赤坂旅行記(ブログ) 一覧に戻る
六本木の高級ホテル『ザ・リッツ・カールトン東京』の<br /><br />ザ・リッツ・カールトン クラブフロアから朝の東京タワーと<br /><br />東京スカイツリーを眺めます。<br /><br />リッツカールトンオリジナルのぬいぐるみもツーショットで<br /><br />写真に収めました。<br /><br />ホテルのレストラン【ザ・ロビーラウンジ&バー】、【タワーズグリル】<br /><br />【クラブラウンジ】でモーニングブッフェの様子もどうぞ。

ザ・リッツ・カールトン東京 クラブフロア宿泊記 ④

2012/11/14 - 2012/11/14

六本木の高級ホテル『ザ・リッツ・カールトン東京』の

ザ・リッツ・カールトン クラブフロアから朝の東京タワーと

東京スカイツリーを眺めます。

リッツカールトンオリジナルのぬいぐるみもツーショットで

写真に収めました。

【クラブラウンジ】でモーニングブッフェの様子もどうぞ。

クラブフロアルームからの早朝の景色

いつもは遅くまで寝ていますが、ホテルに来ると
    ピタっと目覚めます。

東京タワーもまあだ明かりが点灯していますね。

ザ・リッツ・カールトン東京のクラブフロアに宿泊すると
    部屋にNespressoもありますが、
    モーニングコーヒー、紅茶も無料で
    お部屋に届けて貰えます。

お目覚めにゆったりお風呂で頂きましょう♪

バスタブに浸かりながらテレビが見られます。

毎回アロマオイルを持参します。

お部屋のテレビはBS、CSが映ります。

バスルームのは地上波放送のみ。

ザ・リッツ・カールトン東京のクラブフロアに宿泊すると
    無料のプレスサービスがあります。

昨夜、お願いしておいたジャケットが
    ちゃんと朝届きました。

早速、着替えてクラブラウンジに向かいます。

【クラブラウンジ】

ご朝食は7〜11時。

焼きたてオムレツなどホテルのおいしい
    モーニングブッフェを頂きます。

やはり空いています。

ソフトドリンクやミルク

モーニングコーヒー

リッツの紅茶

いろんな種類の紅茶が頂けます。

私がお薦めするのはリッツのスペシャルブレンドティー

• パン

パン

シリアル類

リッツの濃厚ヨーグルト

プライベートヨーグルト

めちゃ美味しそうなデニッシュやマフィンなど

サーモン、生ハム、サラダ、チーズ

ライスにベーコン、ウィンナー

鮭など和食も並びます。

ザ・リッツ・カールトン東京のオムレツを
    目の前で作って貰います。

唐辛子は抜いてすべてトッピング。
    これが、非常においしいのです☆☆

揃いました。

朝はお決まりのブレンドティーで始まります。
    いい香り〜☆☆☆

パイ、食べづらいけどおいし〜☆☆

ストロベリー&シャンパーニュティーもお気に入り☆

マロンパイおいしー。

そういえばフレッシュオレンジジュース、
    何か変わりました?

アップル、グレープフルーツジュースもゴクゴク。

『ザ・リッツ・カールトン東京』53F

【クラブラウンジ】からの朝の景色。

写真奥に横浜方面も確認できました。

横浜ランドマークタワーやインターコンチネンタルホテル

朝なら富士山もはっきり見えます。

リッツ東京から富士山をズームで写真に収めます。

『ザ・リッツ・カールトン東京』45F

【ザ・ロビーラウンジ&バー】の朝食の様子。

コンチネンタルブレックファスト 8:00〜11:00

【ザ・ロビーラウンジ&バー】の朝食メニューは
    ③のブログを参考にして下さい。

写真奥の窓際からの景色は・・・

東京タワーや東京ゲートブリッジが見渡せます。

バーに移動

『ザ・リッツ・カールトン東京』45F

【バー】の朝の様子。

誰も居ません。

バーのこちらの席からの景色は・・・。

私たちのお部屋から見える景色とほぼ一緒。

奥に東京スカイツリーが見えます。

皇居方面。

日比谷方面

リッツのバーのこちらの窓際からの景色は・・・。

東京スカイツリー方面

• 赤坂

赤坂

奥には山が見えます。

眺めが良いですね。

新宿方面

45階フレンチシーフードダイニング
    【アジュール フォーティーファイブ】では
    朝食のサービスはありません。

45Fクラシックアメリカングリル【タワーズグリル】

朝食メニューの画像は③のブログに載っています。

朝食:6:30~10:30(土・日・祝 ~10:00)

45階にドリンクサービスがありました。
    (朝のみ)

そういえばこの前まであったクラブフロアの
    エレベーター前に出ていたオーバーナイトスナック
    (22:00〜7:00)が無くなっていました。

バームクーヘンやおかきのサービス、
    不評だったのかしら?

お腹がいっぱいになってお部屋に戻ります。

リッツの方からリッツホテルオリジナルのお土産を
    頂きました。

ライオンマークのお饅頭です(^_^)

リッツのクラブルームから見える東京タワー

やはり東京タワーが目の前に見えるお部屋が
    一番好きです。

お部屋に届いた新聞を読んで
    チェックアウトの時間まで寛ぎました。

赤坂の人気ホテルランキング