赤坂旅行記(ブログ) 一覧に戻る
東京六本木のホテル『THE RITZ-CARLTON TOKYO』のクラブフロアに<br />宿泊してきました。<br /><br />毎回リッツカールトンのクラブフロアの宿泊費が<br />最安値になるのを狙っています。(笑)<br /><br />最近だと赤ワインのボトルが付いて45,087円というお得なプランが<br />出ました。<br />その時は、都合が合う人が居なかった為、今回は赤ワイン無しで<br />45,087円~という料金で宿泊してきました。<br /><br />『ザ・リッツ・カールトン東京』のクラブフロアだと<br />いつも5~6万円台なので一応激安プランになると思います。<br /><br />東京タワー側はプラス4,746円の49,833円~で泊まれます。<br /><br />今回も隅から隅まで写真に収めたいと思います。<br />http://www.ritzcarlton.com/ja/Properties/Tokyo/Default.htm

ザ・リッツ・カールトン東京 クラブフロア宿泊記 ①

2012/11/14 - 2012/11/14

宿泊してきました。

毎回リッツカールトンのクラブフロアの宿泊費が
最安値になるのを狙っています。(笑)

出ました。
その時は、都合が合う人が居なかった為、今回は赤ワイン無しで
45,087円~という料金で宿泊してきました。

『ザ・リッツ・カールトン東京』のクラブフロアだと
いつも5~6万円台なので一応激安プランになると思います。

今回も隅から隅まで写真に収めたいと思います。

『THE RITZ-CARLTON TOKYO』1F

【Cafe&Deli】

ステキなので毎回撮っていますが、
    このパラソルの下で一度もお茶したことが
    ありません(^_^;)

『ザ・リッツ・カールトン東京』1F

【カフェ&デリ】

先月もスイーツの写真を撮りましたが
    11月に入ってもモンブランがありますね。

もっと詳しくこちらで買える
    リッツホテルオリジナル商品を載せています。

<リッツカールトン東京でランチ
    アフタヌーンティー スパ ①>

キラキラベア。

キラキラサンタさん。

カサブランカ?

クラブフロアのある53階までスタッフの方に
    案内して貰います。

45Fのサービス。

フルーツウォータとキャンディー。

ミントはパス

45Fのフロントで赤いキャンディーを
    頂きました。(コーラ味)

イエローの方は前回も載せたハニー入りです。

『THE RITZ-CARLTON TOKYO』53F

【CLUB LUNGE】

リッツのクラブフロアの宿泊者は
    こちらでチェックインします。

『ザ・リッツ・カールトン東京』53F

【クラブラウンジ】の席の写真を撮ります。

少し日差しがまぶしいです。

【クラブラウンジ】の食事ブッフェ台

窓際の席

落ち着くソファー席

東京で一番高いビルの一番眺めの良いところ、
    リッツ・カールトンならではのホスピタリティを極めた
    贅沢な寛ぎの時間をお過ごしいただけます。

52・53階には専用の鍵でのみアクセスできる
    『ザ・リッツ・カールトン クラブフロア』があります。
    "ホテルの中のホテル”と称される特別フロアです。

クラブフロアにお泊りのお客様のための
    『ザ・リッツ・カールトン クラブラウンジ』が
    用意され、1日5回のフードプレゼンテーション、
    ソムリエ厳選のワイン、そしてシェフやバーテンダーが
    特別な一品をお客様の目の前でふるまうイベントなどの
    サービスをご用意しています。

【クラブラウンジ】

席に付くとすぐウェルカムドリンクが運ばれてきます。
    美味しい。

『ザ・リッツ・カールトン東京』53F

【クラブラウンジ】窓際の席から写真を撮ります。

クラブラウンジからは六本木ヒルズ、奥に横浜や
    富士山が見えます。

夜になればもっと美しい眺めになりますよ♪

【クラブラウンジ】

14:30〜16:30の時間帯はアフタヌーン・ティの
    お時間です。

アルコールはいつでも飲めます。
    シャンパンをお願いしました(#^.^#)

食器はおうちでも使用しているウェッジウッドの
    フロレンティーン ターコイズのセット。

リッツのアフタヌーンティーセットの写真。

45階の【ザ・ロビーラウンジ&バー】では
    この時期ならではのサンタの格好をした
    リッツのライオン付きクリスマスのホリデーシーズン
    アフタヌーンティーが人気です。

一番上の段から。

宇治抹茶おいしー☆
    豆乳ブラマンジェ☆☆、
    モンモラシー。

2段目。

プレーンとレーズン入りの2種類。
    塩気を感じますが、美味しいスコーンです☆

ジャムは無いのでクロテッドクリームで頂きます。

3段目。

パテ・ド・カンパーニュ、
    ウォルドルフチキンサラダ、
    カレー風味エッグサラダとエビのミニサンド☆

リッツカールトン東京で新聞や雑誌を読みながら優雅に
    シャンパンアフタヌーンティーを
    愉しみましょう。

アフタヌーンティーセットの他、
    ブッフェ台に用意された食事も頂けます。

フルーツカクテル

クッキーや私の大好物のチョコレート。

ミルク味とホワイト味しか食べませんけど・・・。

めちゃうまです☆

いろいろ取ってきました。

冬は日が落ちるのが早いので、暗くなる前に
    お部屋の写真も撮らなくちゃ!

スタッフの方に連れられてクラブルームへ向かいます。

『ザ・リッツ・カールトン東京』53F

【クラブフロア】の入口からの写真。

右手にバスルームがあります。

『ザ・リッツ・カールトン東京』53F

クラブデラックスツイン(52平米)

お部屋タイプはツイン(142cm×203cm)と
    キング(182cm×203cm)からお選びいただけます。

大きな窓の外には、新宿方面・皇居外苑・富士山など、
    それぞれのお部屋にそれぞれの眺望がダイナミックに
    広がっています。

52 階と 53 階に位置し、1 日 5 回の軽食とお飲み物を
    ご提供するザ・リッツ・カールトン クラブラウンジを
    ご利用いただけます。

・専任のクラブコンシェルジュ

・キングサイズベッド(1台)または
    ダブルサイズベッド(2台)

・東京を一望するのパノラマビュー

・液晶テレビ(ソニーBRAVIA20インチ)
    を備えた広々とした大理石のバスルーム

・ゆったりとしたバスタブ、独立したレインシャワー
    ブース、2つのシンクスペース

高速インターネット無料アクセス

・室内プールとフィットネススタジオへの
    無料アクセス

『ザ・リッツ・カールトン東京』53F

【クラブフロア】からの景色の写真。

正面に東京スカイツリーが見えるお部屋にしました。
    (まだこちら側には泊まったことがない)

昼間、夕方は空気が澄んでいませんねー。
    (~o~)

写真は朝方と夜が良く撮れると思いますよ!

東京スカイツリーのUP。

• 左側

左側

右側。

東京タワーも見えます。(笑)

リッツに泊まる時は東京タワービューのお部屋を
    予約しています。

左側に東京スカイツリーも眺められます。

『ザ・リッツ・カールトン東京』53F

【クラブフロア】のバスルームの写真。

ダブルシンクです。

バスタブ

レインシャワー

トイレ

いつものようにリッツカールトン東京で
    提供されているバスアメニティを1ヶ所に集めて
    写真を撮ります。

「Asprey」のシャンプー、コンディショナー、
    シャワージェル、ボディローション、ソープ、石鹸。

リッツオリジナルのバスソルトは好きな香りです☆

バススポンジは肌が弱いので使いません。

歯ブラシセット、ヘアブラシ、くし、
    ネイルファイル、コットンパフ、シャワーキャップ、
    綿棒、マウスウォッシュ、レザー、
    シェービングフォーム。

ドライヤーはパナソニックのionityの物。

お部屋のテレビはソニーのブラビア

クローゼットの写真

バスローブや枕、ふかふかのリッツのスリッパ。

もうひとつのクローゼットの中には
    パジャマー、セーフティーボックスなど。

いつもパジャマを使用します。

冷蔵庫の中身。
    すべて有料です。

チョコやお菓子も有料。

ネスプレッソは無料。

そういえば今回はコーヒーを
    飲みませんでしたねぇ・・・。

リッツカールトン東京オリジナルのティーバッグ。

ダージリンティー、フルーツティー、カモミール、
    グリーンティーなど2袋ずつ。

コーヒーもあります。

私が普段家で飲んでいるスペシャルブレンドティーは
    ありませんでした。クラブラウンジで飲もうっと♪

グラス類

ウェルカムデコレーションチョコ。

写真を撮っていたら外が暗くなってきました。

東京スカイツリービューのクラブフロアの
    お部屋からの夜景。

ベッドにリッツライオンが用意されていたので
    窓際へ移動させました。
    (最初、ウェデイングの方のお部屋かと思った)

サンタの衣装のリッツのぬいぐるみも可愛いです☆

『ザ・リッツ・カールトン東京』53F

右側東京タワービューの写真。

何かのイベント?違うカラーにもなりました。

ザ・リッツ・カールトン東京の
    クラブフロアのご案内。

クラブラウンジは7〜22時まで利用できます。

ではクラブラウンジからの夜景も見に行きましょう。

赤坂の人気ホテルランキング