2017/12/31 - 2018/01/01
たまごさん
ウォーキングストリートを歩いてバリハイ桟橋へ。
まずは BIG-Cでコレ
ミックスシーフード。
激ウマ〜(^-^)/
だいたい1900円 -
日本は手掴みで食べますが、ここはビニール手袋くれます。
これも食べた!
カオニャオマムアン300円 -
カウントダウンまで時間あるからセンタンへ。賑わってました。
ノースパタヤ通りを歩いてウォーキングストリートに向かいます。
途中、夫はBoseスピーカーを購入。一個790Bと言われたが2つで950Bまで値切りましたv(・ε・v) -
これを買ったの。海外旅行には必ず持参してホテルで音楽かけて楽しみます。(^○^)q(^-^q)
ウォーキングストリートに到着。
歩き疲れたよ(;´Д`) -
20B払ってツーショット撮ってもらいました(^o^)v
あちこちでスプレー売ってます。
私も4本380円で購入 -
まだみんな綺麗な姿。w
バリハイの花火大会はトイレはこのバスしか無くて、長い行列です。
何も飲まないで来て良かった〜(*´∀`)ノ -
はじまりましたー!
あっけなく15分位で終了。。
短ッ(-_-) -
も・ち・ろ・ん
帰りはこの惨状((((;゜Д゜)))
いったい誰が掃除するのかしら??(;゜∇゜)
- fuzzさん 2018/01/31 13:26:43
- 刺激的ぃぃぃ
- たまごさん、こんにちは。
新年はパタヤですか~
すごいエキサイティングなカウントダウンですね。
私はこたつでテレビを見てました(笑)
うらやまし~な~♪
そーでなくても年末年始の旅行は国内ですら高額で!
一度でいいから海外で年末年始を迎えてみたいです♪
パタヤもさすが、タイ。
ニューハーフのお姉さんがステージ衣装で客引き!
そっか、お金をちょいと出してツーショットって手もありますね♪
fuzz
- たまごさん からの返信 2018/01/31 14:55:20
- Re: 刺激的ぃぃぃ
- fuzz様
こんにちは~
パタヤの大晦日はすごいですよ!
本当に無礼講って感じで何でもアリです。笑
我が家は、航空券を買うのがかなり早いのでかなり安く行ってます。
だいたい1年前から航空券の値段をチェックし始めて300日位前には買ってしまいます。
気が早いというか、せっかちというか。。。
最近、fuzzさんの旅日記がアップされるのが楽しみで、かなりのストーカー読者かもしれません。笑
また、笑わせて頂けるのを期待しています。
たまご
- sugisakuさん 2018/01/17 12:57:16
- "ウォーキングストリート"懐かしーい!!
- パタヤは大陸からの観光客が多くなってからは行っていません。
この旅行記を見て、昔、夕方、バービアの可愛い子と4つ並べをしながら、マッタリしていたら、お腹が空いたと言うので、一緒にご飯を食べに行ったのを思い出しました。
彼女が連れて行ってくれた先は、ウオーキングストリート入口右の「Beer Garden」と
いって海に突き出したレストランで、各テーブルにはキャンドルが置かれており、夕日を楽しんだ後に、ウェイター、ウェイトレスさん達が各テーブルのキャンドルに灯をつけるに回ってきます。
たまごさんも、もし良かったら、ご主人と一緒に行ってみて下さい、
ロマンチックですよ!
- たまごさん からの返信 2018/01/17 13:25:30
- Re: "ウォーキングストリート"懐かしーい!!
- Sugi様
日記の閲覧、沢山のイイね!ありがとうございます。
ウォーキングストリートの海に突き出した、レストラン&バーみたいな所はたまに行きますよ。
ただ、Sugiさんオススメの夜はまだ行った事が無いので、そんなに素敵な雰囲気なら是非とも行ってみたいです。
どちらかというと私より夫の方がロマンチックな店を好みます。笑
私は雑多な屋台街好み。笑
色々な情報ありがとうございます!
たまご
- にゃんたいほんさん 2018/01/11 13:36:48
- スプレーまくんですね!
- たまごさま
こんにちは!
いつも羨ましく旅行記見てます。
たまごさんが一緒に写真を撮った方はニューハーフの方ですか(笑)?
それにしても、たまごさんナイスバディーですね♥️
パタヤのカウントダウン、スプレーをまくこと知らなかったですー。
あのスプレー缶の残骸を見ると、相当凄そうですね(^-^;
顔や洋服には被害ないんでしょうか…。
続きが楽しみです♪
にゃんたいほんより
- たまごさん からの返信 2018/01/11 20:13:07
- Re:スプレーまくんですね!
- にゃんたいほん様
明けましておめでとうございます。今年も宜しくお願いします。
私の拙い日記の閲覧とメッセージありがとうございます。
はい、写真の女性はニューハーフの方です。
とてもスタイルが良くて美人で、本物の女の私が引け目を感じました。汗
スプレー掛けは、付いてしまっても叩けばだいたい程度落ちますが、帽子やバッグの繊維の隙間に入ってしまった色は落ちません。
あそこを歩くなら捨てても良い物を着用した方が無難ですね。笑