2012/10/07 - 2012/10/14
kazchan999さん
- kazchan999さんTOP
一年ぶりに休暇が取れ、タイ・プーケットへ一週間の旅に出掛けました。 今回は一週間を一つのホテルに滞在せず、島内を移動して3件のホテルに宿泊しました。ガイドブック等ではプーケットにはパトンビーチの様な賑やかな場所もあれば、喧噪を避けてのんびり出来る場所もあり、色々体験してみたいと思ったからです。その為、パッケージツアーではなく、フライト、ホテル、アクティビティーも全て個人手配です。
一週間の滞在を色々な場所で過ごしてみたいとの希望で3日目からは喧噪なパトンビーチから離れ、プーケット島東海岸にあるウェスティンスィレイベイリゾートに2泊しました。
- 家族旅行
- タクシー
- エアアジアX
おはようございます!
今日もプーケットは素晴らしい天気に恵まれました。ホテルをチェックアウトして昼食を食べに外へ。 -
観光客向けにレンタルバイクがありました。
バイクの運転は怖いのでパス。 -
今日のランチは初日に食べた「カオマンガイ」があまりにも美味しかったので、パトンビーチで最も美味しいカオマンガイを出すと評判のBrileyと言うお店へ。
ランチの時間帯。キッチンでは多くの注文を捌いていました。
これがBrileyのカオマンガイです。
タイの一人前はちょっと少な目なので、大盛りを注文しました。
大盛りとソフトドリンクとで THB 80(約¥200)。
今回の旅行で最も美味しい食事でした。ここのカオマンガイを食べにまたプーケットに行きたいです。 -
楽しかったパトンビーチを離れ、タクシーで45分程で今回の宿泊地、ウェスティンスィレイベイリゾートに到着です。
パトンビーチとは180度違う風景です。周りには何もありません。 -
完全に吹き抜けで開放的なホテルのエントランス。
広大な敷地に建つ大型リゾートです。
客室へは坂道があり、結構歩きます。その為、ホテルには移動用のカートやトゥクトゥクが用意されていました。
我々もカートに乗って客室へ向かいました。 -
部屋はプールアクセス付きのスーペリアルーム。
今回のホテルはエクスペディアにて予約を入れました。二人で泊まるならこのカテゴリーで1部屋約1万円程。朝食込みです。
時期にもよりますが、コストパフォーマンスはとても高いです。
隣りの客室とプールをシェアするのは少し残念。各部屋ごとに仕切りが欲しかったです。
勿論、ベッドはウェスティン自慢の「HEAVENLY BED」。寝心地は最高でした。 -
部屋に入って息子は真っ先にプールへ。
ホテルの周りには観光地はなく、完全に滞在型のホテルです。
ただ、ホテルからは1人片道 THB 100(約¥250)でプーケットタウン、または大型ショッピングセンター「CENTRAL FESTIVAL」へシャトルサービスがあります。
今日はCENTRAL FESTIVAL行きの日。夕食を食べにシャトルでショッピングセンターへ行くことにしました。
部屋からはカートを使わずに歩いてみました。 -
夕暮れのホテル。ロビーまで気持ちの良い散歩です。
最高のサンセット。正にリゾートです。
出発までロビーで待ちます。
ロビーで寛いでいると、ドリンクと冷たいおしぼりを出してくれました。
プーケット最大のショッピングセンター「CENTRAL FESTIVAL」です。アジアのイメージとはちょっとかけ離れたアメリカンスタイルの大型モール。
在プーケットの日本人も多く利用するモールですので、日本食レストランもありました。
今夜の食事はタイ料理。
タイのファミレスの様なレストランを見つけたので入りました。 -
メニューはちゃんと写真付きなので迷わずに選べます。
タイ語が全く話せない我々の為に、2人のウェイターが親切に何度も注文を繰り返し確認してくれました。
写真はタイ風さつま揚げ。 -
トムヤンクンヌードルも注文。結構辛かったです。
タイ料理の定番、パットタイも注文。
どの料理も美味しかったです。 -
タイ料理がスパイシーだったので、食後のデザートを求めてジェラート屋へ。
マンゴーとライチーのジェラートを注文しました。
食後、モール内を散歩して帰りのシャトルバスに乗ってホテルに戻りました。
部屋に戻った我々はウェスティンホテル自慢のHEAVENY BEDで爆睡してしまいました。
kazchan999さんの関連旅行記