2012/12/04 - 2012/12/06
hiroさん
友人と友人の子供(1歳1ヶ月)と行ってきました!
子連れでも十分楽しい旅行になりました!!
羽田⇔鹿児島(ANA)
- 乳幼児連れ家族旅行
- 高速・路線バス 観光バス タクシー ANAグループ 新幹線 JRローカル 徒歩
- その他
鹿児島へ行く途中に、富士山が綺麗に見えて友人とめちゃくちゃ興奮してしまった…(笑
綺麗に見れました
鹿児島空港に到着する前は乱気流の影響か、機体がかなり揺れたけど無事に着陸!富士山 自然・景勝地
宿泊したホテルから徒歩数分のところに西郷さんの銅像がありました!
道路挟んだほうには、写真撮影用の台座があり、カメラを乗せてセルフで撮影できるようでした。ただ交通量も多くちょっと恥ずかしいかも… -
夕飯は天文館にある「遊食豚彩 いちにいさん」というお店で蒸し豚をいただきました。
このお店はそばつゆにつけて食べるのですが、此れがあっさりしていて美味しい!
野菜もたっぷりでヘルシーなうえに、野菜の甘みもよく分かりました。
他にもしゃぶしゃぶや色々な料理もありました。
写真右端に写りこんでるのはもつ煮です。 -
城山展望台という夜景スポットまで行って撮影してきました。
19時台だったせいかカップルは1組しかいませんでしたが(笑
一人で撮影に行くには勇気が要ります(笑
実際自分がそうでしたから…
でも、桜島のほうの明かりも写っていたりでとても綺麗でした
もっと遅くに行けばもっと綺麗だったかな?とも思います。城山公園 公園・植物園
知覧にある特攻平和記念館に行きました。
館内は撮影禁止でしたので、外観のみになりますが…
実際に特攻で亡くなった隊員の遺影や使用していた軍服、帯刀、マフラーや遺書など展示されていました。
数年前に引き揚げられた零戦(違ったらすみません)がそのままの状態で展示されていたり…
行った日は陸上自衛隊の隊員の方々や航空自衛隊の結構偉い上層部の方?がいらっしゃってました。 -
天文館にある「むじゃき」という店で名物の白熊を食べてきました!
よく警察24時などで出てくる地蔵角交番のすぐ近くにあり、店の前に白熊がいるので分かりやすいです
サイズがレギュラーとミニがあり(種類によってレギュラーサイズのみの場合もあります)、今回はお昼食べてからのデザートだったのでミニサイズを注文。
シロップもだけど、めちゃ美味しかった
食べに行ってよかったです -
ちょっと、いやかなり早く空港に到着しすぎてしまった。。。
今年で鹿児島空港は開港して40周年との事です。2Fにツリーがありました。
帰りは12:35発の予定が、ディレイして12:45に時間変更。
友人と「まだ帰りたくないわなぁ」と話しながら最後のお土産巡り!
買わないでおこうと思っても、結局買ってしまう空港の魔力…(笑
機会があったらまたいきたいと思います!鹿児島空港 空港
国内
鹿児島市内・知覧
2012/12/04~
鹿児島市
長崎旅行 軍艦島と長崎市内巡り 長崎は今日も雨だった
2013/05/18~
長崎市
春を撮影~京都・愛知~
2014/04/05~
京都
春を撮影に~高藤城址公園・春日公園~
2014/04/16~
長野
2泊3日 愛媛1人旅 松山・道後・今治で城巡りときままにぶらり写真撮影
2014/10/27~
松山
初めての広島 宮島へ女一人写真撮影の旅
2017/01/30~
宮島・厳島神社
マイカーで行く北海道女一人旅 ①
2018/09/17~
登別・室蘭・洞爺・支笏
マイカーで行く北海道女一人旅 ②
2018/09/20~
えりも
冬の宮古諸島 ビーチ巡りとうまいもの巡り
2020/01/31~
宮古列島
旅行記グループをもっと見る