名護旅行記(ブログ) 一覧に戻る
仲良し夫婦4人で、沖縄本島のリゾートホテルで美味しいものを食べよう、と言う事で旅行を計画。<br />一日目<br />ホスピタリティーの良さを売りにする、沖縄マリオットリゾート&スパ<br />二日目<br />食事が美味しいと評判で、プライベートビーチの美しい、日航ホテル・アリビラ<br /><br />旅費を節約してホテルを豪華に、と言う事で航空便はLCCに初搭乗。<br />ANA系のピーチエアーが10月から沖縄線に就航しているので、こちらに決定。<br /><br />周遊地として世界遺産のグスク2箇所(座喜味城・勝連城)を見学しました。

沖縄本島 で リゾートホテルに泊まる  3 沖縄マリオットリゾート&スパ

2012/11/23 - 2012/11/25

五黄の寅

五黄の寅さん

一日目
二日目

レンタカー Peach

宿泊ホテル 沖縄マリオットリゾート&スパ
    沖縄県名護市喜瀬1490-1 0980-51-1000
    夕方ホテルに到着。入口に琉球王朝のシンボルである龍が立ってます。
    首里城の正殿の前に立ってる龍と似てますね。

チェックインを済ませ(期待通りの丁寧な応対が印象に残りました)部屋に向かいます。

ロビーにも龍が立ってました。

朝7時からロビーで沖縄各地の特産品の販売会、朝市が開いています。
    明日朝寄ってみます。

マッサージ効果のあるスパが売りもので、その通りに案内が出ています。

夕食つきのプランでしたので、一息入れて早速夕食にしました。
    レストラン4箇所から選ぶ事が出来ます。

夕食は こちら 琉紅華(りゅーびんか)で

沖縄料理にしました。

本日の料理

健康に留意して?赤ワイン
    フォルタン・ド・フランス カベルネ・ソーヴィニヨン2011

信田煮 季節野菜の炊き合わせ

かじき鮪利休鳴門揚げ 手長海老 旨出汁

ジューシー(沖縄炊き込みご飯)
    赤だし 香の物

こちらは海鮮チラシに変更出来ます。

それがこれ!美味い

ワインボトルのラベル記載の通り、味わいの有る良いワインでした。

デザートは沖縄名物 ぜんざい(沖縄では冷やしぜんざい) が出ました。
    甘くて美味しい。

食後、ホテル内をぶらぶらと散策。
    ロビーのツリーの前で

部屋の有る8階。
    左上:エレベーターホール
    右上:吹き抜け
    右下:ガラスのピラミッドはロビーの屋根

9階の吹き抜け

部屋のレイアウトはこんな風になってます

部屋の様子
    カーテンの向こうがテラス
    ベッドの向こうがシャワーブース

明日は、本部の美ら海水族館に行く予定を急遽変更(フロントの案内があり、ツール・ド・沖縄 開催で道路が渋滞予想)して、世界遺産の勝連城など中部方面に出かけることにしました。
    旅行記 4 に続きます。

• ガブリエラさん 2012/12/25 22:37:48
    メリークリスマスです(*^_^*)
    寅さん☆

素敵なホテルですね!!!
    寅さんも、奥さまも、笑顔がいいですねヽ(^o^)丿

沖縄、行ったことがまだないんです。
    冬に行くと、温かいのでしょうね(*^_^*)

お料理も、おいしそうですね!!!

ガブ(^_^)v

五黄の寅

五黄の寅さん からの返信 2012/12/30 20:46:43
    RE: メリークリスマスです(*^_^*)
    ガブちゃん 今晩は(^_^)

今年もあっという間にあと一日になりましたねー。
    正月の準備にばたばたしてます。

> 素敵なホテルですね!!!
    > 寅さんも、奥さまも、笑顔がいいですねヽ(^o^)丿
    気持の良いほてるですよー。(^_^)
    そやから、家内も寅も自然と笑顔がこぼれるんですね。

> 沖縄、行ったことがまだないんです。
    > 冬に行くと、温かいのでしょうね(*^_^*)
    はいっ!
    あったかいです!
    10℃以下になる事はめったに無いです。
    昔仕事でよく出かけていた時、10℃以下になった日があって、ホテルで寝る前にエアコンのSWを入れて寝ました。当然暖房を入れたつもりでしたが、実際は冷房でした。結果は想像の通り風邪を引きました。
    最近は暖房も入ってる様ですが、冬場の沖縄のホテルでは念のためエアコンのチェックをどうぞ。(^_^)

> お料理も、おいしそうですね!!!
    今回宿泊したホテルは食事が大きな楽しみでしたが、その通り大変美味しかったので大満足のホテルです。(^_^)

今年一年、楽しい記事、オフ会、美味しい店の紹介、などなど沢山お世話になり有難うございました。
    来年も宜しくお願い致します。
    ジョンの店とカレーの店、食事会実行委員会開催!

良いお年をお迎え下さい。

寅

五黄の寅さんのトラベラーページ