バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
サワディーカ!<br />行楽の秋 第三弾は<br />過ごしやすい乾季到来♪ 色んな意味で<br />自由奔放なバンコクに決定です。<br />近頃ハマっているバンコク。<br />今年三度目、三ヶ月ぶりです。<br />なんと恵まれたトラベラー生活でしょうか!<br />今回は短い時間というのもあり<br />観光は全くなし。<br />美味しい食事とお酒、憧れのリバーサイドホテルを<br />楽しむのがメインです。<br />計画通りにいかないこともありましたが<br />大満喫しました。

Sweet November In BKK (上)

2013/11/21 - 2013/11/24

旅行記グループ バンコク

サワディーカ!
行楽の秋 第三弾は
過ごしやすい乾季到来♪ 色んな意味で
自由奔放なバンコクに決定です。
近頃ハマっているバンコク。
今年三度目、三ヶ月ぶりです。
なんと恵まれたトラベラー生活でしょうか!
今回は短い時間というのもあり
観光は全くなし。
美味しい食事とお酒、憧れのリバーサイドホテルを
楽しむのがメインです。
計画通りにいかないこともありましたが
大満喫しました。

鉄道 タクシー 徒歩
タイ国際航空

今回はお初のタイ国際航空で
    行ってきます!

フルーツミールにしました。
    食器が陶器、しかも、会社のロゴ入りでした。
    余力あるなぁ。

正味丸2日の弾丸旅だけど

元気で旅が楽しめますように。

乾杯!

なんだか
    艶かしい機内です(^^;

そうそう
    エマニエル夫人って
    バンコクが舞台だったのよ・・・

(若いかたはこの映画を
    ご存じなのか??)

もうちょっと
    近いといいんだけど・・・
    飛行機苦手なので
    すぐに飽きます。

スワンナプーム空港に
    無事到着〜!

未来都市のような
    クールなデザインが好きです。

飛行機が大きいと、乗るのも、降りるのも
    荷物出てくるのも時間掛かって大変・・・
    近頃、LCC慣れしてるのでそう感じます。

タクシーで
    ホテルへgo!

Bangkok Marriott Hotel Sukhumvit

トンロー駅近くです。

マリオット系列、バンコクに沢山あって
    タクシーの運ちゃんも把握するのが
    大変だろうなぁ。

ここに1泊します。

新築の匂いが
    まだします。

確か2013年 開業かな?

かっちょいい〜

薄暗い感じが素敵だわ。

一番安いカテゴリで予約してましたが(Booking.com)
    な、なんと〜
    スィートにアップグレードしてくれました!!!

幸先いいなぁ(^^)

早速38階のお部屋へ!

#3812 だったかな?

部屋に入ると
    右側に、居間。

ちょっとした
    テーブルセット。

寝室。

浴室から
    独立している洗面。

使いやすくて好みです。

石鹸がレモングラスの
    いい香りがしました。

ゆったりした浴槽。

入浴剤、持ってくれば
    よかったな。

おっと!
    のんびりしてられません。
    このホテルの48階にあるルーフトップバーに
    行きたいのですが、閉店時間が迫っています。

• Octave Rooftop Lounge &amp; Bar <br /><br /><br />わぉ、<br />いい雰囲気じゃないの〜

Octave Rooftop Lounge & Bar

わぉ、
    いい雰囲気じゃないの〜

気分いいなぁ。

オーダー取りに来た女性、
    美人でスタイル抜群と思っていたら
    声が。。。おネェでした。

日本じゃ
    まずありえないだろうなぁ、こんなお店。

バンコクならではの
    魅力があるなぁ!
    面白いね。

お値段も手頃だし
    まだあまり知られていないっぽいので
    お薦めです。
    遅い時間というのもあって
    空いていました。

そして♪

アルコールが入ったあとは
    やはり食事がしたいのよ。

ホテル近くの
    ソイ38の屋台街に来ました。

機内食、フルーツミールにしたのは
    このためだったので〜す!

大好きな
    パッションフルーツジュース!
    南国に来たと実感。
    あのエグミが最高です。

少し辛めの、パッタイ。

オースワンも
    頂きました。
    下に敷いてあるモヤシも美味しい。

この時点で、深夜2時過ぎ。

長い1日でした・・・
    お疲れさまっ

おはようございます〜

朝風呂、気持ちよかったです。

お手洗い。

2つもあるんです。

さすがスィート!

休暇の朝は
    すがすがしいもんです。

朝ごはんは
    屋台で買ってきたもので!

タイもマヨネーズは
    甘めのようです。

滞在時間短いけど
    プールにだって入るもんね。

今流行り?の
    インフィニティプール。

シンガポールの、あのホテルに
    行かなくてもいいね(^-^)

下にはBTSが走っていて
    隣駅、エカマイのGatewayが見えました。

あ〜 気分爽快!

1泊なのが惜しかった、マリオットスクンビット。

美味しそうなお店とかも沢山あるし
    また泊まってみたいエリアでした。

トンロー駅・・・

チェックアウト後、向かうのは。

ジム・トンプソンのアウトレットです。

最寄り駅はバンジャーク駅。

BTSが伸びて
    アクセスしやすくなりました。

と言っても、私、ここ来るのは初めてですし
    ジム・トンプソンもお初。

たまには高級品のお土産をと思い
    両親に、ネクタイ、ストールを購入。
    調子に乗って自分用もGet

周辺は
    ローカルムード全開で楽しい。

生活の匂いが感じられます。

こういうところは大好き。

次回はうろうろしてみたい。

La Monita Taqueria

場所は変わって、
    プルンチットで
    メキシカンの昼食です。

歩くバンコクで、見つけたお店です。

タコスの3点盛り&ピラフ?

適当に頼んでみました。

あとビールも。

美味しかったですよ。

バンコクは色んな食事が
    選択出来るから
    楽しい!

店員さん、少し日本語が出来ました。

明るく元気な雰囲気の
    お店でした。

ただ椅子が木なので、長居するのは
    しんどいかと思いました。

この後、預けていた荷物を引き取りに
    再びトンローのあるホテルに戻り・・・

タクシーで
    次に2泊するシャングリラホテルに移動なのですが・・・

サートーン通りが大渋滞。
    全然動きません( ´゚д゚)

結局、1時間以上かかってしまいました。

この後、
    カオサン散策の予定あったんだけど。。

しかもシャングリラウィング利用なのに
    クルンテープウイングに車をつけてしまった。
    ドラまで鳴っちゃったよ・・・
    すみませぇん〜

• でも<br />さすがは一流ホテル。<br /><br />これで送ってくれましたよ。<br /><br />コップンカー♪

でも
    さすがは一流ホテル。

これで送ってくれましたよ。

コップンカー♪

Shangri-La Hotel Bangkok

こちらが
    シャングリラウイングのロビー。

#1817

念願のリバーサイドのお部屋に!

ベットが巨大だ〜

オリエンタルムードが溢れています。

うわぁ・・・

大感激です。

決して
    綺麗な、いや、汚い河なんですが
    なぜか惹かれるチャオプラヤ川です。

蛇行してる感じがいいのでは?
    という結論になりました。

も少し
    お部屋でうだうだしていたいのですが
    我々には時間が少ない、次の予定がございますので・・・

渡し船に乗って
    ワットアルンのライトアップが堪能出来る
    バーに向かいます。

風が気持ちいい(^^)

と、うっとりしていましたが
    この後、思いっきりザッパーンっと
    汚い水をかぶったのでした(ToT)
    うぅぅぅ。。。
    デジカメも何だか調子悪くなるし
    目の具合もしかり。
    ついていないなぁ。

ワットアルン、見えてきた!

気をとり直して
    下船します。

(下)に続く!

• 横浜男さん 2013/11/29 12:33:10
    バンコク
    妄想天国さん

こんにちわ。マリオットいいですねえ。今度僕も行ってみたいと思います。

愛を感じます。大切に育んでください。

また、飲みましょう!!

横浜男
  • 横浜男さん 2013/11/29 12:32:40
    バンコク
    妄想天国さん

愛を感じます。大切に育んでください。

また、飲みましょう!!

横浜男

妄想天国

妄想天国さん からの返信 2013/11/30 12:50:51
    RE: バンコク
    横浜男さん、こんにちは!
    書き込みありがとうございます。
    短時間ながらも曼谷を楽しんできました〜
    トンローのマリオット、穴場ですよ。
    それほど高額ではないし、まだピカピカ。
    是非奥様と訪れてみてくださいね。

妄想天国

• kyon2 and ku-さん 2013/11/29 12:22:59
    ’94年の年末、初めてバンコクに行ったとき・・・
    大晦日にシャングリラのリバーサイドラウンジで
    優雅にアフタヌーン・ティーを。
    プールサイドではカウントダウン・パーティ準備中。
    大忙しの様子で、いつのまにかラウンジのスタッフも
    全員準備に駆り出され・・・帰ろうと、レジに行っても
    誰も出てこない。
    しばらく待ちましたが、まあ年末のプレゼントかと
    思うことにして、Good by♪

ラッキー・・・と思っていたら罰があたったのか
    帰国したらとんでもないアンラッキーが待って
    いました・・・阪神淡路大震災。

妄想天国

妄想天国さん からの返信 2013/11/30 12:48:37
    RE: ’94年の年末、初めてバンコクに行ったとき・・・
    kyon2 and ku-さん、こんにちは!

94年ですか!
    私はこの年、初めて海外(グアム)に
    行きました。当時は欧米かぶれ全開で
    アジアは全く興味がなかったです。
    いつかシャングリラでアフタヌーンティを
    楽しめるような余裕を持った旅が
    してみたいです。
    しかし現在、沢山旅できているので
    この状況に感謝しなきゃいけないですね

kyon2 and ku-

kyon2 and ku-さん からの返信 2013/11/30 17:09:00
    RE: このときは・・・
    バンコクの街中の空き地で
    象さんと象使いがキャンプ(?)
    しているのも見かけましたが
    今はどうなんでしょう?

妄想天国

妄想天国さん からの返信 2013/12/02 05:04:28
    RE: 象さん
    Kyon2さん、おはようございます。

空き地に象さんですか?!
    けっこうびっくりしますね(^^;
    私は目撃したことはないのですが
    郊外ならあるのかな?

バンコクの街中の空き地で
    > 象さんと象使いがキャンプ(?)
    > しているのも見かけましたが
    > 今はどうなんでしょう?

妄想天国

妄想天国さん からの返信 2013/12/02 05:04:44
    RE: 象さん
    Kyon2さん、おはようございます。

空き地に象さんですか?!
    けっこうびっくりしますね(^^;
    私は目撃したことはないのですが
    郊外ならあるのかな?

バンコクの街中の空き地で
    > 象さんと象使いがキャンプ(?)
    > しているのも見かけましたが
    > 今はどうなんでしょう?
  • へけけさん 2013/11/29 09:26:56
    お久しぶりです
    妄想天国様 こんにちは タイ航空の果物ご飯って本当に果物ばっかり。やっぱりタイ航空ならカレーご飯じゃないの?

私もバンコクの市場の中を突っ走る電車を見たくて、行きたいんですけど、片道6時間位かかるので、2泊だときつい。でも行きタイ。妄想天国さんは相変わらず色々旅行されてるのでいいなあ〜。私は現在冬眠中です。では又、宜しくです。

妄想天国

妄想天国さん からの返信 2013/11/30 12:43:00
    RE: お久しぶりです
    へけけさん、こんにちは!
    書き込みありがとうございます。
    機内食、やはりチョイスを誤りましたかね(笑)
    あんなに果物だらけじゃ、身体冷しますよね〜

メイクローン市場でしたっけ?
    私も写真でしか拝見してませんが、かなりカオスな
    空間ですよね。
    この旅行の帰りに具合が悪くなってしまい
    やはり台湾くらいの距離が近くていいよなぁと
    1万回くらい思いました。
    冬眠から醒める日を楽しみにしております!

妄想天国さんのトラベラーページ

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る