バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
遅めの夏休みと有給休暇をプラスして、かねてより行きたいと思っていたラオス旅行。<br />ビエンチャンとルアンパバーンに滞在したけど、どちらの街も良い意味でのんびりした時間の流れ・人との触れ合いを満喫し心身共に癒されました^^日本では感じられないと思う!<br />後半はタイのパタヤにも初訪問し、ここでも海を眺めてたりしてのんびりと過ごしました^^<br /><br />当初の予定では、バンコクから国鉄でノーンカイまで行き友好橋を渡る陸路でのラオス入りで検討していたけど・・・日数含め色々あり残念ながら今回の移動は全て飛行機にしました^^;<br /><br />出国から帰国までの全行程はこんな感じ!<br />9/14 JF089 11:30 成田~バンコク<br />9/15 QV4570 11:45 バンコク~ビエンチャン<br />9/17 QV103 17:00 ビエンチャン~ルアンパバーン<br />9/20 PG942 12:40 ルアンパバーン~バンコク ⇒ パタヤ<br />9/23 JF088 0:45 バンコク~成田<br /><br />

癒しのラオスへ① ~出国からバンコク編~

2012/09/14 - 2012/09/23

しんしん

しんしんさん

出国から帰国までの全行程はこんな感じ!
9/14 JF089 11:30 成田~バンコク
9/15 QV4570 11:45 バンコク~ビエンチャン
9/23 JF088 0:45 バンコク~成田

タクシー 徒歩 バイク

今回もスカイライナーにて成田へ向かいました。
    楽なんでどうしても使ってしまう・・・^^;

今回はJALマイルが貯まっているので航空券はマイルからと思っていたのだけれど、直前になってHISが成田〜バンコク間をジェットアジアエアウェイズをチャーター便として期間限定で行っているのを知り、急遽こちらの便で行くことに決定!座席を通路側に指定したりもしたので総額59,895円。
    チェックインカウンターは空港第二ビルのTカウンター。普段は使われていなさそうな一番端の奥に設けられていました。

JF089便。機材はB767-200でした。
    搭乗Gateもだいぶ孤立?した感じでこの便のみのようでした。
    ここからバスで移動し搭乗です。

ちなみに、ジェットアジアエアウェイズはタイの航空会社でチャーター専門のようです。ですよね?

Jet Asia。
    機内は多少の古さは感じましたが、口コミでのご意見のような悪さはなく接客も丁寧でしたしシートピッチは多少狭いけど普通のエコノミーと変わらない感じ^^
    エンターテイメントもないですが、本なり自分で持参すればそれも問題なし。Ipadのレンタルもしていました(有料で500円だったかな・・・)
    あと、座席には「歩くバンコク」のガイドブックもありました^^

機内食。
    ビーフともう一つ別のを選択できるのですが、何かの情報でビーフのほうが・・・みたいなのを知ったのでビーフを選択^^
    もぐもぐ・・・美味しい(^.^)
    アルコールは有料です・・・りんごジュースを^^

到着の少し前には、中身がカレーのパイ?みたいなものもいただきました。
    これがまた美味しい^^

GWに続き、バンコク到着です。
    明日ラオスのビエンチャンへ出国なので交通の便を考え、エアポートリンクのラーチャプラロップ駅付近で予約。あのカオマンガイも比較的近いし(^<^)

Budaccoホテルです(3,776円/泊)
    空港到着してからスコールがあったので、冠水箇所が多々ありここまで辿り着くのに大変苦労しました。訳わからない路地を抜けたり・・・逆に楽しかったかも(笑)

チェックインを済ませ、部屋にて少し休憩^^
    綺麗な部屋でした!
    Wifiも強くはないですが、一応繋がりました^^

部屋のテレビの横に洗面台がありました。
    ・・・何故そこなの?!

シャワーとトイレ。
    お湯も普通に出ます^^ただ日本みたいな水圧まではありません!

夕食のため外出^^
    道端はこんな感じで所々冠水中です。
    これでは写真奥のお店に行けないじゃん・・・行かないけど^^;

前回初めて食べて感動のカオマンガイ)^o^(
    ガイトーン・プラトゥナームのカオマンガイやっぱり美味しい^^
    けど、前回の感動が大きすぎたのかそこまでの感動はなかった><
    それでもバンコク来たら、また食べに行くだろうな〜^^

その後、散歩しながら何件かのお店で一人ビアシンを楽しむ^^
    この暑さの中でのビールは美味しすぎ!
    時間も遅くなり、バイタクのおじさんにホテル近くまで送ってもらう。

就寝・・・zzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzz・・・

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 225円/日~

タイの料金プランを見る