帯広旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今日の夕食は北海道ホテルでいただきマース。<br /><br />本当はこちらで1泊しようかと思ったのですが、<br />1泊は小樽へ行くことにしたので、宿泊できず。。。<br />(あくまで目的は雲海!!なので、トマム以外のホテルに泊まるのは<br />この旅行では1泊!と決めていたので)<br />せめてごはんを食べてみよう!と思ったのでした。<br />

11.9月なのに、まだまだ暑い! 北海道で涼みたーい!! <北海道ホテル バードウォッチングカフェ 夕食篇>

2012/09/12 - 2012/09/17

諒

諒さん

今日の夕食は北海道ホテルでいただきマース。

本当はこちらで1泊しようかと思ったのですが、
1泊は小樽へ行くことにしたので、宿泊できず。。。
この旅行では1泊!と決めていたので)
せめてごはんを食べてみよう!と思ったのでした。

レンタカー JALグループ ANAグループ
ツアー(添乗員同行なし)
利用旅行会社
日本旅行

十勝ヒルズをあとにして帯広駅方面へ。

ホテルが見えてきました!!
    駐車場ももちろん完備です。

立派なエントランス〜。

中に入るとぐっと大人びた雰囲気。

こちらが有名なチャペル。

ラウンジもステキですねー。

ホテルの雰囲気がとてもよくてスキです〜。

パンフレットもシック。

さて、それではレストランへ。
    バード・ウォッチ・カフェ [BIRD WATCH CAFE]

営業時間  Open Lunch  11:00〜16:00
    Dinner 17:00〜22:00
    (21:30 ラストオーダー)

かわいいくまちゃんがお出迎え〜。

窓側の席からはお庭が。

キレイに整備されています。
    帯広駅前とは思えない静けさ。

席はピンクのクロスが柔らかい感じ。

メニュー。
    ワンプレートのお値打ちなお食事から

十勝牛を楽しむコースまでいろいろなメニューがあります。

ディナーコースは3000円と5000円。
    ほかに、アラカルトもあります。

お子さまランチもおいしそう!
    なのに、子どもたちは食べないって言うんですー。
    (トスカチーナでのピザがまだおなかにあるらしい)

こちらは池田牛フィレ肉100グラム。4600円。
    +1000円でサラダ、ライス、デザートなどをつけることが出来ます。
    (デザートはコースと同じもの。サラダ、ライスは普通でした。)

さすがにいいお値段でとってもおいしい!!
    200グラムくらいはいけそう。。。笑

コーンスープ。
    600円。

単品ですが、とてもおいしかったので追加オーダー。

オススメディナーをオーダー。
    一人前5000円。

裏側には北海道ホテルのイラストが。

野付産活帆立貝とたこの柔らか煮のセルクル仕立て
    サーモンドームと柿風味のサラダとともに

芽室町産 南瓜のクリームスープ。
    濃厚でおいしい!

パン。
    フランスパン風のパン。
    外はカリカリ、なかはもっちり。

十勝産の小麦粉「キタアカリ」を100%使用しているそうです。

チリ産トラウトサーモンのソテー
    つぶ貝と茸をそえて
    生姜風味の和風バターソース

このサーモン、とっても肉厚でおいしい!!

お口直しのシャーベット。

牛フィレ肉のステーキととかちマッシュのグラタン仕立て
    池田町産トカップ赤ワインソース芽室町産ポテトピュレとごぼうのフライとともに

こちらもお肉が柔らかーい!!
    グラタン風になっているのもまろやか〜。

白い宝石 ピュアホワイトのアイスクリーム

うーん、これはイマイチ。
    とうもろこしの甘さが中途半端で口に残る味がくどいの。

アイスティーでさっぱり。

最後はクランチチョコとマシュマロで締め。

このコースはとってもおいしかったです〜。

お肉もおいしかったですが、
    女性にはいろいろな食材が楽しめるコース料理がオススメ。

子どもたちもアラカルトでいろいろ食べていましたが、
    ポテトなど、とってもおいしかったです☆

北海道ホテルの売店で見かけたじゃがぽっくるストラップ。
    これ、かばんにつけた状態で、じゃがぽっくるって、判るかしら???(笑)

さて、ここまでで13日の旅行記は終了です。
    長々ありがとうございました。

続けて14日、行くぞーー!!