トマム・占冠旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回宿泊したザ・タワーには3種類のお部屋があります。<br /><br />■ザ・タワー スタンダードツイン(28平米) 3名様定員 <br />■ザ・タワー 改装スタンダード (28平米) 3名様定員 <br />■ザ・タワー フォースルーム  (56平米) 3〜4名様定員 <br /><br />※ザ・タワースタンダード・改装スタンダードの1室3名様以上でのご利用時はソファベッドでのご用意となります。<br /><br />公式HP<br />http://www.snowtomamu.jp/winter/hotel_restaurant/tower.php<br /><br />今回はフォースルームに宿泊しました。<br />(未就学児の添い寝は無料)

04.9月なのに、まだまだ暑い! 北海道で涼みたーい!! <ザ・タワー? フォースルーム篇>

2012/09/12 - 2012/09/17

諒

諒さん

今回宿泊したザ・タワーには3種類のお部屋があります。

■ザ・タワー スタンダードツイン(28平米) 3名様定員
■ザ・タワー 改装スタンダード (28平米) 3名様定員

公式HP

今回はフォースルームに宿泊しました。
(未就学児の添い寝は無料)

レンタカー JALグループ ANAグループ
ツアー(添乗員同行なし)

エレベーターは学生さんたちが泊まる時期ですと
    朝はかなり込み合うので注意が必要です。
    (とは言ってもどうしようもないですよネ)

お部屋は31階。

廊下はこんな感じ。
    ちょっとせまめ?

フロア全体はこのような間取り。
    フォースルームとやや小さめのお部屋があるようですね。

各フロアにアイスディスペンダーがあります。
    便利!

お部屋でーす。

3131号室。
    ぞろ目だわ!!笑

エントランス。

お部屋の位置はここ〜。
    といっても判りにくい???笑

お部屋の間取りはこうなっています。
    変わった形ですね。

リビングスペースへ。

大きなソファがどーんと!!

大きな窓があって明るい雰囲気です。

夜はこんな感じ。

間接照明のみなので、家族連れにはちょっとムーディすぎ???爆

TVはソニー BRAVIA32型。
    テレビ欄もデジタル放送で視聴できます。

トマムオリジナルチャンネルがあります。
    雲海情報、レストランの混雑具合などを確認できます。

電話は一個。

エアコンと照明のスイッチ。
    一応どこの証明か書いてあるか書いてあるものの、
    照明はどこを押せば何が消えるのか不明。。。

反対側はベッドゾーン。
    一段上がっていてフローリングになっています。

シングルのお布団が四つ並んでいまーす。
    ちょっと湿っぽい???

夜中の12時ごろですが、窓の外は真っ暗ですねー。

加湿器をお借りしました。

お布団の上には浴衣。

お布団ゾーンのすぐお隣にバスルーム。

かなり残念ながらユニット。

アメニティはハブラシ、くし、かみそり、ゴムなど。。。

タオル。
    毎日交換してもらえます。

お風呂。

シャンプー類はボトルで。

さて戻りましてリビング横。。。
    あれ?こちらにもシンクが見えますが。。。

たたみ1畳くらいのスペースにシンクと

カップボード。
    粉末のお茶の用意があります。

下には冷蔵庫。
    空っぽです。

56平米のお部屋の中で唯一のクロゼット。
    しかも、引き出しはなし。
    長期滞在の人も多そうだからこれはちょっと不満だなー。

どうやらツイン用の2部屋を1部屋に改装したようで
    バスルームが2つあるのですが、
    なんとも半端な改装で残念すぎ!!

どうせなら、一つを洗い場付のバスルームに。
    こちらをおトイレにして分けた方がよかったのに。。。。

翌朝。
    お部屋からの眺め。

スキー場ビューですね!
    タワーの影がかわいい!!

ガレリアスィートが見えまーす。
    あちらの方が高い位置にあるみたいですね。

雲海テラスが見えます。
    雲海がない日はすっきり見えちゃいますね。

こちらはうっすらと雲があった日。。。。
    自然現象なので、ばっちり雲海を見るのは本当に運ですねー。

左には、ホテルアルファリゾートトマム、水の教会、
    リゾートセンターを見ることが出来ます。

熱気球も見れましたー。
    こうやって見るとかなり低いですが、
    乗ってみるとまじコワイっすよ。。。。

さて、宿泊約款。

概観をデザインしたのは外国の方!

ファミリーにやさしいホテルを目指しています。

全体MAP。

チェックインなどの説明。

Q&Aになっていて判りやすいです。

シーツなどの交換についての案内もありました。

ランドリーサービス(有料)がありました。

お部屋の鍵。
    一つしかもらえないのでちょっと不便。

さて、お部屋としては
    また泊まりたいと思うようなお部屋ではなく、すこし残念。

お部屋の広さは十分だと思うのですが、
    せっかく改装するのなら
    もう少し使い勝手のよいお部屋、ステキなお部屋にすればよかったのに。。。。

雲海テラス&スキーがあるから、お部屋はどうでもよいのかなー?

続いては、雲海テラス1日目。