大子・袋田温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
紅葉シーズンということで、母と日帰りで袋田の滝ともみじ寺(永源寺)へ行ってきました。<br />ついでに、袋田温泉にもちゃっかり入り、満喫してきました。

紅葉の袋田の滝ともみじ寺

2012/11/13 - 2012/11/13

旅行記グループ 関東地方旅行

世界を旅する猫さん

ついでに、袋田温泉にもちゃっかり入り、満喫してきました。

袋田の滝入口付近の有料駐車場(500円)に車を預け、少し歩きます。

管理事務所(通行料金を支払うところ)を入り、トンネル内を進みます。
    奥に進むと、列が出来ています。
    この列は、新しくオープンしたという観瀑台のエレベーター待ちの列でした。

10分程度待ちました(平日)。

エレベーターは2台。

新しくオープンした第2観瀑台。

第1観瀑台から。

平日でも、紅葉シーズンとあって多少混んでいました。
    こちらの第1観瀑台は待ち時間なし。

時間がなかったので、吊り橋は素通りで、次の観光場所へ。

永源寺こと、もみじ寺。
    私のナビで「もみじ寺」で検索すると、別の場所が表示されました。
    永源寺で探すとありました。

さすが、もみじ寺と呼ばれるだけあって、こちらは見ごたえ抜群。

しっかり紅葉してました。

永源寺(もみじ寺)は弁財天です。

最後に大子温泉保養センター「森林の温泉」へ寄りました。

沢山のりんご風呂がありました。

お土産屋さんに寄って、揚げゆば、煮込みこんにゃく、揚げまんじゅうを買いました。

帰りは工事で大渋滞でした。

関東地方旅行