下鴨・宝ヶ池・平安神宮旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年の3月のレッサーパンダコミュ・オフ会の飛び入り参加に続いて、秋の同オフ会にも参加させていただきました!<br />京都市動物園でレサパン君たちを見るという計画でしたが、私たちは前日に有馬温泉泊だったため、オフ会当日の午後から参加させていただくということになりました。<br /><br />当日はあいにくの雨...<br />私が動物園に到着した時には、他のメンバーは既に園内から出てランチに向かうところでした。<br />そんな訳で、レッサーパンダオフ会にもかかわらずレサパン君たちを見ることはできませんでしたが、昼食をご一緒した後、紅葉が見頃の『南禅寺』を散策したり、カフェタイムをご一緒したりして楽しい午後のひと時を過ごすことができました♪

レッサーパンダオフ会に参加!◆紅葉の『南禅寺』散策~『Cafe CUBE』でカフェタイム

2012/11/11 - 2012/11/11

JOECOOLさん

当日はあいにくの雨...

自家用車 徒歩

有馬温泉から一旦家に帰ってwifeを降ろし、JOECOOLは再び車で京都市内へと向かいました。
    天気が良ければ京都がそろそろ混み始める頃なのですが、雨のお蔭で道路も比較的空いていました。

東山四条(祇園)交差点で信号待ちをしている時に「八坂神社」の鳥居を撮ってみました。

岡崎公園の地下駐車場に車を置いて幹事のjilllucaさんに電話を入れてみると、皆さんは既に園内から出てランチに向かっているとのこと...。
    JOECOOLも教えてもらったお店に行きました。

ランチをする店は、錦市場に本店を持つ『権太呂』の岡崎店でした。
    JOECOOLは名前は知っていたものの、ココで食事をするのは初めてです。

本日のお伴は、京都スヌ君です♪

「レッサーパンダオフ会」とタイトルに謳いながらレサパン君の写真は一枚も無いので、その代わりと言っては変ですがjilllucaさんからいただいたお土産で許して下さいネ(笑)。
    このお土産は後述のカフェタイムの時にいただいたのですが、そういう訳で繰り上げています。

左は札幌市円山動物園の「ココとセイタ」のシール、右は耳かきです。
    jilllucaさん、ありがとうございました!

• この耳かき、柄のところがレサパン君なのですよ〜♪<br />可愛いでしょう〜!!

この耳かき、柄のところがレサパン君なのですよ〜♪
    可愛いでしょう〜!!

有馬で朝食を目一杯食べたので、そんなにお腹は空いていませんでした。
    そんな訳でJOECOOLは軽く「玉子とじうどん」を単品でオーダーしました。

カツオや昆布以外に煮干し系の味も含まれているようなダシで、濃くも薄くもなくとても美味しくいただきました。

木の葉丼

天とじ丼

うどん・胡麻どうふ・ご飯のセット

お腹も満たされたところで、カフェを予約している時間までまだ間があるので、『南禅寺』に行くことに決定しました。

まだ雨は降り続いていますが、皆でおしゃべりしながらの道中は全く苦になりませんでした。

三門前にある森の木々もかなり紅葉が進みつつあるようです♪

なかなか綺麗ですね〜。

こちらは南禅寺の塔頭の「天授庵」です。
    門の横に見えるモミジが一段と紅かった!

ズームすると..
    ほら、綺麗な紅色でしょう〜!

法堂に向かってテクテク歩きます。
    1〜2週間後にはもっと真っ赤に染まるのでしょうね。

苔の上に落ち葉が...
    秋らしい風景ですよね〜!

法堂が見えてきました。

• ここにもひと際紅いモミジの木が...<br />背景の法堂も含めて、京都らしい風景です!♪

ここにもひと際紅いモミジの木が...
    背景の法堂も含めて、京都らしい風景です!♪

法堂の横を通り抜けると...

京都を代表する風景の一つ「水路閣」が見えてきました!

水路閣の上に上り、何やら見つけたメンバーさんたち...
    向かって右から、jilllucaさん・大目付さん・pokoさん。

この日のJOECOOLの密かなミッションは、「みらHIP」を激写することだったのですが...

大目付HIPとpokoHIPをゲット!(笑)

彼らの視線の先は、このアオサギでした。

美女二人が談笑しています。
    向かって右がMirabellaさん(みらちゃん)、左がガブリエラさん(ガブちゃん)。

みらちゃんは自称“動物園の飼育員ルック”、ガブちゃんは紅葉を背景にすると保護色になりそうなオレンジ色の服装でした。

南禅寺本坊の庫裡のところまで来ました。

ここにも一段と紅いモミジの木がありましたが、その真下に1台の車が停まっていてジャマだったなあ!

南禅寺本坊前。
    この日のお伴は、京都柄スヌ君です。
    彼はやっぱり京都の寺院に似合ってます♪

本坊の左手には唐破風の大玄関があります。

この大玄関は特別な行事の時にのみ使用されるそうです。
    要するに、エラ〜い方しか通れない玄関です(笑)。

法堂の裏手のイチョウの木が、目にも鮮やかな黄色!
    左手に見えるモミジの紅とのコントラストが綺麗だなぁ!

真っ黄色なイチョウ。

その時、お坊さんの軍団が法堂から出てきました。

三門のところまで戻ってきました。
    三門に上がることもできますが(有料)、雨天では景色もあまり良く見えないだろうということでパス...

またまた真っ紅なモミジを発見。

そのモミジを激写しているのはみらちゃん、それを見つめるjilllucaさん。

ついに「みらHIP」をゲット!?

三門の柱の間から垣間見える真っ紅なモミジ。

みらちゃんとガブちゃんを激写しようとしたら、その間にオジさんが入ってしまいました。
    しかもそのオジさんはカメラ目線...

• モミジと同化しそうなルックスのガブちゃん。<br /><br />この写真、JOECOOLはけっこう気に入っています☆

モミジと同化しそうなルックスのガブちゃん。

この写真、JOECOOLはけっこう気に入っています☆

最後に紅葉の三門風景を撮って、南禅寺を後にすることにしましょう。

南禅寺から予約を入れているカフェに向かって歩きます。

ここはインクラインの終点、噴水は京都市動物園にある噴水です。
    こおお紅葉が綺麗ですね。

道を一本それて、「無鄰菴(むりんあん)」横の路地を歩きました。
    写真右奥に見えている看板は、京都でも有名な料亭の「瓢亭」です。

琵琶湖疏水の紅葉も綺麗です♪

おやっ!?
    ここにもアオサギがっ...

さっき水路閣にいた子がここまで飛んで来たのかな?

平安神宮を右手に見て...

落ち葉の絨毯となっている歩道を歩きます。

今は休館中の「京都会館」前を過ぎると、「細見美術館」がありました。

本日のカフェスポットは細見美術館に併設した『カフェCUBE』です。

メニューをチェック...。
    ちょうどこの時、wifeがひと足遅れてやって来ました。

ここから3枚の写真は、wifeが三条駅からカフェまで歩いて来た時に撮影したものです。

Photo by wife

では、カフェに行ってみることにしましょう。

細見美術館の建物ですが、どういう構造になっているかよくわかりません...(汗)

カフェは階段下にあるようです。
    オープンテラス席も設けられていました。

カフェの入口。
    ドアが驚くほど大きくて、開け閉めもかなり重かったです。

Photo by wife

総勢7人が席に着きました。
    全員がこちらの「デザートセット」をオーダー。

雨が降って寒かったせいもあるので、温かいコーヒーは有難いですね〜!

JOECOOLがチョイスしたデザートは「ティラミス」。
    甘さも控え目で、かなり美味しかったです!☆

pokoさんチョイスの「フォンダンショコラ」。
    ケーキの中からとろけるチョコが出てきます。

他の5人はこちらの「ポテトアップルパイ」をチョイス。
    ポテト&アップルって合うのかな?...
    と思ったら、ポテトはさつまいもだったようです。それなら合うでしょうね。

では、コーヒー&ティーで「カ・ン・パ〜イ!!」

約2時間、旅の話やら他のトラベラーさんの噂話(この日にクシャミが止まらなかったトラベラーさん、要注意ですよ!笑)やら...

高い天井の空間と落ち着いたカフェの雰囲気...。いつものことですが、あっという間に時間が過ぎて行きました。

皆さんとはカフェ前で分かれて私たちは帰路に着きました。

帰りに夕食がてらに立ち寄った「イオンモール久御山」。
    すっかりクリスマスの装いでした!

"The End"

• hokkaさん 2012/11/19 11:53:28
    この一枚!
    こんにちは、JOECOOLさん。

この一枚!ホントいいですね。

hokka

JOECOOL

JOECOOLさん からの返信 2012/11/19 13:31:00
    RE: この一枚!
    hokkaさん、こんにちは!
    コメントありがとうございました♪

> この一枚!ホントいいですね。
    > 紅葉とガブちゃんの後姿と赤い車が、京都の秋を物語ってるような素敵な写真です。来年の「そうだ 京都、行こう」のポスターにして欲しいですよ。

でしょ、でしょ!
    JOECOOLが気に入った写真、hokkaさんにも同じように思っていただけて嬉しいです!
    何かの投稿に応募しようかな...(笑)

by JOECOOL
  • jilllucaさん 2012/11/18 13:26:23
    ありがとうございましたっ
    JOECOOLさん

こんにちは。
    次回もどうぞよろしくお願いします。

jillluca

JOECOOL

JOECOOLさん からの返信 2012/11/19 00:23:11
    RE: ありがとうございましたっ
    jilllucaさん、こんばんは!

> 11日はお忙しい中ご参加頂きまして、ほんとうにありがとうございました。
    > 生憎の雨の中でしたが、京都の魅力に助けられ無事にオフ会として成立してホッとしました。
    > それにしても素敵なCAFEをご紹介頂きありがとうございました、さすがに美術館の中だけあってハイセンスでとてもよかったです。

こちらこそ、部外者なのにいつも誘っていただいてありがとうございました♪
    お蔭様で雨にもかかわらず、楽しい一日を過ごすことができました!!
    みらちゃんもレサパン君にちょっとハマったかも...

> 次は神戸・王子動物園で開催したいと思っています、10月生まれのカバの赤ちゃんが大きくなる前に開催したいなと思っています。
    > 次回もどうぞよろしくお願いします。

こちらこそ、どうぞよろしくお願いします。
    ところで、天王寺動物園で新年オフ会をやろうということで(一部の間で)話が盛り上がっています。
    本当に開催することになったらjilllucaさんもお誘いしますね〜。

• crossさん 2012/11/16 21:36:28
    なるほど、その通り!
    みらちゃんは、ふむふむ、飼育員ルック。
    ガブちゃんは、なるほど、紅葉ルック。

その通り、うまいこと言うなぁ♪

傘をさすオフ会も珍しいですね。

cross(^_^)v

JOECOOL

JOECOOLさん からの返信 2012/11/17 00:50:36
    RE: なるほど、その通り!
    crossさん、再びこんばんは!

> みらちゃんは、ふむふむ、飼育員ルック。
    > ガブちゃんは、なるほど、紅葉ルック。

飼育員ルックは自称でした。
    紅葉ルックは、初めは気が付かなかったのですが、紅葉をバックに写真を撮っていると「同じ色だなぁ」と感じました。

> 傘をさすオフ会も珍しいですね。

この日は一日中雨...
    でもその雨をも吹き飛ばすようなオフ会の面々のおしゃべりパワーでしたよ!!

P.S.
    新年オフ会を天王寺動物園でやろうという案が出ています。
    crossさんも大阪まで出て来られませんか??
  • crossさん 2012/11/16 21:31:52
    HIP! HIP!
    JOECOOLさん、こんばんわ〜♪

大目付さんもいい腰つきで...。

cross(^_^)v

JOECOOL

JOECOOLさん からの返信 2012/11/17 00:46:12
    RE: HIP! HIP!
    crossさん、こんばんは!
    コメントありがとうございました♪

> カメラを構えると、みんな○○HIPになってしまうんでしょうね!
    > 大目付さんもいい腰つきで...。

顔を前に突き出した姿勢になるので、お尻は反対側に突き出すことになるのでしょうね。
    でも「みらHIP」はその中でも最もセクシーですよ(笑)。

• たらよろさん 2012/11/16 12:56:20
    既に真っ赤ね!!
    こんにちは〜JOECOOLさん。

見事なまでに真っ赤の紅葉。
    既に南禅寺山門は綺麗に色づいていたんですね。

れっさーパンダは見れなかったようだけれど、
    雨の中、オフどうされているんだろうな?
    て思ってました。

実はこの日、私も超超お近くに居ました(笑)

道でばったり!!
    なんてこと、本当にあったかも、、

たらよろ

JOECOOL

JOECOOLさん からの返信 2012/11/16 15:11:06
    RE: 既に真っ赤ね!!
    たらよろさん、こんにちは!
    コメントありがとうございました♪

> 見事なまでに真っ赤の紅葉。
    > 既に南禅寺山門は綺麗に色づいていたんですね。

南禅寺は予想以上に綺麗に色付いていて、今年は例年よりも紅葉が早いんだなあと実感しました。
    今夜は滋賀県まで紅葉ライトアップを見に行くつもりです。

> 実はこの日、私も超超お近くに居ました(笑)
    > 道でばったり!!
    > なんてこと、本当にあったかも、、
    > っていうほどに、CafeCUBEと近いところに居ましたわ(笑)

たらよろさんが近くに来ておられるって、みらちゃんから聞きました。
    はぁみさんもこの日にエルミタージュを見に来ていたそうですよ〜。
    バッタリ会えなかったのは残念でしたが...

by JOECOOL
  • shimahukurouさん 2012/11/15 20:31:22
    参加したかったです
    JOECOOLさん、こんばんは〜

結構紅葉も進んでいますね
    良いですね〜

jilllucaさんのお土産ほしい〜可愛いなぁ
    参加していないのに下さいって jilllucaさんに頼んでみようかしら(笑

shimahukurou

JOECOOL

JOECOOLさん からの返信 2012/11/15 21:37:54
    RE: 参加したかったです
    shimahukurouさん、こんばんは!
    コメントありがとうございました♪

> 雨、しかもレサパン抜きのレサパンオフ会だったけど存分に楽しまれたようですね。私も途中参加でも良いからできたらな…とは思ったのですが無理でした(涙)残念です。

この日は週間天気予報でもずっと雨マークでしたね。
    皆さん身体が冷えて、午前中で切り上げたようです。
    JOECOOLが到着した時には既にランチタイム、結局レサパン君には会えませんでした。
    shimahukurouさんに会えなかったのも残念です...

> 結構紅葉も進んでいますね
    > 京都はいつも人人人ってイメージでしたが雨のせいか、落ち着いた雰囲気。そこにしっとりと立つイヒヒのガブちゃん(笑
    > 良いですね〜

今年の紅葉は早そうですね。
    このオフ会の直前に行った徳島県祖谷地区の紅葉も綺麗でしたよ!
    この日もし晴れていたら南禅寺ももっと凄い人出になっていただろうと思います。
    雨のお蔭で道路も空いていたし、紅葉もゆっくり楽しめました。

• 豚のしっぽさん 2012/11/14 17:00:55
    あれあれあれ〜(・・;)

レッサーパンダ君 いないよー(-"-)

JOECOOLさぁ〜ん!
    タイトル間違ってますよ〜(笑)  なんてね(^_-)-☆

ご旅行後からの参加だったのですね
    このメンバーだと 雨でも晴れでも関係ないですね!
    もちろんいいお天気には越したことはないんだけど・・・

どこでも、どんな状況でも楽しそう

シッポ

JOECOOL

JOECOOLさん からの返信 2012/11/14 18:37:14
    RE: あれあれあれ〜(・・;)
    シッポちゃん、こんばんは!

> レサパンオフ会に たしかお邪魔したはずなんだけど。。。???
    > レッサーパンダ君 いないよー(-"-)

JOECOOLもレサパンのオフ会に参加したつもりだったのですが...
    雨のせいで午後からの部は南禅寺散策に変わっちゃったんです。
    レサパン君やヤブイヌ君に会いたかったなあ〜。

> このメンバーだと 雨でも晴れでも関係ないですね!
    > もちろんいいお天気には越したことはないんだけど・・・
    > どこでも、どんな状況でも楽しそう

愉快な仲間たちなので、雨が降ろうが雪が降ろうが楽しんでしまいますよね。
    シッポちゃんがいないのはちょっと寂しかったけど...

• きーちゃんさん 2012/11/14 12:13:14
    京都の紅葉
    JOECOOLさん、こんにちは♪

京都の紅葉。。。やはり風情がありますね〜

お腹すいたわ〜(>_<)

きーちゃん

JOECOOL

JOECOOLさん からの返信 2012/11/14 12:32:17
    RE: 京都の紅葉
    きーちゃん、こんにちは!
    コメント&投票ありがとうございました♪

> 京都の紅葉。。。やはり風情がありますね〜
    > あいにくの雨だったようですが、そんな雨が気にならないほどの赤く染まった紅葉ですね!

風情という点では京都の紅葉は独特ですよね。
    でも、JOECOOLにとっては北海道の紅葉の方が色が綺麗なような気がします。
    “無い物ネダリ”なのでしょうね...

> ガブちゃんも紅葉していて、京都にマッチしているわ^m^ ステキ☆

紅葉ルックのガブちゃんは可愛かったですよ〜♪

> デザートセット、全部食べたい心境〜〜 だって今お昼ですもの♪
    > お腹すいたわ〜(>_<)

お昼時に食べ物の写真を見るのはキツいですよね(笑)
    でのデザートセットも美味しかったようで、皆さんとても満足な様子でした〜☆

• らぼさん 2012/11/14 10:52:14
    雨の京都
    こんにちは
    根性がないもんで早々に離脱してお目にかかれず残念でした。

関東経由でやっと帰ってきたのでこれから旅行記アップです。

・・・らぼ・・・

JOECOOL

JOECOOLさん からの返信 2012/11/14 11:25:55
    RE: 雨の京都
    らぼさん、こんにちは!

> 根性がないもんで早々に離脱してお目にかかれず残念でした。

こちらこそお目にかかれず残念でした...。
    有馬温泉から一旦自宅に戻って京都へ向かったのですが、着いたのがお昼を過ぎてしまっていました。

> 私はランチをカフェキューブでとり、うろうろしながら南下して夜にはイオンモールまでたどり着いたのでニアミスしてたかもしれませんね。
    > 関東経由でやっと帰ってきたのでこれから旅行記アップです。

らぼさんの旅行記も楽しみにしています♪

by JOECOOL
  • Mirabellaさん 2012/11/13 22:13:47
    まだGETできてませんね。
    JOECOOLさん、こんばんは。

せめて、手書きのイラストでも混ぜて下されば良かったのに。
    イメージ図ってことで。(笑)

ダメダメ。(笑)

南禅寺の紅葉、綺麗でしたね〜。

みらべえ

JOECOOL

JOECOOLさん からの返信 2012/11/14 11:23:23
    RE: まだGETできてませんね。
    みらちゃん、こんにちは!
    コメントありがとうございました♪

> レッサーパンダオフ会と言いながら、レッサー君の写真が一枚も無いじゃないですか!!!!!
    > せめて、手書きのイラストでも混ぜて下されば良かったのに。
    > イメージ図ってことで。(笑)

アセアセ.....
    気になっていたのですが、絵の才能はゼロだし前にひらぱーで撮った写真を載せるのも変だし...
    レサパン君の写真は他の皆さんの旅行記を見てもらうことにしました(大汗)。

> みらHIP、どんなショットを隠し撮りされているかとドキドキでしたが、遠目の写真ばかりで安心しました。
    > これじゃ、みらHIPのミッションはコンプリ―トできてませんよ。
    > ダメダメ。(笑)

今回は「みらHIP」の写真は失敗でした...
    女性のHIPをズームするのも、盗撮スケベおやじみたいでできなかったし、次回またチャレンジします。
    山歩きの急坂でJOECOOLのすぐ前を歩いていただければドアップも撮れるかも(笑)。

> で、すっごく気になったんですけどカフェでの乾杯写真、私の顔やたら長い感じしません?気のせいなら良いんですけど。(笑)

写真の右隅にお顔が入ってしまったので、そういう風に写ってしまったのでしょう。
    実物のお顔はあんなにウマヅラではありませんからご安心を...

> 南禅寺の紅葉、綺麗でしたね〜。

これからが紅葉の本番ですね。
    今年はどこに紅葉を見に行こうかな...

JOECOOL

JOECOOLさん からの返信 2012/11/15 01:46:13
    写真の追加しました!
    みらちゃん、こんばんは!

> イメージ図ってことで。(笑)

そのことを深く反省したので(笑)、jillさんからいただいたお土産の写真をイメージ図代わりに追加アップしました!

Mirabella

Mirabellaさん からの返信 2012/11/15 22:18:58
    RE: 確認しました
    > イメージ図ってことで。(笑)

>そのことを深く反省したので(笑)、jillさんからいただいたお土産の写真>をイメージ図代わりに追加アップしました!

JOECOOLさん、反省したんですね。(笑)
    本当は手書きのレサパンが見たかったけど、これで、レサパンオフ会っぽくなったと思います。
    次回は、いっぱい写真撮りましょうね♪

みらべえ
  • まやこさん 2012/11/13 21:49:22
    流行りだした??
    JOECOOLさま  こんばんは(^^)

“大目付HIPとpokoHIPをゲット!(笑) ”

JOECOOLさまの紅葉ショットにも期待してま〜す☆

まやこ

JOECOOL

JOECOOLさん からの返信 2012/11/14 11:12:53
    RE: 流行りだした??
    まやこさん、こんにちは!
    いつも旅行記を見ていただいてありがとうございます♪

> “大目付HIPとpokoHIPをゲット!(笑) ”
    > もう爆笑してしまいましたよ〜(≧ε≦) お二方とも存じ上げないのに失礼なのですが・・・
    > お写真を撮る時ってああなっちゃうものなんですかね?! 私も撮ってるとき知らず知らずにやってるのかも(><;)

きっと誰でもカメラを構えている時はそういう姿勢になっちゃうのでしょうね。
    でもみらちゃんのHIPは特にセクシーだとJOECOOLは思います(←スケベおやじ丸出しですね...汗)。

> 南禅寺さんも今年はすでにチラホラ色付いていて、とても良い感じです◎
    > 今年の紅葉は期待がもてそうですね〜 4トラにも素敵な写真がたくさんUPされるのでしょうね♪

確かに今年は色づき始めるのが例年よりも早いと感じます。
    来週末に某所に紅葉ライトアップを見に行くつもいでしたが、今週末にした方がイイかもしれないと迷っています。
    先日行った徳島の祖谷地区や有馬地区の紅葉は綺麗でしたよ〜!!

• 大目付さん 2012/11/13 17:09:36
    JOECOOLさん、今日は。

今日は先ほどから雷鳴が聞こえ、雨も時々強く降っています。明日も天気が悪そうですね。

今週末は獅子座の流星群のピークなんですが、雨マークが付いています。(>_<)

〜大目付〜

JOECOOL

JOECOOLさん からの返信 2012/11/14 11:04:05
    RE: JOECOOLさん、今日は。
    こんにちは!
    コメントありがとうございました♪

> 4trオフ会の時は後ろに注意ですね。この時なかなか構図が決まらなくて焦っていました。その時撮られましたね。(^^)

夢中でカメラを構えている師匠とpokoさんの構図が面白かったです!
    オフ会では後姿に要注意...(笑)

• ガブリエラさん 2012/11/13 15:15:34
    お!後ろには注意してたつもりが(^O^)
    JOECOOLさん☆

こんにちは♪

えへへ♪

南禅寺の紅葉、本当に綺麗でしたねヽ(^o^)丿
    憧れの水路閣にも行けて、大満足でした♪
    早く、旅行記アップしなくっちゃ!!!

また、撮りこんでアップしたら、集合写真、お送りしますね♪

JOECOOLさんの紅葉のお写真、私のと違って素敵です〜(*^_^*)
    奥様は、頭痛は大丈夫でしたか?
    もう治られてるといいのですが・・・。

ガブ(^_^)v

JOECOOL

JOECOOLさん からの返信 2012/11/14 11:01:39
    RE: お!後ろには注意してたつもりが(^O^)
    ガブちゃん、こんにちは!
    いつもコメントをありがとう♪

> そういえば、JOECOOLさんとは途中で合流でしたよね(^◇^)
    > 私、いつもご一緒してるから、なんだか動物園もご一緒したような気分になってました(^_^;)

レサパン君もヤブイヌ君も見たかったのですが、前日に有馬泊ではお昼頃に着くのがやっとでした。

> えへへ♪

「えへへ」、「イヒヒ」...
    ガブちゃんは色んな笑い方を持っていますね〜。
    でも「おほほ」は無いかな!(笑)

> 南禅寺の紅葉、本当に綺麗でしたねヽ(^o^)丿
    > 憧れの水路閣にも行けて、大満足でした♪

雨が降った時のモミジもオツなもんです♪
    紅色と緑色が混ざったこの時期も綺麗でしたよね。
    今日あたりだともっと紅いかもしれません。

> あの日は、皆さんの後姿をパパラッチすることに燃えてましたが、成功する度に、ついつい「イヒヒヒヒ♪」と、邪悪な笑いをしてしまい、ばれてましたね(^_^;)

ガブちゃんの“Black Laughing”が南禅寺の境内全体に響いていましたよ〜。
    後姿には要注意ですね(~ヘ~;)
    今後のオフ会では、背中にスヌ君がプリントされている服を着て行くことにします(*^_^*)

> また、撮りこんでアップしたら、集合写真、お送りしますね♪

集合写真、時間のある時に送ってね〜!!

> 奥様は、頭痛は大丈夫でしたか?
    > もう治られてるといいのですが・・・。

ちょっと家で休んだお蔭で、酷くならなくて済んだようです。
    ご心配をおかけしました...

ガブちゃんの旅行記も出来上がっていて、さっきチラっと見たのですが、後ほどゆっくり見に行きま〜す!!

JOECOOLさんのトラベラーページ