鹿児島市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ドーミーイン鹿児島が2012年5月にオープンしました。<br />前年から博多の支配人さんから情報いただいて、オープンしたらすぐに行くつもりがなかなかタイミング合わず。<br />9月に予約を入れたら、台風で前日キャンセル。<br />博多までの新幹線の切符を金券ショップで購入してたので、有効期限までに行かないと、ということで、旦那の職場の親睦旅行の日程にあわせて計画立ててリベンジ。<br />うまいこと月曜日に休みがとれたので、ついでに間にありますドーミーイン熊本にも4年ぶりに立ち寄ることにしました。<br /><br />いつものごとく、ホテルでパソコン借りての、現在進行形のダイジェスト版です。<br />天気悪いからひたすらホテルにこもる予定がやっぱり走りまくり。<br />一応予定では今日は帰るだけのはずなんですが・・・

00ドーミーめぐり九州の旅(ダイジェスト)

2012/11/10 - 2012/11/12

1993位(同エリア2301件中)

くに・クマ

くに・クマさん

ドーミーイン鹿児島が2012年5月にオープンしました。
9月に予約を入れたら、台風で前日キャンセル。

一応予定では今日は帰るだけのはずなんですが・・・

始発の新幹線で

乗り換え前に旅の切符と資金を調達し

つばめなさくらで

盗電(?)

着いて早々、洗礼を浴びる。

ほぼ貸切の観光電車で観光した後は、

メインの観光、ドーミーイン鹿児島へ。

例によっての、ホテルには迷惑な見学ツアーで男性用大浴場ゲットし、

さらに迷惑なショールームも敢行したにも関わらず

優遇された・・・

(感謝だけど、今回限りでいいです・・・)

部屋でおとなしく・・・するわけがなく、

時間と戦うシティービュー観光を敢行。

み、見つけた・・・

白熊の誘惑に勝てず

翌朝も雨だけど

たらふく食べた後は

徒歩で観光の予定が

いきおいでエコチャリ

こっちには乗れません

送迎の後は

またしてもエコチャリ。

しかし、この後落とし穴が。

再び盗電(?)しながら

途中下車して表敬訪問?

真の目的はこっち。

変更点もあったりしつつ

馬も食べたりしつつ

人の夜鳴きそばを撮りつつ2泊目終了

夜も撮れて

ちょっと散歩のつもりが

予定になかったところで

時間とりまくって

すでに予定1時間オーバー。
    そろそろ出ないと、お掃除の人に迷惑かかるなあ。

このあとは、こんどこそ帰るだけ・・・のはず。

節約のつもりの高速バスが結果的に大成功

リクエストのお土産を博多でようやくゲットして

九州新幹線の停電にさほど巻き込まれることもなく、帰ってこられたのでした。