(T ^ T)

ごっは〜ん (*´∀`*)

定食みたい!
    魚と鳥肉どっちか選べるので肉!!!

パンじゃなくてご飯がよかったな〜なんて

ご飯食べた後、となりのおばちゃんが話しかけてキタ━(゚∀゚)━!
    54才でダイビングしに行くって。。。
    ってか、とても54才には見えなくてびっくり(゚д゚)
    いつもは娘さんと潜るけど今回は休みが合わないので一人で来たとの事

降りる少し前におやつ!

マンゴスチンシャーベット

甘い〜
    もっとすっきりさっぱりのが好きかも

とは言え、マンゴスチン まいう〜( ゚v^ )

スワンナプーム空港着いたよ

徒歩で降りてバスで建物の中まで移動

おばちゃんとあたしはイミグレではなく真っ先に喫煙所に向かいましたとサw

イミグレに向かう前に喫煙所があるのはありがたや〜

お荷物さんなかなか出てこない〜

あたしの赤いでかいバックパックさんは目立つので探しやすい!

B1F(もしかしたら1Fかも?)でパタヤ行きのチケットGET

18:00のチケット欲しかったけど19:00のチケットしかなかった(TwTlll)
    まだ17:30なのに〜

すぐ外の喫煙所でタバコターイム
    喫煙女子は最初から最後まであたしだけ〜
    ほんと、女子の喫煙率低い

お腹がすいたなぁ〜と思ったらこんな所に食堂?

事前に調べといたとこだぁ〜
    MASIC FOOD

空港の職員さんがご飯食べるとこらしく
    安くて旨いとの事

入って左側で金券みたいなの購入(100B)
    その金券でご飯買えばいいみたい

ショッピングモールのフードコートみたい!
    いろんなジャンルのご飯がある!

あたしは一番左端の奥まったとこのワンプレート料理にしてみました。
    見た目で選んで指差して購入完了

チキンカレー?

まいう〜
    タイって本当に食べ物おいしい!

パクチーがなきゃねw
    パクチー 大っ嫌い。。。

スープ飲みたかったのにパクチー入ってたから飲めなかった

欲張ってデザート

でも、あんまりおしくなかったΣ(゚д゚lll)

小豆と黒豆の中間みたいな豆とあまったるいスープ
    見えないけど、もち米が下に入ってる

6:50頃 チケット売り場の近くで待ってたら係りの人が「パタヤー」って呼びに来てくれた。

待ってた人がぞろぞろ係りの人についてバスまで移動

←こうかいてあったら数字の見える座席(後ろの席)が(この場合27)27番の座席かと思いきや、27って書いてあるシートが27ばんの座席らしぃ

意味つうじますかね?(・・;)

ここから大問題発生

パタヤについたはいいが、予約していた宿がとれてない!!!!!

ピーンチ

30件くらい聞いて回ったけどどこも部屋はFULL

①海岸で寝る
    ②バカ高いホテルにアタックする
    この二つの選択肢にするしかないかなぁと思い始めていた時

海岸沿いのスタバの奥にあるバーに部屋ないか聞きに入ったら、たまたま入ったお店にお客さんとして来ていたタイ人のおばさん宅に泊めてもらうことになりました
    (↑この間にすったもんだあったけど最終的にこのおばちゃんは昔、日本人と結婚していた事があり、少し日本語を話せるので泊めてもらう事にしました)

おばちゃんちはノースパタヤ

バーからモータサイに2ケツして移動
    モーターサイのお金、おばちゃんが払ってくれた〜

おばちゃんちは綺麗なサービスアパート
    ってか、荷物全然ないんですけど
    DOやって生活するの?

洗濯機ない、食器や調理器具はほぼない
    家電と言われる物は冷蔵庫とテレビとレンジのみ

タイは外で食べるのが主流なのかな?

余談ですが、寝る前におばちゃんに怒られた事があってこりゃいかんと思ったので書いておきます。
    パタヤにはマフィアが居て、夜に女の人が一人で歩くことはと〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜っても危険なんだそうです。
    しかも遅くに(あたしがおばちゃんに会ったのが23:00くらい)
    つい最近、ロシア人の女の子が2人も強姦されてころされちゃったそうです。
    う〜〜〜〜〜〜 聞いてから怖くなっちゃったよ〜
    これから行かれる方、要注意ですよ。

ご馳走になったものその1

黒いたまご

好きになれそうにない。。。w

その2

へんな物体
    これの正体が知りたい

見た目はなんだが、結構美味しいので気になる
    珍味っぽい存在???

その3

安心して食べられたのこれだけ〜ヽ(;▽;)ノ
    普通に美味しかったよ、激辛やったけどw

• aonさん 2013/01/13 23:43:04
    年末年始パタヤいってました〜
    いやいや。おどろきました。
    おんなじ時にパタヤ滞在してたんですね〜^^

菜乃

菜乃さん からの返信 2013/01/14 07:54:21
    RE: 年末年始パタヤいってました〜
    え〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜 そうなんですか???

日本人いないなぁ〜と思ってたんですが、おられたんですね♫

菜乃さんのトラベラーページ

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 225円/日~

タイの料金プランを見る