赤坂旅行記(ブログ) 一覧に戻る
『THE RITZ-CARLTON TOKYO』のCLUB ROOMに宿泊すると<br />【スパ&フィットネス by ESPA】が無料で利用できます。<br /><br />ジムやプールの写真、最後にクラブラウンジの夜の様子を<br />載せます。<br /><br />ザ・リッツ・カールトン東京45F【ザ・ロビーラウンジ&バー】、<br />【タワーグリル】の夜の写真、朝食ブッフェメニューの画像、<br />そしてインルームダイニングのルームサービスメニューも載せておきます。

ザ・リッツ・カールトン東京 クラブフロア宿泊記 ③

2012/11/14 - 2012/11/14

リンリンベルベル

リンリンベルベルさん

ジムやプールの写真、最後にクラブラウンジの夜の様子を
載せます。

【タワーグリル】の夜の写真、朝食ブッフェメニューの画像、

こちらはジムの写真

トレーニングマシーンが並んでいます。

リッツオリジナルのミネラルウォーター、
    リッツのロゴ入りタオル、
    雑誌なども用意されています。

フィットネススタジオ: 7:00〜22:00
    ・22:00〜7:00 はご要望に応じてご利用可能
     (お着替えは客室にてお願いいたします)
    ・充実したトレーニングマシンとカーディオ機器

『THE RITZ-CARLTON TOKYO』46F

POOLの写真

誰も居なかったのでOK貰いました(*^^)v

室内プール: 7:00〜22:00
    ・20 メートル X 4レーン(水深1.2メートル)
    ・ジャグジー
    ・くつろぎのラウンジチェア

※4〜15歳までのお客様のご利用は9:00〜17:00で
    保護者同伴となります。

ジャグジーの写真

リッツホテルのジャグジーからは六本木の夜景が
    見られます。

六本木ヒルズ

勢いよく水が出ています。

プールにもお水が用意されています。

プールに入る際は無料で借りられるスイムキャップを
    着用します。

その他のレンタル料は1点につき525円。

私たちはすべて自分の物を使います。
    お部屋から着替えて来ます。

【スパ&フィットネス by ESPA】

他のホテルのプールよりもここのプールが
    私は好きですね。

雑誌を読みながら一休み。

リッツのジムは24時間利用できます。
    翌日もチェックイン後に行きました。
    (他の方が居たので撮りませんでした。)

チェックイン後荷物を預け、無料のロッカールームを
    お借りしました。

一応、更衣室の様子も載せますね。

【スパ&フィットネス by ESPA】女性更衣室

先月載せた東京タワーを眺められるホットバスや
    スチームサウナのあるスパ施設
    【ヒートエクスペリエンス】の写真は
    こちらのブログをご覧下さい↓

<リッツカールトン、グランドハイアット、
    パークハイアット東京でランチ アフタヌーンティー
    スパ ②>

シンクは2つあります。

ドライヤーも。

受付でロッカーキーを渡されるので
    その番号のロッカーを利用します。

中にはリッツのライオンマークのバスタオル、
    バスローブ、歯ブラシセット、ショーツ、スリッパ、
    マウスウォッシュ、ヘアゴムなどがあります。

ヘアブラシ、綿棒、コットンパフもありました。

スパ&フィットネス by ESPAの
    ロッカールーム内には1つだけ
    シャワーブースがあります。

レインシャワーを使いました。

シャンプー、リンス、ボディソ−プ

お部屋で着替えて、本日最後のドリンクを
    頂いてきます。

まだ飲むかって?(*^_^*)

22時で終了なので、お休み前のハーブティーも
    頼んでおきましょう。
    カモミールティーはお部屋でも飲めます。

赤ワインはメドック。美味しかったです☆
    またデザートワインもゴクリ。

45階に降りて来ました。

『ザ・リッツ・カールトン東京』45F

ザ・ロビーラウンジのクリスマスツリーです。

夜のロビーラウンジ&バーの様子。

写真では分からないけど、東京スカイツリーが
    光っています。

お仕事帰りの会社員

東京六本木のリッツの朝食メニュー料金表

・コンチネンタルブレックファスト 2,950円

上記税込料金にサービス料13%を加算

これだとオムレツなどの卵料理は付きませんよ。

【TOWERS GRILL】

『ザ・リッツ・カールトン東京』45F

【タワーズグリル】の朝食のメニューの料金表。

・TOWERS GRILL BUFFET 3,950円

・リッツ カールトンブレックファスト 3,800円

・パリジャンブレックファスト 3,650円

『ザ・リッツ・カールトン東京』45F

【タワーズグリル】の朝食のメニューの料金表。

・和朝食 4,500円

・ヘルシーブレックファスト 4,400円

・コンチネンタルブレックファスト 2,950円

・ロイヤルブレックファスト 6,900円

上記税込料金にサービス料13%を加算

リッツ内にはあらゆる所にクリスマスの飾りが
    ありました。

・フレンチトースト 1,600円
    ・バターミルクパンケーキ 1,300円
    ・アメリカンワッフル 1,400円

お飲み物

• &lt;オールデイダイニング&gt;11:30〜22:30<br /><br />前菜、スープ、サラダ<br />

前菜、スープ、サラダ

• &lt;オールデイダイニング&gt;11:30〜22:30<br /><br />サンドイッチ、バーガー、パスタ、<br />ヌードル、ライス<br />

サンドイッチ、バーガー、パスタ、
    ヌードル、ライス

• &lt;オールデイダイニング&gt;11:30〜22:30<br /><br />・ビーフカレー 2,400円<br />・チキンオムライス 2,000円<br />

・ビーフカレー 2,400円
    ・チキンオムライス 2,000円

• &lt;オールデイダイニング&gt;24時間<br /><br />デザート<br />

<オールデイダイニング>24時間

デザート

• &lt;オールデイダイニング&gt;11:30〜14:30、17:30〜22:00<br /><br />タワーズグリルより

<オールデイダイニング>11:30〜14:30、17:30〜22:00

タワーズグリルより

• &lt;オールデイダイニング&gt;11:30〜14:30、17:30〜22:00<br /><br />4つの日本料理レストランより

4つの日本料理レストランより

• &lt;オールデイダイニング&gt;11:30〜14:30、17:30〜22:00<br /><br />3コース 8,500円、4コース 10,000円

3コース 8,500円、4コース 10,000円

• &lt;オーバーナイトメニュー&gt;22:30〜6:30<br /><br />前菜、スープ、サンドイッチ、バーガー<br /><br />・B.L.T.サンドイッチ(フレンチフライ添え)<br />2,500円など

<オーバーナイトメニュー>22:30〜6:30

前菜、スープ、サンドイッチ、バーガー

・B.L.T.サンドイッチ(フレンチフライ添え)
    2,500円など

• &lt;オーバーナイトメニュー&gt;22:30〜6:30<br /><br />パスタ、ヌードル、ライス

<オーバーナイトメニュー>22:30〜6:30

パスタ、ヌードル、ライス

六本木『東京ミッドタウン』1F

クリスマスのイルミネーション
    「魔法の森のクリスマス」

プラザエリアのキャノピー・スクエアに、
    クリスマスの本場フィンランドのクリスマスツリーを
    再現した「魔法の森のクリスマスツリー」が登場します。

約6mのモミの木に、フィンランドの伝統工芸である
    わら細工「ヒンメリ」で飾り付け、
    ナチュラルホワイトの光をあしらい、フィンランドの
    あたたかいクリスマスツリーの雰囲気を表現します。

東京でフィンランドのクリスマスツリーを楽しめる
    絶好の機会です!

裏側に回ると

東京ミッドタウンクリスマス
    「スターライトガーデン 2012」

綺麗ですねー☆

いろいろ変わります。