パタヤ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
昨年は世界の花火大会で盛り上がりましたが今年は低調でした<br /><br />その理由はビーチロードを歩行者天国にしたのはさておき、大会会場のパタヤ.カンのセントラル.フェステバル.プラザの南端からパタヤ.カンの通りを過ぎて100mまでビーチと歩道を保険会社が抑えて一般人の出入りができなくした<br />誰のための花火大会か(`・ω・´) 歩道を含めて約300m<br /><br />しかも19時45分花火開始が遅れること1時間、その間退屈なこと<br />パタヤがあるのは欧米人がお金を落として栄えているのではないでしょうか、それなのにタイ国は パタヤの公務員は 警察官は<br />タイらしいといえばそれまでですが、保険会社が場所を抑えた背景は分かりませんが大きなお金が動いたのは間違いないでしょうね。

パタヤ花火大会(2012年)

2012/11/30 - 2012/12/01

一休さん

昨年は世界の花火大会で盛り上がりましたが今年は低調でした

誰のための花火大会か(`・ω・´) 歩道を含めて約300m

セントラル.フェステバル.プラザの噴水

夜は歩行者天国になりました

歩道には入れません

一休の住んでいるコンドミニアム.ビーチ側から南は歩道や砂浜を開放しています。

ビーチの椅子に座るのは事前に予約が必要でした200B 人によっては100B

この時刻は引き潮ですので段々砂浜が広くなりますので20Bでビニールを買って一休も最前列に陣をとりました

この日は波も穏やかで都合が良かったです

なかなか始まらないので一休の前も潮が引いて座れるようになりました

子供だけは水遊びで楽しそう

色んな物が売りに来ます

この人はビールのつまみ類 ゆで卵 ピーナッ 他

子供のおもちゃ?

1時間遅れでやっと始まりました

第1弾が終わり、ここからが又、待たせること

一休の座った所が前から3列目になりました

この人は綿菓子と米せんぺい

この馬鹿フアラン

いきなりパンツ1枚になり泳ぎだしました

そして決定的瞬間は撮れませんでしたが泳ぎ終わり自分の席(最前列)に着くなり立って海を向いてパンツを脱ぎ履き替えました、その間お尻丸出し、(前は見えませんでした)みなさんビックリ
    厚かましい 恥知らず 馬鹿

宝くじも売りに来ました

待つに堪えきれず部屋に戻りました

それにしてもタイ人は待つ事は得意ですね

ハンドルを握ると人が変わりますが

部屋に帰り焼酎を飲んで爆睡

二日目は部屋から見ることにしました。

• SuperManさん 2012/12/05 22:58:45
    こんにちは!
    いつも楽しく拝見しております。
    年末年始にパタヤに行こうか他に行こうか迷ってます。
    とりあえずバンコクまでの飛行機は予約したのですが・・・
    ご存知でしたらご教授お願いいたします。

一休

一休さん からの返信 2012/12/06 15:41:49
    RE: こんにちは!
    > いつも楽しく拝見しております。
    > 年末年始にパタヤに行こうか他に行こうか迷ってます。
    > とりあえずバンコクまでの飛行機は予約したのですが・・・
    > パタヤで大晦日や元旦に今回の花火の様なイベントは何か有りますか?
    > ご存知でしたらご教授お願いいたします。
    > Supurmanさんこんにちは下手なプログを読んでいただきありがとうございます。

誠に申し訳ございませんが毎年正月は日本で迎えていまして詳しくはありません、でも大晦日から新年にかけて花火がたくさん上がるようです、その他にもパタヤのことですから正月イベントはあるのではと思います。

僕も1月8日にはパタヤに戻ってきます、今後も宜しくお願いします

一休さんのトラベラーページ

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 200円/日~

タイの料金プランを見る