大洗旅行記(ブログ) 一覧に戻る
鮟鱇鍋を食べに大洗に行ってきました!

水戸大洗ICで下りて、大洗磯前神社へ。

一の鳥居を左へ、急な坂を上れば大洗磯前神社の駐車場に着きます。

本殿へは駐車場からすぐです。

大洗磯前神社

この階段を下りて二の鳥居をくぐり、左に行くと、神磯の鳥居に行けます。

結構な階段なので、私たちは「大洗磯前神社 神磯の鳥居 直近駐車場」というところまで移動して、そこから歩きます。

神磯の鳥居

神磯の鳥居

ランチはアンコウ鍋のお店を予約しているのですが、
    予約は13時。
    まだ時間があるので、お店に隣接していた 大洗シーサイドステーション へ。

ショッピングモールにはほとんど人がいません。

なぜなら、お店が入っていないからです。
    こんなショッピングモール初めてです。

ここだけ人が賑わっていました。

なんとか時間をつぶし、予約していたお店へ移動。
    えんやどっと丸です。

入り口は(予約なしで)順番待ちをしている人であふれていましたが、
    店内は空いています。
    全部予約席です。

予約をしていない人は、予約席の人が帰らないと席に座れません。
    だから、2時間待ちとかだそうです(週末)。

• 店内

店内

鮟鱇鍋定食+ドリンクにしました。

鍋というか、、、少量ですね。

鮟鱇鍋定食

う~ん、という感じです。
    割に合わないので、次回アンコウ鍋を食べるとしてもこのお店には行かないかな。

アンコウ鍋も食べたので、帰りましょう。

往路の時にも寄った守谷SAで、

帰路はパンを食べる。

パンを食べてようやく満足♪

関東地方旅行