フランクフルト旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ANAのCクラスでドイツへ行ってきました。<br /><br />成田国際空港12:20発 ANA0209便 <br />フランクフルト・マイン国際空港到着予定時刻は16:35。<br /><br />空港やラウンジ、機内でいろんな有名人を見掛けました。<br /><br />まずは成田のラウンジ『ANA LOUNGE』内と全日空ビジネスクラスの<br />機内の様子を載せます。

全日空ビジネスクラスで行く ドイツ・フランクフルト イル・ディーヴォだ! 成田ANA LOUNGE編

2012/11/14 - 2012/11/18

リンリンベルベル

リンリンベルベルさん

ANAのCクラスでドイツへ行ってきました。

成田国際空港12:20発 ANA0209便
フランクフルト・マイン国際空港到着予定時刻は16:35。

空港やラウンジ、機内でいろんな有名人を見掛けました。

機内の様子を載せます。

ANA

成田空港第一ターミナル

ANAビジネスクラスのチェックインカウンター前。

「Time To Say Goodbye」などの名曲を、
    素晴らしい歌声で歌う4人組グループ
    Il Divo(イル・ディーヴォ)が来日していました。

Il Divo(イル・ディーヴォ)は笑顔でプレゼントを
    受け取ったり、気さくに話し、写真撮影に応じています。

私たちも一緒に写真を撮って貰いました。

ほんとはウルス・ブーラーさんがタイプです(^・^)

「カルティエ」

ヨーロッパへ行くので時計やジュエリーの値段を
    チェックします。

「ブルガリ」

新作リングや新作ネックレスも。

「COACH」

コーチは今週行くニューヨークの為に下見。

「バーバリー」

成田国際空港 第一ターミナル 第5サテライト
    4F『ANA LOUNGE』に寄りました。

8月行ったニューヨーク同様、全日空のビジネスクラス
    で行きます。

ANAの成田ラウンジ
    『ANA SUITE LOUNGE &
    ANA LOUNGE』です。

搭乗券を見せます。

成田国際空港 第一ターミナル 第5サテライト
    4F『ANA LOUNGE』の写真。

ラウンジ内の詳しい写真は6月の
    ニューヨークの旅行記をご覧下さい↓

<ニューヨークでショッピング グルメ スイーツ
     成田空港のANAビジネスラウンジ編>

リラックスエリアへ。

6月にカーテンの中の個室を撮っていますので
    省略します。

シャワーも無料で借りられます。

ワイン

今回もセルフのビールサーバーで
    生ビールを頂きました。

もちろんワインも!(^^)!

カフェ

サンドイッチやサラダ

おにぎりやお寿司

デニッシュパン

このクッキー美味しかったです☆

いつものチョコ掛けドライフルーツ

成田国際空港 第一ターミナル 第5サテライト
    4F『ANA LOUNGE』

【ヌードルバー】
    時間があるので頂きましょう。

そばかうどんかで迷います。

結局、かき揚げそばを頂きました。

成田空港NH0209便12:20発のビジネスシートの写真。

ドイツのフランクフルト・マイン国際空港には
    同日16:35着予定。

窓際の席にしました。

全日空ビジネスクラスの機内スリッパ、ブランケットなど

ドイツへ向けて出発です。

空港やANA機内でも有名人を見掛けました。

そういえばサッカーの試合がありましたね。

全日空ビジネスクラスの機内食メニュー

<おつまみ>

お食事の初めにアミューズをどうぞ

ウェルカムドリンクにシャンパンを頂きました。

• &lt;和のコース&gt;

<和のコース>

• &lt;洋のコース&gt;

<洋のコース>

成田からドイツ・フランクフルト便は
    私の大好きな高級パティスリー「ピエール・エルメ」の
    デザートが出ました( ^)o(^ )

• &lt;軽めのお食事&gt;<br /><br />ご希望のお客様には、お好きな時間に<br />召し上がっていただける、軽めのお食事を<br />ご用意しております。<br /><br />毎回、すべて頼んでいます。(笑)

<軽めのお食事>

ご希望のお客様には、お好きな時間に
    召し上がっていただける、軽めのお食事を
    ご用意しております。

毎回、すべて頼んでいます。(笑)

くつろぎのあとに

<和食>

湯河原の旅館ミシュラン二つ星「石葉」

• &lt;洋食&gt;

<白ワイン>

• &lt;赤ワイン&gt;

<赤ワイン>

アミューズと白ワイン2種類

どちらがおいしかったかな〜。

シャンパンと和のコース

豊後鰤西京漬けです。

最新作の映画がいろいろ。

これはまた寝ずに観るしかありません。

ANAビジネスクラスで提供される
    「PIERRE HERME PARIS」のスイーツ

11月は冷たいチョコレートデザートです☆

チーズプレートと季節フルーツを頼み、

赤ワイン2種類飲みました。

いつもシャンパン、ワイン、ビールの写真が
    多いので、たまには違う飲み物も・・・。

ベイリーズ オリジナル アイリッシュクリーム
    コアントロー

一眠りする前におやすみブレンド(バランスブレンド)
    のハーブティーとチョコレートを頂きました。

ご自由にお取り下さいコーナー

葱味噌ラーメンとフレッシュサラダ、
    かぼちゃとコーンのスープをお願いしました。

一眠りした後にハーゲンダッツのバニラアイスクリーム
    とお目覚めブレンド(グルックスティー)のハーブティ
    を頂きながら、「マダガスカル3」を鑑賞。

到着2時間前に湯河原旅館「石葉」さんの和食を
    頂きました。

ANAのビジネスクラス機内でミシュラン2つ☆の
    料理が食べられるとは・・・。
    とてもボリュームがあり、美味しかったです☆

そろそろドイツに到着ですね。

成田からの飛行時間は約12時間15分。

「Flughafen Flankfurt Main」

フランクフルト・マイン国際空港到着です。

成田からフランクフルト・マイン国際空港まで
    全日空で来るとターミナル1に到着します。

フランクフルト・マイン国際空港の税関ゲートです。

緑の税関ゲートは、申告すべき物品を所持しない
    入国者用ゲートで、赤の税関ゲートは申告すべき物品を
    所持している入国者用ゲートです。

パソコンを所持している人が緑の税関ゲートを
    通過して罰金をとられたという記事がありましたので、
    要注意です。

ドイツで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ドイツ最安 307円/日~

ドイツの料金プランを見る