ケルン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
前年にヨーロッパ一人旅をした時にドイツに行かなかった反動が…<br /><br />既に年末年始に北欧旅行が決定していた為、旅費が20万円以内なら行けると、探しに探しました。<br />8/17が出勤日で有休をとれば9連休でしたが、毎年恒例のサマソニがあった為、4泊6日で決定。<br />宿泊は、暑い夏を考慮して移動が便利なフランクフルトに4連泊。<br />大好きな内田篤人選手の応援にブンデスリーガ観戦予定でしたが、12-13シーズンは8月4週目からと6月に発表があった為断念。<br />そこで好きな木組みの家を巡ることにo(&#39;-&#39;o)<br /><br />今回は『地球の歩き方』を熟読&amp;GoogleEarthで猛勉強φ(.. )<br />DBのHPで時刻表もちゃんと確認。<br />行きたい街がいっぱいありすぎて、しぼりにしぼったドイツフランス一人旅。<br /><br />2012年8月14日<br />予定を白紙に戻してGelsenkirchenへ行ったついでにケルンへ。<br />ケルン大聖堂だけ見て帰りました。<br />

(ノ^∇^)ノ☆恋するメルヘン紀行★ 12 Kolner Dom in Germany編

2012/08/11 - 2012/08/16

Lauren

Laurenさん

そこで好きな木組みの家を巡ることにo('-'o)

今回は『地球の歩き方』を熟読&GoogleEarthで猛勉強φ(.. )
DBのHPで時刻表もちゃんと確認。

2012年8月14日
ケルン大聖堂だけ見て帰りました。

ケルン駅よりみえるのが世界遺産:ケルン大聖堂です

本当に駅のすぐ横にあります

ケルン駅

写真撮らせてお金をとってました

あまりにも大きすぎて写真におさまりません

Frankfurt観光をしていないので、戻ります

お土産のポストカードとマグネット

ドイツで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ドイツ最安 294円/日~

ドイツの料金プランを見る