館山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
館山にあるオールインクルーシブの温泉宿へ行ってきました。<br />今回も観光なしの直行直帰備忘録

オールインクルーシブ to 館山温泉♪

2023/12/01 - 2023/12/02

旅行記グループ 関東地方旅行

世界を旅する猫さん

館山にあるオールインクルーシブの温泉宿へ行ってきました。
今回も観光なしの直行直帰備忘録

今回は館山温泉へ
    途中市原SAへ

ちょっと休憩

高速を降りて、道の駅とみうらへ
    ちょっとしたお土産を購入

道の駅とみうら

順調に走って、宿に到着
    たてやま温泉 千里の風

駐車場

フロント横のお土産物屋さん

今回の宿はオールインクルーシブで、
    こちらのミニラウンジでのドリンクも飲み放題。

お部屋でくつろぎたいので、さっさとお部屋へ

ラウンジ

浴衣や作務衣、靴下などはここから自分で持っていきます

チェックインの際にラーメン券をもらいました。
    指定された時間に行けば、ラーメンかフルーツ寒天がもらえるそうです。
    今回は使用せず。

お部屋は
    温泉露天風呂付スタンダード です。
    このタイプのお部屋は1階にあります。

クローゼット

おトイレ

• 客室

客室

• 客室

客室

コーヒーメーカーとミネラルウォーター

コーヒー

冷蔵庫の中身はすべて無料
    「飲み切らないものはお持ち帰りください」とのことでした

洗面所

アメニティ

アメニティ

シャワールーム

こちらの外に露天風呂があります

客室露天風呂

前菜

地魚船盛り

金目鯛姿煮付

ブッフェ
    浜焼きはタブレットから注文します。
    こちらは焼いたものを持ってきてくれます。

日本酒飲み比べ

ブッフェは好きなのですが、あんまり食べられませんでした。

お部屋に戻ってお風呂

お風呂
    お部屋のTVはネットフリックスがあって、映画なども見れます。
    暇つぶしには良いですね。

• 朝食

朝食

お土産

今回も宿に直行直帰だったので、宿記録となってしまいました。
    最近改装したようで、お部屋も綺麗で、客室露天風呂も広々としていてすごくよかったです。
    ただ、期待していた料理がイマイチだったので、コスパ的には微妙でした。

関東地方旅行