赤坂旅行記(ブログ) 一覧に戻る
『ザ・リッツ・カールトン東京』53F<br /><br />【クラブラウンジ】のフードプレゼンテーションの様子。<br /><br />イブニング・オードブルタイム(17:00~20:00)<br /><br />イブニング・スイーツタイム(20:00~22:00)の<br /><br />お料理の写真や、ラウンジからの景色、<br /><br />ターンダウン後のクラブフロアのお部屋からの眺めもご覧下さい。<br /><br />

ザ・リッツ・カールトン東京 クラブフロア宿泊記 ②

2012/11/14 - 2012/11/14

『ザ・リッツ・カールトン東京』53F

【クラブラウンジ】のフードプレゼンテーションの様子。

イブニング・オードブルタイム(17:00~20:00)

イブニング・スイーツタイム(20:00~22:00)の

お料理の写真や、ラウンジからの景色、

『ザ・リッツ・カールトン東京』53F

【クラブフロア】の写真。

今からクラブラウンジでイブニングオードブルです。

フルーツ

アフタヌーンティでも頂いたチョコやクッキー。

シャンパン、スパークリングワインはロゼもあります。

白ワインも冷やされています。

赤ワイン

リキュールなど

野菜スティックなど

牛たんなど

食べていませんがショートパスタかな?

パンやフルーツカクテルなど

パイと・・・

ちらし寿司など

チーズ、ドライフルーツ

そうそう、リッツカールトン東京の
    クラブラウンジからは富士山も見られます。

「ダイヤモンド富士」って素敵なネーミングですね。
    見たいなぁ。

冬なので4時台には暗くなってきます。

さあ、飲みまくりますよー。

ANAのビジネスクラス機内でもひとりだけ起きています。
    アルコール大好き♪
    ただ今、ANAラウンジで作成中ー。有名人が居ます。

ドイツへ行ってきま〜す(^O^)
    その後はニューヨークだぁ・・・。

クリスマスや忘年会もあるし胃が荒れませんように。

写真手前のサツマイモ、激ウマです☆☆

緑の物はグリーンピースの味がします。

赤ワインは大好きなカベルネ。

ビーフシチューかと思ったらマッシュポテト入り。
    ガーリックが効いています。ちょっとしょっぱい。

グラタンパイ、ちょー美味しい☆☆☆
    サクサクですよ。

生ハムとかもおいし〜☆

牛タン、しょっぱいけどつまみになり旨い☆☆

すっかり暗くなりました。

六本木ヒルズ

シャンパンカクテル、ビアカクテル、
    リキュールカクテル、ノンアルコールカクテルメニュー

ジン、ラム、ウィスキー、ウォッカ、テキーラ、
    ブランデーのカクテルメニュー

せっかくなのでリッツのスタッフさんに
    何か作って貰いましょう。

ソファー席

左の物はエル・ディアブロ
    (テキーラ、カシス、ジンジャエール、レモン)

真ん中の物はイスラ・デ・ピノス
    (ラム、オレンジ、グレナデンシロップ)

両方ともおいしいです☆☆

マスカットウォーター、好きなんです。

ジャスミン緑茶マスカットティー、赤ワイン、
    アイスティー。

私はワインに戻りました^_^;
    白飲んで、赤飲んで、白飲んで。

ソーヴィニヨンブラン、うまいです☆
    甘い香りがします。

トップの写真で写っているのはメルロー。
    なんか全部美味しく感じました。

シャルドネもおいし〜なぁ。。。

夜景を堪能します。

あ、東京スカイツリーのライトアップも
    見なくては・・・。

お部屋に戻ります。

クラブデラックスツインルームの
    ターンダウン後の写真。

リッツマークのミネラルウォーターが
    ベッドサイドにセットされました。

いつものヴァローナのチョコも。
    苦いのであげます。

クラブフロアに宿泊すると、シューシャインサービスも
    あります。(無料)

プレスのサービスも何点頼んでも無料なので
    何日も滞在する人には嬉しいですよね。

私も1点お願いしました。明日の朝のお届けで。

『ザ・リッツ・カールトン東京』53F

クラブフロアからの夜景の写真。

正面に東京スカイツリーです。

徐々に近づきます。

あまりズームにするとブレるので・・・。

ブルーにライトアップ。

『ザ・リッツ・カールトン東京』53F

クラブルームからの夜景の写真。

丸く白いのは葛西臨海公園の観覧車です。

TOKYO TOWERも綺麗です。

パープルにもなります。

奥は東京ゲートブリッジ。

『ザ・リッツ・カールトン東京』53F

【クラブラウンジ】の画像。

イブニングスイーツの時間になりました。

平日なのでお客さんがいないです。

たまに海外からのビジネスマンがひとりで
    飲んでいました。

スイーツブッフェコーナー

この前も写真が暗くなってしまったけど、
    これはチョコレートフォンデュなんです。
    (._.)

フレッシュオレンジジュースと赤ワイン

ピンク色のビルは表参道のAoビル

右端に新宿の高層ビル群

プレーン味のマドレーヌが好き☆

何杯も飲んでいるため、写真を撮るのが
    難しくなってきた。ブレー(苦笑)

六本木ヒルズのけやき坂も
    クリスマスのイルミネーションが始まりました。

森ビルの上がキラキラ輝いています。

スカイデッキでウォルト・ディズニー生誕110周年
    記念イベント「スカイ・ドリーム・デッキ」が
    開催されています。

詳しくは旅行記⑤で。

前も頂いて美味しかった甘いデザートワイン。
    専用のミニグラスで頂きます。

ミニミニマカロン

チョコフォンデュ用のチョコレートソースを
    お皿にたっぷりのせてきました。

右に写っているのはキャンディー。
    ミント味とオレンジ味。

スイーツも食べてお腹いっぱいになりました。