バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
去年のお盆休みが初タイ、バンコクだったのですが<br />遅ればせながら私もバンコクの魅力に<br />気が付いてしまったようです。<br />(帰国後、1週間以内に航空券手配しちゃいました)<br />だら〜んと、のんびり過ごすには最高の場所ですね。<br />なにより物価が安いのがいいです・・・<br />大好きなマッサージ、SPAに毎日通いました。<br /><br /><br />ちょうど乾季ということで雨も降らず<br />気候も初夏のような、不快になるような暑さではなく<br />旅行に最適でした。<br />初日には、トラベラーの横浜男さんと<br />プチオフ会をして親睦を深めました!<br /><br />今年は台湾行く回数減らして<br />バンコクに行こうかなぁ・・・<br /><br /><br />

アジアの楽園、曼谷 再び

2013/01/01 - 2013/01/05

妄想天国さん

去年のお盆休みが初タイ、バンコクだったのですが
遅ればせながら私もバンコクの魅力に
気が付いてしまったようです。
(帰国後、1週間以内に航空券手配しちゃいました)
だら〜んと、のんびり過ごすには最高の場所ですね。
なにより物価が安いのがいいです・・・
大好きなマッサージ、SPAに毎日通いました。

ちょうど乾季ということで雨も降らず
気候も初夏のような、不快になるような暑さではなく
旅行に最適でした。
初日には、トラベラーの横浜男さんと
プチオフ会をして親睦を深めました!

今年は台湾行く回数減らして
バンコクに行こうかなぁ・・・

チャイナエアライン

1/1、新年快楽。

寒い台北で年越しした後は
    南国バンコクへ移動。

TPE⇔BKK 3か月OPEN 18,500元 (台湾発券)

【Kingston Suites Bangkok 】

ソイ15にある、こちらに4泊しました。

ナナとアソークの中間あたりです。

Booking.comからの手配で
    @約¥7,000 (朝食込)

【Kingston Suites Bangkok 】

スリッパと歯ブラシは
    ありませんでした・・・って撮影はこのくらいにして
    そろそろ出発せねば!

4トラベラーの横浜男さんと
    待ち合わせ、お食事するのです。

サイアムにある
    有名タイスキレストラン、【Coca】に
    横浜男さんが予約してくださいました。

タイスキ、初めてです!

ひとりじゃ絶対食べることが出来ない
    お料理です〜

最初は少し緊張しましたが
    旅好きのトラベラー同士ということで
    もちろん旅の話、その他もろもろ
    ビールを沢山飲みながら
    楽しくお話しました♪

私もラオス、行きたいな〜

左がバクテー味

右がトムヤム味

圧倒的にトムヤム味が美味しいです。

酸っぱ辛いの、最高っ!!!

勢い?で
    焼きそばも頼んでみました。

少し甘めの味付けでした。

そして場所を替え、2次会へ。

横浜男さんお薦めの
    インターコンチネンタルホテル1階にあるBarへ。

素敵な雰囲気です。

でっかいビザにド肝を抜かれました!!

あとモヒートに
    これでもかってくらいにミントが入っていました。
    (日本のがミントをケチってる??)

夜風が心地よく
    オープンエアのお店で過ごすのに
    ぴったりな気候でした。

お声をかけてくださった
    横浜男さん、ありがとうございました!
    色々お世話になりました。
    これからもいい旅、なさってくださいね。

そしてトラベラーの皆さま、
    バンコクに行く際には「行ってきます」宣言しますので
    ぜひオフ会しましょうね♪

1/2、

この日は
    アユタヤツアーの申込にHISの支店に行って
    午後からSPAに行った・・・だけ!

あとは部屋で
    だらだら飲んで、読書、TV観てました。

ナナの露店は
    昼間っから欲望全開なところが
    バンコクらしくて面白いです・・・

宿泊したKingston Suites Bangkok
    感想など・・・

★駅は、アソークのほうが近く感じる。(歩きやすいので)

★ソイ15、マンハッタンホテルを越えると暗いので
     夜歩くのが少しだけ怖い。

★エレベーターが小さい、狭すぎる
     大柄ファラン(白人)2名+私で、もう限界!

★日本人もちらほら見かけた、でも日本語は通じない

★朝食は日替わりバッフェになっていて
    けっこう美味しかった。 卵を焼いてくれる人もいた。

★Wifi Free

★長い時間部屋にいましたが、煩さなどは感じず
    ゆったりと静かに過ごせました

朝食会場のレストランです。

(朝食の写真を撮ったんですが
    どうやら消してしまったようです・・・)

この国も
    クリスマスツリーは旧正月まで
    出しておくのかな?

どこかに食べにいくのも
    面倒になり・・・

生まれて初めて
    【ルームサービス】を頼んでしまいました。

@250バーツ程度という
    ちょっと頼んでみてもいいなという
    絶妙な価格帯だったのです。
    まさにバンコクマジック!

しかしっ

左側、オニオングラタンスープなのですが
    どうにも湿布みたいなフレーバーが鼻について
    どう頑張っても1/3しか食べられませんでした。。。

1/3、
    HIS主催の
    「アユタヤ水上マーケットと遺跡観光」に参加しました。

2,200バーツ

7:45に、ウェスティンホテルロビーに集合です。

車窓から見えた街の風景です。

参加人数は20名。

大型観光バス利用です。

始めに立ち寄ったのが
    こちらでした。

悠々と横たわる
    涅槃像さま。

仏像がずらっと並び
    圧倒されます。

【アユタヤ水上マーケット】

観光用にアレンジされたもので
    昔ながらの水上生活が見れるわけではないです。

【アユタヤ水上マーケット】

このエンジン付きボート乗船(約10分)付きでした。

【アユタヤ水上マーケット】

お土産ものや、フードコートなどがあります。

ここは、寄る必要性は感じませんでしたが
    空いているツアーがこれしか
    なかったんですよね・・・

【アユタヤ水上マーケット】

象乗り体験もできます。

300バーツだったかな?

昼食は
    ホテルにてバッフェです。

たぶんここからは
    ワット・プラ・シー・サンペット・・・だと
    思います。

すみません・・・
    あまり寺院に造詣がないので
    記憶あいまいです。

観光地には絶対にいる
    大陸の人たちに会わないので
    ガイドさんに聞いてみたら

彼らは、パタヤビーチに
    集結してるそうです。

ここからが
    ワット・チャイ・ワッタナラム??

ちょっと
    インディージョーンズみたいです。

アユタヤ観光、なんとなく参加してみましたが
    とても楽しかったです。

また改めて行ってみたい場所です。

ガイドの、通称ポンちゃん。

彼はあまり日本語は上手ではないけれど
    笑顔が素敵で、とても明るくて、歌が上手。
    彼がガイドだったので、このツアーの印象が
    とても良いものになっています。

市内には16時すぎに戻ってこれました。

つい観てしまった

おしん総集編。

そして
    飲んだビール。

ちなみに1日で、ではないです

・・・1.5日分です(笑)

気になっていた
    豪華マッサージ店、ヘルスランド。

予約を入れにいったら
    今晩は満員御礼ですって。
    じゃ明日、タイマッサージお願いと言ったら
    オイルマッサージなら空いてるとのこと。
    ふ〜ん、すごい人気あるんですね。
    とりあえず翌日の21時に予約をしました。

かなりお腹が減りました。

横浜男さんが教えてくださった
    ナナ、ソイ13にある

【ALISHA RESTAURANT】

24時間営業です。

チキンビリヤニ!

スパイシーな炊き込みご飯・・・って
    とこでしょうか?

鶏肉もごろごろ入っていますよ。

タイ米って苦手なんですが
    これだと美味しく頂けますね〜

とても美味しかった♪

でもアイスコーヒーが
    クラクラするくらい甘かった〜
    日本のMAXコーヒーもびっくりだよ。

これでミルク入りだったら
    どうなっていたんだろう??

この辺り
    ふらふらします。

ソイ11

白人率が高いです。

彼らの年齢が全く読めない・・・

きっと私より全然若いんだろうけど。

アラブ街

ソイ3だったか?

色んな人がいて
    元気が溢れていて
    猥雑で楽しい・・・

この後
    全身マッサージ2時間 450バーツ
    やってもらい
    晴々気分でおやすみなさい〜

1/4

【Coran Boutique Spa 】

宿から近かったので、ここを予約しました。
    プロモーション中とのことで
    50%割引!

【Coran Boutique Spa 】

3時間 2,800バーツ

超極楽

あっという間に終わってしまった・・・

素足で、サンダル履きで
    ふらふら出来るって
    幸せ♪

ちなみにこのサンダル、
    ナナの露店で買いました。

部屋からの眺めです。

周囲は宿だらけです。

読んだ本など。

Narayaのバック類

お土産に、そして自分にも。

これだけ買って、1,004バーツ

Narayaのバックって、以前はちょっとダサイかもって
    思ってましたが今じゃ自転車通勤のよきお伴です。
    見た目よりとても丈夫で、しっかりしたつくりです。

ヘルスランドのマッサージですが
    担当の若い女の子があまり上手じゃなかったので
    残念ながらイマイチだったかなぁ。。
    1時間半 850バーツ

1/5

もう帰るだけです。

もっといたいけど
    これ以上いたら
    もっとバカになりそうだよ・・・
    会社に戻れない、きっと。

タクシーで空港へ。

ちなみに往きはエアポートレールリンク、BTSを使い
    ました。渋滞はないし、安いのはいいのですが
    駅にエレベーターが必ずあるわけではないので
    重く大きい荷物があった今回はしんどかった・・・

CI834

BKK 11:10→TPE 15:40

とりあえず台北まで。

スカイチーム塗装の機材、
    なかなかカッコイイ。

CI106

TPE 16:50→NRT 20:45

アジアの楽園で過ごした
    お正月休みは、これで終了!

たくさん働いて、稼いで
    次回は川沿いの豪華ホテルに泊まりたいな。

• ムロろ~んさん 2013/01/24 14:33:24
    バンコクでゆっくり
    妄想天国様

ムロろ〜んです。
    この度はラオス旅行記に投票をして下さりありがとうございます。弾丸でしたが、人との出会いもあり充実した旅となりました。

妄想天国さんのタイ滞在記を拝見しました。アユタヤに大分前になりますが行ったことがあります。本当に観光客だらけの時ではなく、自分たちのペースで周れたようですね。
    私も行った時にアンコールワットのような遺跡みたいで風景と仏さまとがマッチしていて感動した印象があるんです。

バンコクのホテルは手軽な料金で宿泊できますから、とても助かりますよ。ホテルでもゆったり滞在できるほど快適そうでしたね。

ムロろ〜ん(-人-)

※今後も宜しくお願いしたく、フォローさせて頂きました。宜しくお願い致します(-人-)。

妄想天国

妄想天国さん からの返信 2013/01/25 12:47:01
    RE: バンコクでゆっくり
    ムロろ〜んさん、こんにちは!
    書き込みありがとうございます。
    アユタヤは、なんとなく行ったんですが
    やはり素晴らしい所ですね。
    もう一度じっくり見てみたいです。
    バンコクはホテルが沢山、選びたい放題で
    選択肢が多いというのがGood! です。

ムロろ〜んさんの
    ルアンブラバン旅行記、とても興味深く
    拝見しました。
    僧侶姿、とても素敵ですね!
    今、アジアで一番行ってみたい場所なんですが
    乗り継ぎ等の関係で日数がかかるので
    まだ私にとって敷居が高いんですよね・・・

こちらこそこれからも
    よろしくお願いします。
    私もフォローさせて頂きます!

【妄想天国】

• bangkokさん 2013/01/17 07:10:51
    こんにちは、はじめまして。
    ヘルスランドのアロママッサージ常連です。
    今までに、アソークのアロマだけで、30回を超えます。

殆ど、外れが無いアロマですが、稀に下手な方も居ます。
    ですので、上手な方に巡り合ったら、
    名前を英語名で聞いておくと良いですよ。

次の予約の際に、その上手な方を指名するといいです。
    もちろん、指名料は、無料です。
    予約は、赴かなくても電話でOKです。

毎月末にバンコクに居ます。
    何処かで擦れ違う事がありましたら、よろしくです〜

妄想天国

妄想天国さん からの返信 2013/01/17 12:46:05
    RE: こんにちは、はじめまして。
    よしおさん、見てくださってありがとうございます。
    初めまして、【妄想天国】です。

ヘルスランドの助言、ありがとうございます!
    ここのお店はすごいゴージャスですね。
    規模も、とても大きくて。
    次は上手な方にめぐり合いたいです。
    しかし! 30回超えとは
    すごいヘビーリピーター様ですね!!
    お仕事の関係でのバンコク滞在なのでしょうか?

バンコクはまだ2回しか訪れていませんが
    すっかりはまってしまったので
    明日にでも行きたい気分です(笑)

これからもよろしくお願いします。

• レモングラスさん 2013/01/16 08:00:35
    こんにちは
    妄想天国さま

お久しぶりです。

台北の旅行記へのご訪問ありがとうございました。

妄想天国は年末年始を有意義に過ごされましたね〜

台北→バンコクなんて最高!!

今年もたくさん旅行をしましょうね!(^^)!

レモングラス

妄想天国

妄想天国さん からの返信 2013/01/17 12:37:31
    RE: こんにちは
    レモングラスさん、こんにちは!
    ご無沙汰しております。
    年末年始遊びすぎて
    さらにいっそうバカになっています(笑)

レモングラスさん、ロイヤル、シャングリラと
    素敵なところにお泊りで羨ましいかぎりです。

台北で泊まったことのある豪華ホテルでは
    ロイヤルが一番好きです!
    機会があったらまた泊まってみたいです。
    規模もちょうどいいなぁって思います。

今年もいい旅、なさってくださいね。

• someさん 2013/01/14 19:34:44
    の〜んびり新年良いですね☆
    妄想天国さん、こんばんは、

台北で今年の締めくくりをしタイで新年を過ごす。
    良いですね〜☆
    こんな年末年始 理想かも〜☆ 笑

日常をバッサリかなぐり捨てて タイの喧噪に我が身を委ねる
    そんなにあちこち,回らなくっても良いじゃないか、
    アジアの雑踏を横目にの〜んびり気の向くままゆったり過ごすのは贅沢な時間ですよね♪

それでいて台北でもバンコクでも旅仲間との楽しい時間も過ごせて
    抜かりありませんね♪

まだバンコク未体験のワタクシ ベトナムとはまた違ったカラーが面白そうです。

妄想天国

妄想天国さん からの返信 2013/01/17 12:32:59
    RE: の〜んびり新年良いですね☆
    someさん、こんにちは!
    お返事遅くなりすみません。

1月も半分終わったというのに
    正月遊びすぎたせいで
    まだボンヤリしているかもしれません(笑)
    毎日寒くて、寒くて〜
    すぐにでも南国へ逃亡したいですっ

旅が出来るだけで
    本当に幸せだと実感しております。

someさんのベトナム旅行記
    これから拝見させていただきますね!

遅ればせながら
    本年もよろしくお願いします。

妄想天国さんのトラベラーページ

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 88円/日~

タイの料金プランを見る