沖縄旅行記(ブログ) 一覧に戻る
レンタカーで二泊三日の宮古諸島一人旅。<br />ストレスが溜まりまくって気付けば暖かい地域の航空券とゲストハウスを探しておりました<br />泳ぐわけでもなくひたすらビーチなどの風景写真の撮影をした旅でした。<br />リピーターが多いのも納得の素晴らしい時間を過ごせました。<br />シーズンオフでしたので、観光客が少なくあまり気を遣わずにゆっくり散策出来て良かったです。<br /><br />また訪れようと思います。<br /><br /><br />成田ー下地島 ジェットスター<br />現地ではレンタカー<br />総走行距離360キロちょい

冬の宮古諸島 ビーチ巡りとうまいもの巡り

2020/01/31 - 2020/02/02

20909位(同エリア49401件中)

旅行記グループ 国内

hiro

hiroさん

レンタカーで二泊三日の宮古諸島一人旅。
リピーターが多いのも納得の素晴らしい時間を過ごせました。

また訪れようと思います。

成田ー下地島 ジェットスター
現地ではレンタカー
総走行距離360キロちょい

高速・路線バス レンタカー 新幹線 徒歩 ジェットスター
利用旅行会社
ブッキングドットコム

成田空港からジェットスターで下地島空港へ。
    到着時は風も強く雲も多い天候でした。レンタカーのお店の方いわく、ここまで寒いのも珍しいとか。。

下地島空港 空港

お昼に伊良部島にある「かめさん」へ。
    まず宮古諸島での最初のお食事は沖縄そばと決めていました笑
    シーズンオフのせいなのか、11時過ぎで早かったせいか空いていてすぐに席に案内してもらえました。

伊良部そば かめ グルメ・レストラン

かめそば
    店内で食券購入してから席へ。観光客のかたもいましたが、地元の方も居られました。一人だったのですが大きなテーブルしか空いておらず贅沢に使わせてもらいました。
    やっぱ沖縄そば系好きだなーと実感。
    美味でした。

伊良部そば かめ グルメ・レストラン

曇天でもこの海の青色は感動ものでした。
    晴れていたらもっと青いんだろうなぁ
    また5月辺りに来てその違いも感じたいものです。

なかゆくい商店さんのさかな天
    多分一個80円
    揚げたてでアツアツ、めちゃくちゃ美味しかったです!!

紅芋サーターアンダギー
    これもめっちゃ美味しかった!
    揚げたてはもちろん外はカリサク、紅いもの甘味しっかり感じられました。一つは翌日の朝食変わりに。冷めても油っぽくなくて美味でした。トースターで焼き直したら更に美味しくなるやつだわ

なかゆくい商店 グルメ・レストラン

ここにトッピングでアイス乗せることも出来るようです
    確実に美味しいと想像つく!

渡口の浜
    波も穏やかで快晴ではないのにこの海の色は凄かった……
    シーズンオフだったので観光客も少なくてゆっくりできました。
    色々なビーチ巡りどこも素晴らしかったけれども、ここが一番感動した景色でした。

渡口の浜 ビーチ

砂山ビーチ。
    崩落の危険あると言うことで近くにある岩場?は立ち入り禁止になっていました。
    風がでてきて海も荒れぎみ
    ビーチいくまでにカフェの看板あり気になったのですが時間がギリギリでしたので諦めて

砂山ビーチ ビーチ

ゲストハウスに戻ってコンビニで調達した惣菜と地ビールを
    ファミリーマートが多くありました。
    チャンプルーとか島豆腐とか見ると買いたくなっちゃう、地域限定モノに弱いんです
    ゲストハウスも貸切状態で、オーナー夫妻には色々お世話になりました。

民家宿 いんとぅぱりとぅ~すら<宮古島> 宿・ホテル

夕陽、朝日を東平安名崎で撮影
    人もほとんどおらずゆっくり撮影できました。
    夕陽も朝日も雲がきれずに快晴!とはいきませんでしたが、それはそれで良かったです

東平安名崎/平安名崎灯台 自然・景勝地

イムギャーマリンガーデン
    階段を登り展望台から見る景色
    宮古島の海はどこも青が凄い

イムギャーマリンガーデン 公園・植物園

来間大橋展望台より。
    竜宮城展望台は工事のため入れず、こちらから。
    対岸の与那覇前浜では、Defi-wind japanの大会が開催されていました。
    時間があれば見に行けば良かったなぁ

来間大橋 名所・史跡

すむばりさんのタコ丼
    タコの身が柔らかくてめちゃくちゃおいしかった!
    お客様もあまりおらず、ゆっくり食べれました。

お食事処 すむばり グルメ・レストラン

ハート岩。
    純と愛というドラマで使われて有名になったと書いてありました。
    私は知らずに寄ったのですが笑
    ハート岩より海の色に釘付けでしたw
    あとごめんなさい、カップル勝手に被写体にしてしまいました。

池間大橋。
    ここで30分ほど海を眺めておりました笑
    他の方から見たら、ただの怪しい人だったことでしょうw

池間大橋 名所・史跡

はー、何処を見ても素晴らしい景色。
    1週間くらい、いや飽きるくらい滞在していたかったです

もう帰るのーーー
    もっといたいと思えるくらい満喫できました
    また来たい場所のひとつになりました!

下地島空港 空港