大洗旅行記(ブログ) 一覧に戻る
「ちゃんとしたあんこう鍋が食べたい!」ということで大洗の「親潮」というお店にいってきました。<br />あんこう鍋セット あんこうフルコースです

あんこう鍋 ~フルコース~ を食べに大洗へ

2024/02/03 - 2024/02/03

旅行記グループ 関東地方旅行

世界を旅する猫さん

あんこう鍋セット あんこうフルコースです

友部SAで休憩

友部SA
    スタバもあり、きれいなSAなのに、右側にあるおトイレは古いままだし汚い。
    左側にもおトイレがあったかもしれないので、次に利用することがあったら左側にしてみようと思います。

大洗にある親潮というお店

駐車場

お店の外観は古めかしいです

お店入口
    「スマホ使用禁止」との張り紙あり。
    事前口コミで写真はOKとみていましたが、念のためオーナーに写真を撮ってもよいか確認しました。

この日は予約でいっぱいとのこと。
    うちも数カ月前に予約済み

• 店内

店内

私たちはお座敷でした

今日食べに来たのは、あんこう鍋セット。
    こちら事前予約が必要です。

煮凝り

お刺身

ともず

あん肝
    すごく大きいです

ともず
    見た目はグロイですが、美味しかったです。

あんこう鍋

あんこうが余すことなく入っていました。
    てんこ盛りです。

お鍋を食べ終えると、希望する人にはおじやを作ってくれます。

おじやを希望する人は、汁をある程度残しておく必要があるようです。

あんこうのフルコース。美味しくいただきました。

帰りは守谷SAで休憩

こちらのパン屋でおやつを購入

何度か寄ったことがありますが、こちらのパンを販売している時間帯に来たことがないので、一度も見ることができません。

あんこう鍋を食べつくしたのに、なおパンを食べる私。
    痩せたのに、また太りそうです。

関東地方旅行