2012/10/07 - 2012/10/14
kazchan999さん
- kazchan999さんTOP
一年ぶりに休暇が取れ、タイ・プーケットへ一週間の旅に出掛けました。 今回は一週間を一つのホテルに滞在せず、島内を移動して3件のホテルに宿泊しました。ガイドブック等ではプーケットにはパトンビーチの様な賑やかな場所もあれば、喧噪を避けてのんびり出来る場所もあり、色々体験してみたいと思ったからです。その為、パッケージツアーではなく、フライト、ホテル、アクティビティーも全て個人手配です。
5日目はのんびりと過ごせたウェスティンスィレイベイリゾートを後にし、こじんまりとしたビーチリゾートのカタビーチへ移動しました。
- 家族旅行
- タクシー
- エアアジアX
おはようございます!
今日も良く晴れました。
ちょっと寝坊をして、楽しみにしていたウェスティンの朝食へ。今日もテラス席でオーシャンビューを見ながらの朝食です。 -
今日は大好きなサーモンをクロワッサンでサンドイッチにしてみました。
本当にウェスティンの朝食は最高! -
オイシイ朝食にこの景色。
もう、今日がチェックアウトとは・・・残念。 -
ウェスティンをチェックアウトし、タクシーでカタビーチへ。
途中、猿が放し飼いになったいる場所があり、ユニークな道路標識が出ていました。
運転手が親切に車を停めてくれ、案内してくれました。 -
ウェスティンがあったスィレイ島から約1時間でカタビーチに到着。
我々のホテルはカタビーチリゾート。 -
ホテル館内はオリエンタル調。吹き抜けのロビーです。
一番スタンダードな客室でしたが、バルコニーからはカタビーチが望めました。
ウェスティンの印象があまりにも良かったために、この客室はちょっとダウングレードって感じ。 -
チェックイン後、昼ご飯を食べにカタビーチの町を散策してみました。
パトンビーチほど賑やかではありませんが、カタビーチにも多くのショップがありました。
ビックリしたのはロシア語の看板が多かった事。 -
散策の途中、レストラン街の様な場所を発見。昼ご飯なので一件のお店に入りました。
暑い日だったので、とりあえずビール。
おつまみに春巻き。
久しぶりのタイ以外のメニューを注文。
ヨーロッパからの観光客が多いのでしょう、どのお店もタイとイタリアンのメニューがありました。 -
グリーンカレーも注文しました。ライスがハート型。
食事から戻って早速プール。
今回、このホテルを選んだ最大の理由はビーチへのアクセス。ホテルの目の前がビーチです。 -
綺麗な青空に白砂のビーチ。
夜からは申し込んでいたオプショナルツアーでニューハーフショー「サイモン・キャバレー」を見て来ました。
ショー後、出演者と記念撮影。
ちゃんとチップを取られました。 -
AKBと同じく、センターステージの女の子?は大人気。写真撮影には黒山の人だかり。
本当に女にしか見えません。 -
ショーを楽しんだ後、カタビーチのレストランへ。
日本なら結構な値段が取られる観光地のビーチレストランですが、タイでは日本のファミレス並みの値段。 -
アヒルの酢豚風。パイナップルの器に入れられてサーブされました。
牛肉のタイ風炒め。レモングラスの風味が効いていてタイ米に良く合います。
またしても注文してしまった、グリーンカレー。
これまでに色々なレストラン&屋台で食事をしてきましたが、外れ無し!本当に美味しい国です。
基本的にお米の国ですので日本食も恋しくなりませんでした。
明日も晴れればいいな〜
kazchan999さんの関連旅行記
プーケット(タイ) の旅行記