サムイ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
サムイ島・バンコク6泊8日旅行3日目です。<br /><br />サムイ島の実質最終日です。<br />トンサイベイの魅力を満喫しようと、<br />終日ホテルに篭ってノンビリ過ごしました。<br /><br />もうちょっと晴れていれば。。。

2012年タイ(サムイ島・バンコク)旅行記③

2012/09/24 - 2012/09/24

旅行記グループ 2012タイの旅

くりくりん

くりくりんさん

サムイ島・バンコク6泊8日旅行3日目です。

サムイ島の実質最終日です。
トンサイベイの魅力を満喫しようと、
終日ホテルに篭ってノンビリ過ごしました。

もうちょっと晴れていれば。。。

ツアー(添乗員同行なし)

朝食しにレストランへ向かいます。
    部屋から結構距離があり、かつレストランまで
    急な坂道になっていますので、
    カートで送迎してもらった方が楽なのですが、
    私達は散歩がてら、徒歩で行きます。

ギャリア トンサイ ベイ サムイ ホテル

フルーツ山盛りです。
    頼めば、その場で果物をカット&ミキサーで
    果汁100%のジュースを作ってくれます。

このグレープフルーツですが、
    実がプリンプリンでエビみたいでした。

あとマンゴーがやばいです。

今日も麺を注文しました。
    今日はちょっと辛めのスープでしたね。

食べたあとは散歩をします。
    プライベートビーチです。

ビーチは急に深くなるところがあるらしいので
    入りませんでしたが、
    中国人のファミリーが朝から遊んでいました。

なんかキノコみたいですね。
    天気が曇りがちだったので、
    適度に切り上げて部屋に戻ります。

この後は、部屋のテラスのチェアーで
    読書タイムです。

ハエが2、3匹常時体に纏わりついてきて、
    なかなか集中できませんでした。
    フェロモンのせいでしょうか。

写真は補充してくれる水です。

昨日予約しておいたスパに向かいます。
    細道をいくと。。

ありました。「プラナ・スパ」といいます。

受付でアンケートを記入します。
    私はタイ&フットマッサージ、連れは期間限定の
    スウェーデンなんとかというスパを3時間受けました。

受付後、すぐに奥の細道を進み

マッサージ部屋に到着。カップル専用の個室です。

更衣室でガウンに着替え
    それぞれマッサージ&スパを受けました。

ガウンなので、横になって足を曲げたりすると
    たまたまが丸見えです。
    刺激が足りなかったのか、途中で寝てしまいました。

ビーチでマッサージを受ける事もできます。

お値段は7000バーツでした。
    私の受けたマッサージは相場の10倍以上です。
    当然そんな価値はありません。
    スパをした連れは満足したと言っていました。

今日は18:00から1時間、
    ビーチで無料カクテルパーティーがあります。
    好きなお酒を作ってくれます。

私達は終了間際に行きました。

19時からバーベキュービュッフェです。
    ちょっとフライングしましたが席に案内されます。

ビーチで遊んでいる宿泊客を横目に、
    昼くらいから店員が屋台をセッティングしていました。

中華、パスタ、カレー、
    すし、さしみ、サラダ、デザート等々
    盛りだくさんです。

肉や魚はその場で焼いてくれます。

そのうち行列ができました。

魚はここから自分で選んで皿に載せ、
    店員に渡すと、焼いてくれます。

トムヤンクンスープもあります。
    唐辛子を除いても結構な辛さでした。

特にデザートがすごかったです。
    私は既にお腹一杯で食べなかったので、
    美味しいかはわかりません。

肉とトムヤンクンです。
    タレは4種類くらいから選べます。

ギター片手に生演奏しています。

音楽と波の音をBGMに、
    新鮮な料理を満喫できます。

最高ですね。

部屋に戻ると、パンとクッキーの差し入れがありました。
    ホスピタリティに定評のあるトンサイベイ君です。

これにて3日目終了。