サムイ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
サムイ島・バンコク6泊8日旅行4日目です。<br /><br />今日はサムイからバンコクへの移動日です。<br /><br />バンコクの宿泊ホテルは<br />「センタラ グランド アット セントラルワールド ホテル」<br /><br />確か、割と最近オープンしたホテルで、<br />あまり日本では有名ではないかもしれません。<br />到着後は、電車(BTS)でナイトバザールと屋台に行きました。

2012年タイ(サムイ島・バンコク)旅行記④

2012/09/25 - 2012/09/25

旅行記グループ 2012タイの旅

くりくりん

くりくりんさん

サムイ島・バンコク6泊8日旅行4日目です。

今日はサムイからバンコクへの移動日です。

バンコクの宿泊ホテルは
「センタラ グランド アット セントラルワールド ホテル」

確か、割と最近オープンしたホテルで、
あまり日本では有名ではないかもしれません。

ツアー(添乗員同行なし)

12時に現地ガイドの人とロビーで待ち合わせです。
    天気は曇りで、たまに日差しが出ます。
    テラスで読書、日差しが出たらプールで泳ぐ、の繰り返し。

ギャリア トンサイ ベイ サムイ ホテル

ジュースのメニューです。
    私のオススメは、青りんご&グレープフルーツです。

今日は連れも麺を注文しました。

スーツケースに荷物をまとめます。
    部屋にあった卓上カレンダーが気に入ったのですが、
    売店には売っていませんでした。残念。

ちなに今回泊まったのは503号室。
    私のお勧めはその右隣の504号室。

カートに乗ってロビーへ向かいます。

すでに迎えが来ていたのでチェックアウトを依頼すると、
    もう一人の日本人スタッフのカズさんがサポートしてくれました。

サムイ国際空港へ向かいます。
    ガイドに手順を教えてもらい、
    ちょっと時間早いですが、出国手続きします。

サムイ空港 (USM) 空港

搭乗場所までの間に店が立ち並んでアウトレットのような
    場所があります。
    ただし店全体で稼働率は3割くらい。
    書店で来年のカレンダーを買いました。

待合室で時間を潰した後、国内線に乗り込みます。

1時間ほどでバンコクに到着。

着いたとたん、物凄いスコールです。
    空港出口で現地係員と待ち合わせして、
    宿泊ホテル「センタラグランド」に向かいます。

街の中心部に向かうにつれて、渋滞となり、
    全然前に進まなくなりました。
    結局ホテルまで1時間30分もかかりました。

ホテルでチェックインの手続き。
    日本語できる人がいなくて、ガイドの人に通訳してもらいました。
    とても助かりました。

部屋に入るとシャンパンとフルーツのサービスがありました。

当たり前ですがトンサイベイとは違って近代的な部屋です。

このホテルはとなりのセントラルワールドと
    直結しています。

洗面台が2つあって水回りは予想以上でした。

事前に景色がいいところの部屋をリクエストして
    いましたが、バンコクの街並みが一望できる部屋でした。
    どこの部屋も同じ感じなんでしょうか。

電車に乗って、BTSスクンビット駅に向かい、
    歩いて「サイアムパラダイスナイトバザール」に行きます。

ガイドブックでは、グランドオープンしていると
    書いてありましたが。。。

サイアム パラダイス ナイトバザール 市場

仮オープンだから?ショボイ by くりくりんさん

この通り、オープンしている店はまばらでした。

行った時間帯がまずかったのでしょうか。
    いや、ナイトバザールですよね。。

閑散としていますが、せっかくなので、
    適当に値切り交渉をして買い物しました。

土産、雑貨類の品揃えはどの店も同じです。

夕食は、ナイトバザール内のビアガーデンを
    予定していましたが、客がまばらで活気がないので、
    「スクンビット・ソイ38」という
    有名な屋台街で食べる事にしました。

観光客を乗せたタクシーが途切れることなく
    到着しています。

スクンビット・ソイ 38の屋台村 露店・屋台

タイ料理の屋台が集まる人気の屋台街 by くりくりんさん

まず、麺類を食べようという事で、
    一通り探索した後、手頃な店に入ります。
    店全体のうち、半分くらいは日本語メニューがあるように感じました。

ここは日本料理?もやっているようです。
    メニューを見るととてもタイにいるとは思えませんね。

スープ麺を1つたのんでシェアしました。
    まあまあ美味しかったです。

続いてパッタイ・グン・ソット(海老入り炒め麺)。
    人気店です。
    ガイドブックでは、店名は
    「ダムおじさんのパッタイ・ファイ・ルック」と書いてあります。

ちょっと辛いと感じますが、
    備え付けのもやしとニラを一緒に食べるとちょうどいい感じです。

もやしは生なのか、パリパリしていました。

パッタイ屋の向かいにある
    ヌンニンのカオニャオ・マムアン。
    もち米とマンゴーのデザート屋です。

小サイズ60Bですが、大80Bを注文。
    マンゴーとココナッツミルクの相性が
    抜群で美味しいです。

22時くらいにBTSでホテルの最寄り駅へ。
    駅周辺を見て回ります。

ショッピングエリアなので、まだまだ人通りも激しいです。

露店も立ち並んでいます。

タイは変なオブジェが沢山あります。
    これはなんでしょうかね。

こんなんで4日目おしまい。