バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
サムイ島・バンコク6泊8日旅行6日目です。<br /><br />今日はバンコク市内観光ツアーに参加しました。<br /><br />ワット・アルン~ワット・ポー~王宮<br /><br />その後は免税店に立ち寄って解散です。<br /><br />翌日7日目は午前にホテルをチェックアウトし<br />特にイベントなく日本に帰りました。<br /><br />

2012年タイ(サムイ島・バンコク)旅行記⑥

2012/09/27 - 2012/09/28

旅行記グループ 2012タイの旅

くりくりん

くりくりんさん

サムイ島・バンコク6泊8日旅行6日目です。

今日はバンコク市内観光ツアーに参加しました。

ワット・アルン~ワット・ポー~王宮

その後は免税店に立ち寄って解散です。

翌日7日目は午前にホテルをチェックアウトし
特にイベントなく日本に帰りました。

ツアー(添乗員同行なし)

朝食レストランの入口です。

ツアーの集合が8時なので今日は7時にレストランに
    行きましたが、昨日に比べて人が少ないです。

JTBのガイドとホテル前で合流し、まずは
    「ワット・アルン」の見学です。
    ツアー参加者は、他に日本人新婚さん1組。

船で向こう岸へ渡ります。
    船着場はスルメの匂いがしました。
    しかし、川汚いですね。

川を渡ると、見えました。
    ここでガイドさんが記念写真を撮ってくれました。

一部、今は工事中らしいです。

日本人ツアーの一行が多いです。
    街中ではあんまり見かけなかったのですがね。

大仏塔 (ワットアルン内) 寺院・教会

近くに来ると、細かい模様が描かれています。
    外の階段を使って登ると、
    ちょうど塔の真ん中くらいまで行けます。

上から見上げるとこんなに急傾斜です。

降りる時は後ろ向きになって降りた方が、
    気持ち楽になります。

3Fから見渡した景色です。
    川の向こう岸まで見渡せます。

続いて船で川を渡って、
    「ワット・ポー」を見学します。

チケットを購入して入場します。

ガイドさんが説明してくれていますが、
    よく聞いていませんでした。
    ゴメンネ。

でけええええええええ。

ワットポー 寺院・教会

なげえええええええ。

やっぱり予想通り、インパクトありますねー。

続いて、王宮に行きます。

ちょうど天気もよく、ガイドさんに
    途中でヤクルトをご馳走になりました。

物凄い観光客の人数です。
    王宮前には観光バスや露店が群がり、客引きもすごいです。

王宮 (プラボロマ マハー ラーチャワン) 城・宮殿

ここがメインの
    「ワット・プラケオ」の本堂です。

中に綺麗なエメラルド仏がありますが、
    土足、写真撮影は禁止されています。

ワット プラケオ (エメラルド寺院) 本堂 寺院・教会

あとは色々な建築物を見てまわりました。

アンコール寺院の模型です。

調べたところ、
    左にあるのが「プラ・スワナ・チェディ」です。

ブラ スワンナ チェディ 建造物

自信ないですが、
    「ウィハーン・ガンダーラ」です。

以下3つはコメント省略。

その後は免税店に立ち寄って、
    ホテルに戻って解散。免税店は値段が高いので、
    ここでの買い物はよく厳選した方がいいです。

その足で昨日断念した「プラチウム・ファッションモール」で
    ショッピング後、お土産を買いに近くのスーパー
    「ビックC」に行きます。
    中にフードコードがあったので遅めの昼食。

フードコート (ビックC ラチャダムリ店) 地元の料理

意外と穴場。お土産を買うついでに by くりくりんさん

カオマンガイの鳥を揚げた版。
    なんていう料理名ですかね?

豚のトロトロ丼。

ビックCは巨大なスーパーです。
    タイにしか売っていないというプリッツを買いたかった
    のですが、売り切れていました。
    日本食、日本製品も多いです。

買い物が済んで外に出たところで、
    激しいスコールが。今回旅行で初めて折り畳み傘の出番です。

一旦ホテルの部屋に戻って、
    セントラルワールド内を見て回りました。
    ホテルに直結しているので便利です。

ビックCのフードコートで食べてから
    時間があまり経っていませんが、
    「MKゴールド」でタイスキを食べる事にしました。

ゴールド (セントラルワールド店) 地元の料理

感想は。。。
    不味いわけではないですが、特徴もなく。

あと閉店間際だったのですが、
    まだ食事している人がいる中で、床掃除を始めました。

高級感が売りの店のはずですが、サービスはまだまだですね。

旅行最後の夜なので、
    ホテル内のバー「レッド・スカイ」に行きました。

大都市バンコクの夜景に酔いしれながら
    お酒を飲めるのが売りなのですが、
    あいにくの雨のため、外に出れませんでした。

それぞれ1品注文してすぐに撤収。

6日目終了。

レッドスカイレストラン バー

次の日は特にイベントもなく、帰るだけです。

ホテルのチェックアウトはやっぱり
    意思疎通が出来ず、ガイドさんに助けてもらいました。
    車で空港へ向かう間もすごい雨でした。

あっという間のタイ旅行でしたが、
    まあまあ天候にも恵まれて、とても楽しい旅行でした。