ウィーン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
●旅行のスケジュール<br /><br />12/1 成田~コペンハーゲン~フランクフルト(スカンジナビア航空(SAS))<br />12/2 フランクフルト観光~ベルリン~ブダペスト(エアベルリン)<br />12/3 ブダペスト観光<br />12/4 ブダペスト観光~プラハ(TAPポルトガル航空)<br />12/5 プラハ観光~チェスキー・クルムロフ(バス)<br />12/6 チェスキー・クルムロフ観光<br />12/7 チェスキー・クルムロフ~ブラチスラバ~ウィーン<br />   →★★その⑦(今回の旅行記)★★<br />12/8 ウィーン~コペンハーゲン~成田(スカンジナビア航空(SAS))<br />12/9 成田到着<br /><br />●その⑦の概要<br /><br />その⑥のつづきです。<br />※その⑥の旅行記は↓<br />http://4travel.jp/traveler/bitter92/album/10735117/<br /><br />フランクフルト→ブダペスト→プラハ→チェスキー・クルムロフ→ブラチスラバ(※ウィーン経由)と来て、次はウィーンです。<br /><br />妻、わたしともに、ウィーンは2回目ですので、クリスマスマーケットのみを見るためにウィーンに立ち寄りました。<br /><br />ウィーンは相変わらず豪華絢爛な街でした。<br /><br /><ホテル><br />NH ウィーン エアポート ホテル/スタンダードルーム<br />Einfahrtstrasse 1- 3 | Flughafen Wien, Vienna A-1300, Austria<br />1泊分 59EUR<br />※ウィーン国際空港から徒歩3分の位置にあるエアポートホテル<br />

【2012年12月】9日間中欧6カ国のクリスマスマーケットを巡る旅(その⑦:ウィーン)

2012/12/01 - 2012/12/09

kaita

kaitaさん

●旅行のスケジュール

12/3 ブダペスト観光
12/4 ブダペスト観光~プラハ(TAPポルトガル航空)
12/5 プラハ観光~チェスキー・クルムロフ(バス)
12/6 チェスキー・クルムロフ観光
12/7 チェスキー・クルムロフ~ブラチスラバ~ウィーン
   →★★その⑦(今回の旅行記)★★
12/9 成田到着

●その⑦の概要

その⑥のつづきです。
※その⑥の旅行記は↓

ウィーンは相変わらず豪華絢爛な街でした。

<ホテル>
NH ウィーン エアポート ホテル/スタンダードルーム
1泊分 59EUR
※ウィーン国際空港から徒歩3分の位置にあるエアポートホテル

その⑥の旅行記(以下参照)に書いたとおり、Blaguss社のバスでブラチスラバからウィーンへ戻ってきました。

ウィーンではウィーン国際空港を経由し、終点のErdberg(エルトベルク)で下車。地下鉄3号線で王宮に近いHerrengasse(ヘレンガッセ)駅まで行きました。

3年ぶりの王宮は懐かしいです!

旧市街地のショッピングストリートもクリスマスムードを演出しています。

王宮を抜けて、マリアテレジア広場へ行きます。

たくさんの屋台とたくさんの人が。

国会議事堂。

ライトアップされ、幻想的なムード。

市庁舎広場でのクリスマスマーケットにやって来ました。

市庁舎もライトアップされています。

実に立派な市庁舎です。

マリアテレジア広場でも結構な数の屋台が出展していましたが、こちらも負けてはいません。

ホットワインやクッキー、人形、土産物など様々なものが売られています。

こんなかわいいお家も建てられています。

木々もライトアップ。

こちらが正面だったようです。

市庁舎広場前にあるブルク劇場。

大勢の人が劇場に集まっていますので、何かの公演があるものと思われます。

夕食。
    レストランの名前は忘れました。。。

1品目のクリームスープ。
    コクがあって美味しい。

定番ですが、シュニッツェル。

お肉がジューシーで美味しくいただきました。

地下鉄構内は明るいです。

ホテルがエアポートホテルのため、ウィーン国際空港まで行きます。

まずはHerrengasse(ヘレンガッセ)駅からErdberg(エルトベルク)駅へ地下鉄3号線で移動し、Erdberg駅からはシティ・エアポート・トレイン(CAT)で空港まで向かいます。トータルの所要時間は30分ほど。

シティ・エアポート・トレイン(CAT)の車内。ガラガラ。

宿泊ホテルはNH ウィーン エアポート ホテル。

ウィーン国際空港からの便が朝の7時発であったため、空港そばのこのホテルを選択しました。通常は100ユーロほどしますが、プロモーションプライスが出ていて助かりました。

客室は清潔でモダンなデザインで洗練されており、快適に過ごすことができました。

<ホテル>
    NH ウィーン エアポート ホテル/スタンダードルーム
    1泊分 59EUR

・・・いよいよ明日は最終日。その⑧へつづく。

※その⑧の旅行記は↓

オーストリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オーストリア最安 345円/日~

オーストリアの料金プランを見る