ナポリ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ローマ発17時00分のユーロスターに乗り、18時10分ナポリ到着<br />駅近のウナホテルにチェックインし、周辺を散策した後、近くのレストランで夕食

ナポリ到着

2012/08/12 - 2012/08/13

旅行記グループ イタリア 2012

ジャカランダ

ジャカランダさん

鉄道 高速・路線バス 徒歩

5泊お世話になるウナホテル
    ガルバルディ広場を挟んで
    ちょうど駅の対面に位置する場所に立っているので
    色々と動くには丁度いいホテル

駅前は治安が悪いと聞いていたので
    まさかホテルにまで入るようなことはないだろうか?
    とちょっと心配したが、入ってすぐにフロントもあるし
    そんな事はなかった

部屋は2階
    とは行っても、実質4階

ベッドのマッドレスががいい!
    低反発マットレスなので、夜中トイレに起きても
    寝返りを打っても
    動きを全部吸収してくれるんで、ダブルベッドでも熟睡できる

とりあえず、荷物を置いてホテル周辺の散策へ

主人はそうでもなかったみたいだが、
    私は事前に仕入れていた情報で
    ナポリは相当治安が悪いと言われていたので、
    まだ夜の19時だが、ホテル周辺を歩くだけでちょっと緊張した

カプアーノ城の方へ行くと、広場にアフリカ系の人たちが
    ずら〜っと座っていて、
    興味深そうにこっちを見てるし、
    なんとなく怖かったので引き返す

とは言うものの、
    緊張してたのもこの日だけで、
    翌日からはとにかくボーッとしない事だけを注意して、
    夜遅くにスパッカナポリへピザを食べに行ったりと、
    幸いにも危険な目や怖い目に合うこともなく楽しく過ごせた

夕暮れの路地裏

ナポリらしい風景を発見

バケツをたらしてお買い物

ウナホテル周辺

ウナホテル周辺

駅前も街中もごみ・ごみ・ごみ
    ごみがあふれかえっていて汚い
    けど、
    臭くわない

でかい扉

アレッサンドロポエリオ通りのレストランで夕食

イタリアのビールと

• ピザ<br /><br />ナポリはどこで食べてもピザはおいしいのかと思ったが、<br />全然そんな事はなかった<br /><br />マズイ・・・

ピザ

ナポリはどこで食べてもピザはおいしいのかと思ったが、
    全然そんな事はなかった

マズイ・・・

ホテルに戻り一騒動
    ドアが開かない
    何度もフロントに行き、カードキーを交換してもらったり、ドアのリセット(?)をしてもらったり、
    でも空かない
    もしかして中に誰かいたりして?!
    なんて思ってみたりもしたが、
    なんてことはない、開け方にコツがいるだけだった。

カードを入れてすぐにドアノブを押すのか、カード抜いてすぐにドアノブを押すのか忘れたが、とにかく一筋縄じゃいかないドアだった

部屋はガリバルディ広場に面した方
    翌朝の駅前の風景

寝てる

別の日の朝

やっぱり寝てる
    たぶん同じ人

ベッドだな

現在、駅とウナホテルの間にあるガリバルディ広場は工事中で中に入れないが、
    広場が出来たあかつきには、もっともっと寝てる人が増えそうだ

朝食は屋上で

朝日を浴びながら、眺めのいいテラスでの朝食

ケーキやフルーツ、パン、フレーク等々
    サラダが時々しか出てこなかったのは残念だったけど、
    毎朝カプチーノとケーキとフルーツのヨーグルトがけを食べるのが楽しみだった

街中の景色

遠くにサンテルモ城が見える

• 街中

街中

駅側の風景

日差しの当たらない席や室内もある

街中の喧騒を聞きながら、朝日を浴びて朝食

あ〜ババが食べたい

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 307円/日~

イタリアの料金プランを見る