プーケット旅行記(ブログ) 一覧に戻る
一年ぶりに休暇が取れ、タイ・プーケットへ一週間の旅に出掛けました。 今回は一週間を一つのホテルに滞在せず、島内を移動して3件のホテルに宿泊しました。ガイドブック等ではプーケットにはパトンビーチの様な賑やかな場所もあれば、喧噪を避けてのんびり出来る場所もあり、色々体験してみたいと思ったからです。その為、パッケージツアーではなく、フライト、ホテル、アクティビティーも全て個人手配です。<br /><br />6日目はカタビーチから離れ、2年前程にオープンしたウォーターパーク「スプラッシュジャングル」へ。そして、最終日の7日目は土曜日と言う事もあり、週末のみオープンしているプーケットタウンの夜店へ行って来ました。

Thailand家族旅行 ☆プーケット7泊8日☆ 6日&7日目 ウォーターパーク&夜店

2012/10/07 - 2012/10/14

kazchan999

kazchan999さん

タクシー
エアアジアX

おはようございます。

今日も良い天気です!今回の旅行では私が雨男ではないと証明出来た様です。

Kata Beach Resortの朝食は普通のブレックファストブッフェ。ウェスティンの朝食があまりにも素晴らしかった為、ここでは少しがっかり。

カタビーチから送迎のバンで1時間ちょっと。プーケット国際空港の裏にあるスプラッシュジャングルへ。

早速、スライダーにチャレンジ。

かなり高速のスライダーで親子共々、1回でギブアップ。

スライダーから逃げて、プールバーへ。

息子はピナコラーダ。我々はマンゴーのスムージーを注文。

ここのスムージーは全てフレッシュフルーツを使って作ります。本当に美味しいスムージーでした。

スライダー以外のプールも豊富。「温泉」と銘打ったプールにはスーパー銭湯にありそうな打たせ湯もありました。

ウォーターパークにはCentara Grand West Sandsと言うホテルが併設されています。空港の裏にあるので次回、ここで宿泊すれば空港へ行くのに便利です。

そして、空港の滑走路の側にある部屋からはプーケット空港から離陸する航空機がばっちりと見えます。飛行機ファンなら最高のホテルでしょう。

子供には最高のツアーとなりました。子供用のプールもあり、小さな子供も安心して遊べます。

ウォーターパークから戻り、カタビーチの町を散策。

一週間の滞在で気になるのは洗濯。今回、宿泊したホテルにはコインランドリーは無し。しかし、町の至る所で洗濯屋の看板があり(実際は洗濯物を受け付けてくれるお店)、物は試しでお願いしてみました。

結果はかなりキレイに仕上がってました。が、仕上がった洗濯物の匂いがタイ風。

今夜の食事は超ローカルなお店。周りにはシーフードレストランが立ち並んでいましたが、ここはどうやらローカルのスタッフが食事に来るような場所。

超格安!殆どのメニューがTHB50(約120円)でした。

私が注文した、海老入りパットタイ。これで120円です。

子供が注文したチキンチャーハン。これも120円。

食事を終え、ホテルへの帰り道。スペアリブの屋台を発見。値段は一本450円。早速、注文。

写真を撮っていいか?と尋ねると・・・お願いしてもいないのに勝手にポーズを取ってくれました。

とっても親切なオヤジでした。タイはやはり「微笑みの国」でした。今回の旅行で1人も嫌なタイ人には出会いませんでした。

ついに最終日の7日目。
    カタビーチに来て一度も海に入っていないので・・・ビーチに出てみました。

ビーチの砂が粗いので、水に混ざりません。直ぐに下に落ちていくので水の透明度が良く、とてもキレイでした。

ビーチの後はプール。ここでついにスコールが降って来ました。かなりの大雨になり、ビーチサイドのバーに避難。

チェックイン時にもらったクーポンで3日目にウェルカムドリンクを頂きました。

ちょっとお腹が空いたのでローストチキンを注文しました。

昼からは天気も回復したのでタクシーでパトンビーチへ。ジャンセイロンで最後のお買い物。

プーケット最後の日にはやはり食べておきたかったBrileyのカオマンガイ。これが食い収めと2人前食べてしまいました。

ずっと昼の間、パトンビーチを歩いていたので少し疲れてホテルに戻って来ました。が、今日は土曜日。プーケットタウンのウィークエンド夜店に行って来ました。

これぞアジアの屋台・夜店です!

勿論、食べ物の屋台もありました。

これは揚げたてのタイ風さつま揚げのお店。アツアツでとても美味しかったです。

ローストダックも格安で販売していました。

焼き魚もあり。

なんと!お寿司も屋台で販売されていました。

日本の様なイカ焼きのお店を発見。早速注文。一本THB40(100
    円程)。

あのドリアンも山積み。やはり匂いがあるので今回の旅行ではパス。

南国のフルーツも豊富にありました。

ありとあらゆる物が売られていました。値段も格安。もともと格安なので、ディスカウント率はあまりありませんでしたが、パトンビーチの露店商より安く販売されていました。

最後の最後に最高に楽しい夜店に行く事が出来ました。

翌日は朝のフライトなので、早朝にホテルをチェックアウト。眠たいうちにプーケットを離れてしまいました。

また、いつかプーケットに戻って来たいと思います!

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る