サムイ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
6泊8日のタイ旅行に行ってきました。<br /><br />もともとはサムイ島滞在がメインの3泊5日のプランでしたが、<br />バンコク宿泊を3泊に変更して申し込みました。<br /><br />サムイ島の宿泊ホテルは「ザ・トンサイベイ」。<br />テレビの番組で紹介されたのをたまたま見て<br />プール付きヴィラに興味を持ったのがきっかけです。<br /><br />到着後は早速タクシーをチャーターして島一周見てまわりました。<br />ガイドさんと片言の英語でコミュケーションして<br />楽しいひと時を過ごすことができました。<br /><br /><br /><br />

2012年タイ(サムイ島・バンコク)旅行記①

2012/09/21 - 2012/09/22

旅行記グループ 2012タイの旅

くりくりん

くりくりんさん

6泊8日のタイ旅行に行ってきました。

もともとはサムイ島滞在がメインの3泊5日のプランでしたが、
バンコク宿泊を3泊に変更して申し込みました。

サムイ島の宿泊ホテルは「ザ・トンサイベイ」。
テレビの番組で紹介されたのをたまたま見て
プール付きヴィラに興味を持ったのがきっかけです。

ガイドさんと片言の英語でコミュケーションして
楽しいひと時を過ごすことができました。

ツアー(添乗員同行なし)

羽田空港翌日0:20分発の飛行機なので、
    空港内で夕食をとりました。

「つるとんたん」とラーメン屋に行列ができていました。
    つるとんたんの隣の日本料理屋で定食を頼みました。
    しばらく日本食とはお別れです。

発着後、すぐに軽食が配られていたようですが、
    日本時間では真夜中なので寝ていました。

バンコクまで6時間位ですが、
    到着の1時間くらい前に朝食が出ます。

バンコク・スワンナプーム空港に到着後、
    国内線に乗り換えます。

スワンナプーム国際空港 (BKK) 空港

手荷物検査で、日本から持ってきた
    ペットボトルを没収されました。
    ウェットティッシュもチェックされましたが、なんとかセーフ。

出発まで空港ラウンジで時間を潰します。

国内線のバンコクエアウェイズを利用する人は
    タダで利用できます。ポップコーンが美味しいです。
    あとサムイ島の地図がありますので
    持って行きましょう。

1時間程でサムイ島に到着。
    機内食が出ましたが、パンに挟んである
    卵に味がなかったため食べませんでした。

サムイ空港 (USM) 空港

空港は南国リゾートらしく、草木が茂っています。

現地ガイドの人と合流後、車でホテルに向かいます。

フロントでウェルカムティーを飲みながらチェックインします。
    ヒロさんという日本人に手続きしてもらいました。
    ツアーの日程表にはチェックインは14時からと
    なっていましたが、すぐに部屋を用意してくれました。

写真は夜に撮ったフロントです。

プライベートプール
    キターーーーーー(゚∀゚)

パンフレット等で事前に見ていましたが、
    実際見ると興奮して鼻血が出ます。

ギャリア トンサイ ベイ サムイ ホテル

豊かな自然を満喫できるホテルです。 by くりくりんさん

このホテルの特徴の一つなのですが、
    自然の景観をそのまま生かすように建てられています。

下にある大人用プールから
    見えてしまうので、全裸では入れませんでした。

私達が宿泊したシーフロントプールヴィラは
    部屋よりもテラスの方が広い気がします。

寝椅子の向こうにはキッチンカウンターまで
    あります。その右には露天風呂。
    水は沢山補充してくれます。

ちなみに、右隣の部屋から覗けてしまうので、
    プライベート感はありません。

部屋の中です。
    冷房のせいで非常にサムイ、いや寒いです。

ちょっと休憩した後、
    フロントでタクシーをチャーターし島一周に向かいます。
    ルートはヒロさんと相談の上決定しました。

昼食のためボプット・ビーチ方面へ行く途中、
    最初に行ったのが、トンサイベイの近くにある
    ワット・ラム・スワンナラムです。
    寺院ですが、変な銅像ばかりあります。
    人もいなかったので、とっとと切り上げます。

続いてビック・ブッタです。
    土産物の店もあり、結構な観光スポットのようです。

ビッグブッダ寺院 寺院・教会

馬鹿でかい金ピカの仏像です。
    タイっぽくていいですね。

NO PHOTOと張り紙しているのを気づかずに
    変なもの売ってるなーと思ってつい写真撮ってしまいました。
    こんな場所で鎧ですよ、鎧。

次にサムイ島で一番おいしい
    「カオカームー」(豚足煮込みご飯)
    を食べに行きます。
    メナムビーチにある『ジェームーイン』
    今日の昼はここと決めていました。

日本人の姿もちらほらと。

お互い片言の英語を駆使し、タクシーガイドさんに
    注文を手伝ってもらいました。
    とろとろで美味しかったです。

その後、フィッシャーマンビレッジという
    観光客向けの通りを見て回ろうと計画していたのですが、
    ガイドさんから、日差しが強いのと、店がまだあまり
    開店していないのでいかない方がいいよと言われ、
    パスする事にしました。

しばらくドライブ後、「ヒン・タ&ヒン・ヤイ」
    へ行きます。ここはココナッツ飴を購入するために
    最初から行きたいと思っていたところです。

ヒンター ヒンヤーイ 海岸・海

そそり立つ岩に想像力を掻き立てられます。

仰向けになって写真を撮っている人が多数いました。
    どこの国の人間でも考える事は同じです。

明日行くことになるチャウエンビーチでも
    ありましたが、やたらこのポスターが
    街に貼られていました。

続いてガイドさんに勧められて、
    ゾウに乗りました。
    水辺に入った時に、鼻で水を吸って周囲に
    撒き散らすので、水浸しになってしまいました。

子供のゾウが教育されていました。

終わったらチップくれと言われました。
    ついつい忘れてしまいます。

しかしグラサンと笑顔が合ってますね。

その後は島をタクシーで見て周り、
    時間大幅にオーバーしましたが、追加料金いいよと
    いう事で無事ホテルに戻り、ツアー終了です。

プライベートプールで寛いだ後、
    ビーチにあるレストランで夕食。

魚揚げたものにソースかけたもの。

リゾット。
    あとは前菜として野菜をライスペーパーで
    巻いたものを注文しました。

レストランはあまり人がいませんでした。

部屋に戻るとクッキーが
    置いてありました。

夜のテラスはこんな感じになります。
    蚊がいるので、ここで一晩過ごすのは
    勇気がいります。

そんなこんなで1日目が終了。