名護旅行記(ブログ) 一覧に戻る
仲良し夫婦4人で、沖縄本島のリゾートホテルで美味しいものを食べよう、と言う事で旅行を計画。<br />一日目<br />ホスピタリティーの良さを売りにする、沖縄マリオットリゾート&スパ<br />二日目<br />食事が美味しいと評判で、プライベートビーチの美しい、日航ホテル・アリビラ<br /><br />旅費を節約してホテルを豪華に、と言う事で航空便はLCCに初搭乗。<br />ANA系のピーチエアーが10月から沖縄線に就航しているので、こちらに決定。<br /><br />周遊地として世界遺産のグスク二箇所(座喜味城・勝連城)を見学しました。

沖縄本島 で リゾートホテルに泊まる  4 沖縄マリオットリゾート&スパ の 朝

2012/11/23 - 2012/11/25

五黄の寅さん

一日目
二日目

レンタカー Peach

翌朝ロビーに下りてみると、朝市の準備が始まっています・
    朝食をとった後に買い物に来ましょう。

朝6:30 バイキング会場前に行列が出来ています。

ではバイキング会場に入ります。

会場の様子は下記のホームページでどうぞ。
    半端でない料理の種類と量で、誰でも大満足間違いないでしょう。

野菜を中心に健康的な物でまとめてみました。

毎朝の定番、ヨーグルト。

こちらの生絞りのオレンジと

グレープフルーツが大人気で行列。
    その場で直ぐ飲む人も。

そのオレンジジュースとミックスジュース。
    どちらも新鮮で美味しいです。

デザートにパン。このパンは、美味しいと皆が言うので一つ頂いて見たものです。
    大変美味しかったです。

パンにはチーズ

紅茶も色んな味が楽しめます。

こんな具合に飲み比べてみました。

食事後朝市で買い物をし、ロビーを散策。

昨夜ロビーで撮影したクリスマスツリーとサンタ。

部屋に戻り、チェックアウトまでまったり。
    そうそう、昨日撮っていなかった浴室周りの写真はこちら。

ベランダからは沖縄の海と

手前のブセナリゾートの建物や

遠くに本部半島(多分)が霞んで見えてます。

沖縄マリオットリゾート&スパは海岸から少し入った小高い丘に建ってます。

ホテルの方に記念撮影をして貰いました。
    ここがベストポジションだそうです。
    ホテルをチェックアウトし、世界遺産の勝連城址に行きます。

ここで、今回の旅のホテルと観光スポットの地図を掲載しておきますので、参考にして下さい。

旅行記 5 に続きます。

• n.arakiさん 2012/12/31 00:08:50
    沖縄行きたい!
    寅さん、こんばんは。

早いものでまた正月がやって来ますね。
    寒い時期は、やっぱり沖縄はいいですね。
    久しぶりに奥様のお顔を拝見。お元気そうですね。

今日も、今までMacとニラメッコ。目がショボショボです。

今年は大変お世話になりました。
    来年の北海道のご予定は?
    いずれにしても、よいお年をお迎え下さい。

n.araki

五黄の寅

五黄の寅さん からの返信 2012/12/31 09:01:56
    RE: 沖縄行きたい!
    arakiさん おはよーございます。(^_^)

今年も今日でお終いですね。一年の早い事。

> 寒い時期は、やっぱり沖縄はいいですね。
    > 久しぶりに奥様のお顔を拝見。お元気そうですね。
    冬の苦手な私としては、避寒に沖縄 が最優先になりますねー。
    冬の北海道も綺麗で良いですけど。(^_^)
    おかげさまで家内も元気でございます。
    arakiさんの事は写真のプロとあがめております。

> 例年ですと、この時期は仕事がないのですが、今年はどうしたことやら、12月はズッと隙なしでして、それに、大雪も重なり、写真はほとんど撮ってません。
    > 今日も、今までMacとニラメッコ。目がショボショボです。
    年末ぎりぎりまで大忙しで大変でしょうね。そうは言いましても暇をもてあますよりは宜しいかと。(^_^)
    大雪の小樽で体を壊さないように、ご自愛下さいね。
    風邪、インフルエンザ、最近はノロウィルスなんて流行っているようです。
    お互い健康に留意して年越し致しましょう。(^_^)

> 今年は大変お世話になりました。
    > 来年の北海道のご予定は?
    > いずれにしても、よいお年をお迎え下さい。
    来年も北海道に一度はお邪魔するつもりですが、なにせイタリア旅行という大変な予定をしてるもので、それだけの一年になる公算も大です。(~_~;)
    今年辺り、奈良方面の予定は如何ですか?

こちらこそ、旅の情報や楽しい旅行記、OFF会などなど一杯お世話になりました。有難うございます。
    来年も宜しくお願い致します。

どうぞ良いお年をお迎え下さい。

• bettyさん 2012/12/27 18:31:30
    楽しそうだなあ〜♪
    寅さん、こんばんは〜♪
    寒いさむーい((+_+))

その写真を見てちょっと・・・
    奥様、少しお痩せになったのではないでしょうか〜

って思うのは私だけ?

betty

五黄の寅

五黄の寅さん からの返信 2012/12/31 08:44:40
    RE: 楽しそうだなあ〜♪
    bettyさん おはよーございます(^_^)

今年も今日が大晦日。一年の経過するのが早い事、ほんまに光陰矢のごとしを実感してます。
    正月の準備もあと少し、しめ飾りと鏡餅を飾ってお仕舞い、
    後は寝正月。

> 寒いさむーい((+_+))
    コメント頂いた27日まではえらい冷え込みやったですね。
    今日はええ天気の様ですね。気温もそんなに下がってないようで、穏やかな大晦日になりそう。(^_^)

> でも、沖縄の写真を見ていたらちょっとほっこりしました(*^^)v
    南の国の雰囲気が 届いた様で良かったです。(^_^)

> その写真を見てちょっと・・・
    > 奥様、少しお痩せになったのではないでしょうか〜
    > って思うのは私だけ?
    おー、そう感じて頂けましたか。家内に聞かせてやります。大喜びしますよ、きっと。(^_^)

今年一年楽しい旅行記を読ませて頂いたり、こちらの旅行記を読んで頂き嬉しいコメントを頂いたりと、良い一年を過ごす事が出来ました。
    来年はOFF会でご一緒したく、宜しくお願い致します。

どうぞ良いお年をお迎え下さい。

• 大目付さん 2012/12/27 14:11:30
    寅さん、今日は〜。

良いお年をお迎え下さい。

〜大目付〜

五黄の寅

五黄の寅さん からの返信 2012/12/30 21:00:04
    RE: 寅さん、今日は〜。
    師匠 今晩は。(^_^)

今年も後一日ですね。あっという間の一年でした。

> 沖縄という温かいところのクリスマスツリーはちょっと雰囲気が出ないですね〜。奈良市内は今朝-5℃で、とても寒かったです。
    そーかもしれませんねー。トナカイと雪とサンタと揃ってのクリスマスですからねー。
    この日は関西で一番冷え込んだ様ですね。
    路面凍結に気をつけないといけない時期になってきましたね。

> 明日から4日まで、蜜柑と魚が美味しい三重県の熊野に帰省します。
    故郷で美味しいお酒を堪能されてますかー?
    世界遺産の熊野古道でお正月ですね?(^_^)
    王子の羨ましいと言う声が聞こえてきそうな気がします。

> 良いお年をお迎え下さい。
    今年は良い出会いをさせて頂きました。
    来年も宜しくお願い致します。

師匠も より良いお年をお迎え下さい。

五黄の寅さんのトラベラーページ