ナポリ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
午前中、スパッカ・ナポリの町並みと教会(ドゥオーモ、サンパオロマッジョーレ教会、サングレゴリオアルメーノ教会、サンタキアーラ教会)を見学して回る。<br />思いのほか教会が美しく、とても魅了された。

ナポリ観光( スパッカ・ナポリ)

2012/08/13 - 2012/08/13

旅行記グループ イタリア 2012

ジャカランダ

ジャカランダさん

思いのほか教会が美しく、とても魅了された。

ナポリ中央駅のインホメーションへ行って、アルテカード(3日間全州の公共交通フリー)を購入し、スパッカナポリの散策開始

晴天!

カルボナーラ教会

ドゥオーモ

!!!
    うつくしい!

教会はあまり興味がないからチラッと覗いて出よう
    と思っていたのに、
    あまりの美しさにびっくり!!

黄金色に輝いてめちゃくちゃ神々しい・・・

想像以上の美しさにびっくり

• 中庭

中庭

西洋で一番古い洗礼堂

十字架のモザイク

その下にある洗礼池

天井にも絵がびっしり

天井の絵

ドゥオーモ
    とっても素敵だった♪

路地裏のマリア様

ジロラミーニ教会

日曜日はお休みで入れなかった

ピンクでかわいい

この部屋が一番のお気に入り♪

部屋の中央の壁の扉を開けて進むとトイレがあった

人が出てくるまで隠し扉みたいで全然気づかなかった

誰もいなくて、静かで、とても落ち着く

ホント綺麗だった

サン・グレゴリオ・アルメーノ教会のある通り

お土産屋さんが軒を連ね
    観光客の人たちが急に増えた

サン・グレゴリオ・アルメーノ教会(たぶん)

ここはなんとなくゴージャスという感じがした

教会それぞれに個性があって、雰囲気も異なりとても興味深い

スパッカナポリ

ピザのパンのようなものが売っていて

食べてみたらまずかった。。。

スパッカナポリの路地裏

真正面にサンテルモ城が見える

スパッカ・ナポリ(ナポリを真っ二つに割る)はこの通りを中心に二分してる?

サンタ・キアーラ教会

マヨルカ焼のタイルで飾られた回廊

• 回廊

• 回廊<br /><br />

• 回廊<br />

教会内部も美しい

思いのほか教会の美しさに魅了された。
    以前、ポルトガルやドイツでも聖堂や教会を見たことはあるが、全然違う。
    一重に教会と言っても国や土地によってだいぶ違うんだなぁ〜と感心した。

教会を見ていたらあっという間に時間がたってしまった。
    もっと他の教会も見てみたかったのに、午後は休みに入ってしまうんで残念。
    また機会があれば、ぜひ時間をたくさんとって、ゆっくり見てみたい。

午後1時
    教会も綺麗だし、街歩きも楽しいし、
    もっともっとスパッカナポリに居たかったが、
    次へ進まないとここだけで今日一日終わってしまいそうなので、後ろ髪を引かれつつスパッカナポリを後にする

次はトレド通りの方へ

• spumamiさん 2012/09/29 08:45:13
    楽しみ♪
    はじめまして、spumamiといいます。

来年にナポリの教会巡りをする予定にしています。
    写真でこんなに素敵ならば、この目でみるとさぞ感動するだろうな〜って
    とても期待が持てました!

まだナポリの旅行記の続きがありそうですねっ?!

楽しみにしています(^^)

ジャカランダ

ジャカランダさん からの返信 2012/09/29 12:34:30
    RE: 楽しみ♪
    こんにちは、spumamiさん。

spumamiさんはイタリア各地たくさん行ってらっしゃるんですね!
    うらやましいです。
    私は今回始めてイタリアに行きましたが、街の雰囲気や人々の感じなど、とてもイタリアが好きになり、もっと色々と各地を回ってみたいなぁ〜って思いました。

スパッカ・ナポリは3時間ほど散策して教会を見て回ったんですが、あっという間に時間がたってしまって、4つほどしか見れませんでした。
    各教会とも各々の個性があって面白かったので、もう少し他の教会も見てみたかったんですが、午前中しか見学を許可していない所もあり諦めました(;;)

いいですね!来年、ナポリの教会巡り!
    う〜っ、私も行きたい!

気をつけて、よいご旅行を!

旅行記はのんびりですが更新しようと思ってます。
    よかったらまた見て下さい(^^)

ジャカランダさんのトラベラーページ

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 317円/日~

イタリアの料金プランを見る