トマム・占冠旅行記(ブログ) 一覧に戻る
パブリックスペースの続きです。

03.9月なのに、まだまだ暑い! 北海道で涼みたーい!! <星のリゾート トマム篇②>

2012/09/12 - 2012/09/17

諒

諒さん

パブリックスペースの続きです。

レンタカー JALグループ ANAグループ
ツアー(添乗員同行なし)
利用旅行会社
日本旅行

ザ・タワーには大きな売店があります。

早朝7時から夜の10時まで営業しています。
    雲海が早朝のみ(通常5時から9時くらい)の営業なので
    ロビーは午前4時台からかなりの混雑。
    だから早朝営業しても人が入るんでしょうね。
    ちなみに、日中以外はいつもかなりにぎわっていました。

じゃがぽっくるは木曜日にたくさん積んでであるのを見ましたが、
    ちょうどパッケージが切り替わる所だったらしく
    それ以後は常に売り切れでした。

こちらではトマム限定のお土産や

(これ、かわいい!!タワーの形なの)

北海道ならではの物産、
    (白い恋人のストラップ、欲しい〜!!!)

ジャガイモやとうもろこしなども購入できます。

朝日山動物園の?ぬいぐるみなどもありましたよー。

パズルなどのおもちゃも。。。

ゴルフグッズなどもあります。

「ままらくだ委員会」と題して子ども用の日用品なども充実しています。

500ミリペットボトルは190円。

お弁当や

カップラーメンなども充実しています。
    どんべえは北海道限定スープ!!

雲海グッズもありましたー。

このポストカードシリーズ、とっても気にって何枚かお買い上げ。
    一枚150円です。

送料が割引されているので結構送られる方も多かったです。

売店のお向かいには小さなソフトクリームやさん。
    アイスは残念ながら。全国販売しているもの。
    しかも、350円〜とやや高めの設定。
    おいしかったですけどね。。。

期間限定でレストラン棟にあるBRAVOのお店が入っていました。
    このアイス焼きプリン、絶品です!!

自動販売機のジュースは200円。

エレベーター奥、コインランドリー横の出入り口からは
    スキー場のほうへ出ることが出来ます。

コンデジではまったく撮れていませんが、
    とてもきれいな星空が。
    すばらしい自然です〜。

さて、トマムにはいくつかのレストランがあります。
    営業時期営業時間が決まっていますので、
    利用時には確認してから出かけた方がベターです。

ザ・・タワーから連絡通路で2分くらいのところにあるフォレスターモール。
    ここにレストラン街があります。

チェックイン時にレストラン案内を戴きました。

朝食は3ヶ所。
    全部行ってきましたので、また後ほどご案内しますね!

昼食はこれだけ。
    まあ、日中は皆さん観光へ出かけちゃうんでしょうね。

各レストランの待ち時間はお部屋やロビーのTVで確認できます。

さてさて、それではお部屋へ参りましょー。