プーケット旅行記(ブログ) 一覧に戻る
一年ぶりに休暇が取れ、タイ・プーケットへ一週間の旅に出掛けました。 今回は一週間を一つのホテルに滞在せず、島内を移動して3件のホテルに宿泊しました。ガイドブック等ではプーケットにはパトンビーチの様な賑やかな場所もあれば、喧噪を避けてのんびり出来る場所もあり、色々体験してみたいと思ったからです。その為、パッケージツアーではなく、フライト、ホテル、アクティビティーも全て個人手配です。<br /><br />4日目は滞在型のウェスティンスィレイベイリゾートで過ごし、夕方からはホテルシャトルでプーケットタウンへ出掛けました。

Thailand家族旅行 ☆プーケット7泊8日☆ 4日目 The Westin Siray Bay Resort & Phuket Town

2012/10/07 - 2012/10/14

1974位(同エリア4575件中)

kazchan999

kazchan999さん

タクシー
エアアジアX

今日も素晴らしい天気に恵まれました!

ウェスティンは山を背に建てられているので、全ての客室がオーシャンビュー。我々の部屋からはプーケットタウンが望めます。

天気が良いので散歩がてら歩いて朝食のレストランへ。

プーケットの滞在であまり日本人観光客を見る事がありませんでした。プーケットは未だメジャーではないのでしょうか?

ホテルの案内も全て英語。その他の外国語案内は一切無し。

勿論、日本語を話すスタッフもいませんでした。

でも、その方が海外旅行気分になれるかも知れません。

山を背にして建ててある為、上の客室からはこの様な急な階段があります。

ロビーへ下りていくならマシですが、客室に戻るなら、やはりカートサービスに乗るのが楽です。

写真で人がいる場所がロビー横のレストランです。

やはりオーシャンビューのテラス席が人気でした。

ここで朝食を頂きます。

この景色を見ながら食べたいですか?それとも、ブッフェに近い店内が良いですか?

我々は迷わずテラス席をリクエストしました。

ウェスティンの朝食ブッフェはとっても品数が多く豪華でした。

写真は分厚いフレンチトースト。ちゃんとパンの耳を切ってくれていました。

フレンチトーストにあったハチミツ。思わず写真に撮ってしまいました。

私が大好きなサーモンもありました。

フルーツも豊富に用意されていました。

では、頂きます!

タイで美味しかったのはオレンジジュース。搾りたての味でした。隣の水の様な飲み物はレモングラスジュース。味はレモングラス風味の砂糖水って感じです。

サラダ&サーモンも頂きます。

今回の滞在で文句無しのNO.1朝食ブッフェでした。起きると「あぁ、早く朝ごはんが食べたい・・・」と思うホテルは滞在中ここだけでした。

レストランからロビーへ通ずる通路もオーシャンビューが楽しめる様に設計されています。

近くにはバーカウンターがあり、サンセットを見ながら寛げます。

開放的なロビーです。

エントランスから撮った別館。本当に気持ちの良い朝になりました。

朝食を終え、部屋に歩いて戻る途中。坂道を利用してMJ?のマネ。

お辞儀にしか見えません。

朝食の後はプールです。

ウェスティンには別々に3か所にプールがあり、ここはホライゾンプール。とっても解放感溢れるプールでした。

プールバーも完備。

ここでドリンクを飲みながらサンセットを見たら最高だろうなぁ・・・

閑散期なのでしょうか?デッキチェアーを奪い合う事も無く、非常にのんびりとしています。

プールからの景色も最高でした。

日陰スペースもあるので、一日中のんびりと過ごせます。

パトンビーチと同じ島か?と思うくらい静かな環境です。

プールには売店があり、サンドイッチやケーキ等、軽食を販売しています。プールサイドへの持ち込みも勿論オーケー。

朝食をヘビーに食べてしまったので、ランチはパス。

ケーキとコーヒーをテイクアウトしました。

息子はココナッツを選びました。冷えてて美味しかったです。

ホライゾンプールで遊び終わった後、ホテル上段にあるもう一つのプール「スプラッシュプール」へ行ってみました。

ホライゾンプールが開放的なオーシャンタイプなら、スプラッシュは森の中をイメージしたプールでした。

スプラッシュプールからも素晴らしいオーシャンビューが満喫出来ました。

スプラッシュプールの下にはデッキエリアが。のんびりと寛いでサンセットが見れます。

午後からはホテルのシャトルバスでプーケットタウンへ。

バスがマッサージ屋の前で停まりました。

早速、マッサージ屋へ。

• 設備がとても整った KIM&#39;S MASSAGE。<br /><br />バック&ヘッドマッサージをお願いしました。<br /><br />マッサージ師のオバサマは小柄でしたが、恐るべき肘の力で我々の背中を揉み解してくれました。

設備がとても整った KIM'S MASSAGE。

バック&ヘッドマッサージをお願いしました。

しっかりと揉み解されて放心状態。

やはりプロ!身体が凄く軽くなりました。

マッサージの後はショッピング。

多くのお店が入っているショッピングセンター?EXPOへ行きました。

ここで自分の衣服類を大量購入。

ショッピングの後は夜ご飯。

プーケットタウンのデパート「ロビンソン」裏には屋台が立ち並んでいました。

先ずはタイ風焼き鳥。自分で好きな串を取り、焼き台へ。日本の焼き鳥より大きなジャンボサイズです。

値段は一本 THB 15(約¥40)。激安でした。

家内はヌードルの屋台にチャレンジ。

魚のすり身が入ったラーメン風ヌードル。

味は少し薄め。

屋台をハシゴしていきます。

次は看板のチャーハンに魅かれて、イスラム系のお姉さんがいた屋台へ。

ご飯はタイ米なのでパラパラのチャーハンです。

これは美味かった!私が注文したのですが、あまりの美味しさに子供に半分以上食べられてしまいました。

家内はまたしてもヌードル。モヤシの風味が生きているスープでした。

お店のお姉さんに勧められたマレーシア名物のサテー。

小ぶりの焼き鳥って感じでしょうか?

ピーナッツソースに浸けて頂きました。

最後はあのお店に入りました。

フィレオフィッシュの味は同じでした(当たり前か)。

ただ、タイの好みは薄味なんでしょうか?フライドポテトの塩加減も薄めでした。

今夜も楽しい一日でした。明日はカタビーチへ。

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る