ナポリ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
コッチチェッラで休憩後、近くのビーチへ行って一泳ぎ、その後島内を散策しつつ、島の西側のビーチへ行って一泳ぎ。<br />島の中心地っぽい所へ戻ってきて循環バスL1に飛び乗り、島の南側にあるキャイオレッラまで行き、そのままバスに乗ってグランデ港へ戻る。

プローチダ島 (後編)

2012/08/14 - 2012/08/14

旅行記グループ イタリア 2012

ジャカランダ

ジャカランダさん

コッチチェッラのかわいい街並み

コッチチッッラ

街も船も色鮮やかで綺麗なところ

コッチチェッラを後に、
    高台へ戻り島を南下

狭い路地を車が爆走

地元の人たちがみんな入っていく小道があったので
    ついて行ってみた

たくさんの乳母車が放置

ビーチだ!

主人、ビーチに見とれ(?)足をくじく(;;)

くじいた足を冷やすのをかね、
    ビーチでひと泳ぎ

街へ戻りぶらぶら

薬局をさがすもシエスタ中でお休み

島を横断
    東側から西側へ向かう

プローチダのタイル

かわいい!
    ほしい!!

バス停

逃げ場のないこの狭い道を
    バイクに車にバスが猛スピードで駆け抜けていく

おそろしい・・・

西側のビーチへ

夕方17時

太陽がキラキラとうつくしい

ビーチ

主人ひと泳ぎ
    私は足だけ

でも気持ちよかった

東側より水がきれいで魚も少しいたようだ

街歩き

住宅街をぬけ、
    商店やレストランが軒を連らねる一画へ出てきた

バス通りらしく、L1番の島の南北を結ぶ循環バスが走っていたので飛び乗る
    アルテカードが使えた(見せるだけ)
    バスに乗って島内観光
    南のキャイオレッラまで行く
    バスは降りずにそのままグランデ港まで戻る

バスは猛スピードで狭い道を駆け抜け、窓から顔を出そうものなら、看板や屋根に頭をぶつけて間違いなく怪我する
    また、人が歩いていてもスレスレの所を駆け抜けていく
    ホント怖い!
    興味本位に乗っている分には楽しいが、もし私がこの島に住んだら
    いつか轢かれると思う

グランデ港に戻り、BARで休憩

港の猫

帰りのフェリーまで45分ほど時間があったんで、
    私だけテッラ・ムラータへ行く

主人は足をくじいてしまったので港でのんびり

城跡の方へ

• 砲台

砲台

夕日に染まるテッラムラータの旧市街

夕日が島の向こうへ沈んでいく

さっき来た時にいけなかった旧市街へ

19時20分

とても小さな地区

家々の人たちが立ち話をしていたり、
    子供たちが駆け回っていたり、
    バケツを下ろして物を受け渡ししていたり
    プローチダの生活の一部を垣間見れた

オレンジに黄色に、ここも家々の色が美しい

夕日に染まる街

サンミケーレ教会を見れなかったのは残念だった

港へ戻る

テッラムラータ旧市街地とはうってかわって
    大賑わいの港

半日の観光だったが楽しかった
    できれば2,3日はゆっくりすごしてみたい島だった

19時52分

ナポリ行きの船がイスキアからやってきた

船の上から、海に沈む夕日を見る事ができた

ピンク色に染まるティレニア海の空

船上から見たナポリの夜景

船上からの夜景、とても綺麗だった

でも、寒い・・・

ナポリ到着

夕食はウナホテルのレストランへ

夏休みに入っているので行って見たかったお店はほとんどお休み中
    あまりホテルのレストランておいしいイメージがないので嫌だったが
    時刻も遅いし、一度ぐらい泊まってるホテルで夕食を食べてみようと思う

やっぱり思ったとおり。
    ・・・(;;)。

BARとして利用するなら雰囲気もあっていいかも。

プローチダ
    いい島だった
    島に泊まってのんびりできたら最高だと思う!

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 307円/日~

イタリアの料金プランを見る