マインツ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
フランクフルト郊外のマインツ市内『HILTON MAINZ HOTEL』に宿泊します。<br /><br />ヒルトン・マインツ・ホテルのお部屋の写真、レストラン【Brasserie】、<br /><br />【ヴァインシュトゥーベ】で朝食ブッフェやランチブッフェを頂きます。<br /><br />ライン川の素敵な景色もご覧下さい。

全日空ビジネスクラスで行くドイツ・フランクフルト ライン川沿いのホテル ヒルトン・マインツ宿泊

2012/11/14 - 2012/11/18

リンリンベルベル

リンリンベルベルさん

ライン川の素敵な景色もご覧下さい。

ANA

ドイツのマインツ市にある
    ヒルトン・マインツ・ホテルにチェックインします。

マインツの中心部に位置し、ライン川の眺望を
    お楽しみいただけるヒルトン・マインツ・ホテル。

歴史あふれる旧市街からわずか1ブロック、
    コングレス・ツェントルム・マインツにも
    隣接しており、便利なロケーションにございます。

ヒルトン・マインツ・ホテルから
    フランクフルト国際空港と
    フランクフルト展示会場へは、
    お車でわずか30分の距離です。

フランクフルト・マイン国際空港からは、
    ヒルトン・マインツ・ホテルまでタクシーで
    25分です。

電車だとMainz-Kastel駅からタクシーで5分以内。

ドイツのマインツ市にある
    ヒルトン・マインツ・ホテルのロビーの写真。

広くはありませんが、開放感あふれた綺麗な
    ロビーです。

ドイツのマインツ市にある
    ヒルトン・マインツ・ホテルのお部屋の写真。

ダブルベッドです。

テレビ

右がベッドルーム、左がバスルーム

電気ポットはありますが、ミネラルウォーターは
    ありません。

冷蔵庫の中(有料)

バス、トイレは一緒です。

シングルシンク。

バスタブ付き

シャワーブース

ドイツのマインツ市にある
    ヒルトン・マインツ・ホテルのバスアメニティの写真。

UKの「Peter Thomas Roth」
    ピーター・トーマス・ロスの物です。

シャンプー、コンディショナー、ボディウォッシュ、
    ボディローション

アメリカでは人気があるようです。

ドイツのマインツ(フランクフルト郊外)にある
    ヒルトン・マインツ・ホテルの外観の写真。

ちょうど紅葉していました。

道路の上を渡り廊下でつながれた右側の建物も
    ヒルトンマインツホテルです。

私たちはライン川沿いに建っている正面入口と
    フロントがある方の建物でしたが・・・。

右側の建物はホテルとは思えませんね・・・。

因みに右側の建物の1階にはカジノがありました。

ヒルトン・マインツ・ホテル2階のレストラン
    【Brasserie】

多国籍料理とフランス料理が堪能できて、
    窓際の席からはドイツのライン川が見えます。

ヒルトン・マインツ・ホテル1階のレストラン

・ヒルトンブレックファスト 22.50ユーロ

朝食ブッフェを頂きます。

マインツ市内『HILTON MAINZ HOTEL』

ヒルトン・マインツ・ホテルのレストラン
    【ヴァインシュトゥーベ】店内の写真。

窓際の席からはドイツのライン川の景色を
    楽しむことができます。

【ヴァインシュトゥーベ】

とても綺麗な店内です。

ハード系のパン

クロワッサンなど

シリアル類

フルーツ&ドライフルーツ

パンケーキとワッフルには目がない2人(笑)

今週はニューヨークで美味しい朝食を
    頂いて来る予定です(=^・^=)

ヒルトン・マインツ・ホテル前のライン川に
    向かって左側の景色をパチリ。

写真の橋は「テオドール・ホイス橋」です。

曇っていても画になりますね〜☆

ヒルトン・マインツ・ホテル前のライン川に
    向かって右側の景色をパチリ。

ヒルトン・マインツ・ホテル前からライン川の
    対岸をズームすると・・・。

軽く市内を散策した後、
    ランチブッフェにやってきました。(31.50ユーロ)

【ヴァインシュトゥーベ】

地元料理や多国籍料理。

• パン

パン

スイーツ

スイーツ類がたくさんあります。

サーモン、生ハム、鴨肉、サラダなど。

ランチブッフェを堪能します。

ドイツはオーガニックの紅茶やハーブティー、
    オーガニックコスメ、ヘアケア剤が有名。

次の旅行記ショッピング編もご覧下さい。

ドイツで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ドイツ最安 450円/日~

ドイツの料金プランを見る