築地旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ちょいと用事で…築地到着は11:00過ぎです。本日はハシゴは無理っぽいですなぁ。と言う事で、一軒だけ。ですから、いつもの高はしさんです。

20121225 築地 高はしさんのあんこう煮とか

2012/12/25 - 2012/12/25

hhb00102

hhb00102さん

JRローカル

ちう事で、お昼はんの方々で混み始める少し前の高はしさんです。この時間でも、お寿司屋さんはどこも、観光客で大行列…

こちらも、観光っぽい方もチラホラで、空き席わずかです。10分もしたら、外には並んで待つ方が。

お刺身は軽めに。ホタテの刺身ですね。

そ言えば、ヒモとかどうしてるんやろ?今度聞いてみようかな?本日は、若旦那、それどころでは無さそうね。

名物あんこう煮。わたしの次の方でヤマです。お昼ごはんのお客様、すんまへん。

大好きな肝は、原型留めてますが、そろそろ豆腐とかは煮崩れが。そのぶん、味は染みてるし、いろいろ混在して、味わいはプラスかも。

焼きものは、金目鯛をお願いしました。こちらもこれでヤマ…ちかごろ、ヤマに当たっているような…

パリッとした皮と、ふんわり焼き上がった身が絶妙ですなぁ。でも、金目はやっぱ煮付けが良いかも…

年内に、も一回くらい顔出せるかな?間違いなく混んでるでしょうなぁ。