ニーダーザクセン州旅行記(ブログ) 一覧に戻る
前年にヨーロッパ一人旅をした時にドイツに行かなかった反動が…<br /><br />既に年末年始に北欧旅行が決定していた為、旅費が20万円以内なら行けると、探しに探しました。<br />8/17が出勤日で有休をとれば9連休でしたが、毎年恒例のサマソニがあった為、4泊6日で決定。<br />宿泊は、暑い夏を考慮して移動が便利なフランクフルトに4連泊。<br />大好きな内田篤人選手の応援にブンデスリーガ観戦予定でしたが、12-13シーズンは8月4週目からと6月に発表があった為断念。<br />そこで好きな木組みの家を巡ることにo(&#39;-&#39;o)<br /><br />今回は『地球の歩き方』を熟読&amp;GoogleEarthで猛勉強φ(.. )<br />DBのHPで時刻表もちゃんと確認。<br />行きたい街がいっぱいありすぎて、しぼりにしぼったドイツフランス一人旅。<br /><br />2012年8月12日<br />HannoverからCelleへ行く間に寄り道。<br />実はここ、GoogleEarthに掲載されている写真を見て決めました。<br />観光地でないBrugdorf。

(ノ^∇^)ノ☆恋するメルヘン紀行★ 4 Burgdorf in Germany編

2012/08/11 - 2012/08/16

Laurenさん

そこで好きな木組みの家を巡ることにo('-'o)

今回は『地球の歩き方』を熟読&GoogleEarthで猛勉強φ(.. )
DBのHPで時刻表もちゃんと確認。

2012年8月12日
HannoverからCelleへ行く間に寄り道。
観光地でないBrugdorf。

徒歩

HannoverからCelleへの地図をなんとなくGoogleEarthで見ていました。
    ふと気になる街:Brugdorfを発見!
    写真をみると、観光地でもないのに木組の家が!!
    パスを利用するし、ここに寄ってみようと決めました。

Hannoverからは30分おきに電車が出てます

約25分で到着

約15分で到着する電車もあります

地図からでもわかる茶色の屋根が心を躍らせます
    8(^∇^8)

駅はこんなカンジ

日曜日の朝10:32頃

ここに来たのは日本人で私だけかもぉ(^ 0 ^)

グレーの木組みの家o(^^o)

…とここら辺で車に乗った老夫婦が私に話しかけてきました。
    ご主人が車を降りて…
    ドイツ語が全然理解できず、恐らく道を訪ねてきたんだと思います。
    でも、私めっちゃアジア人。カメラと地図持ってるし…

とりあえず
    "I'm a tourist from Japan. I don't speak any German. I am so sorry."
    と言って手を振って別れました。

GoogleEarthでみた風景が広がります
    ☆’.・.・:★’.・.・:☆’.・.・:★"

informationがあるってことは、観光客が来るってことですね。
    地元からが多いんでしょうか。

今気づきましたがこの塔にどうやら登れるみたいです

iPhoneで自撮りした際に後ろに映った女性と子供2人。
    Brugdorfまで電車で同じでしたが、この後私はCelleへ。
    CelleからHannoverへ戻る電車で、Brugdorfから乗ってきてビックリ!!
    運命を感じました。
    が、勿論会話はなく。
    運命じゃなかった…

綺麗な木組みの家にテンション上がりっぱなし(↑∇↑)

日本人が訪れる事のない街

すごくこの街が好きになりました*:.。☆..。.(´∀`人)

青い馬ちゃんに別れを告げ…

なんと所要時間20分!!

Celle行きの電車が11:00発なので、駆け足で駅へと

パスじゃなければ寄っていなかった小さな街

今度はゆっくりと見たいなぁ

駅から見える街なみ

いよいよ本日の最大の目的地であるCelleへΣL(▽≦L)≡

• Juniper Breezeさん 2012/09/11 15:49:01
    ヨーロッパはやっぱり街並みが素敵!
    Laurenさん、こんにちは。 ヨーロッパ一人旅の旅行記を拝見させていただきました。 ドイツ良いですね! 街並みがやっぱりキレイ! 家のカラフルさも!

私もアメリカやカナダばっかり行ってないで、そろそろヨーロッパにも目を向けて旅行しよう!!と色々なトラベラーさんの旅行記を拝見するたびに思うのですが、英語が通じて計画も楽な北米ばかりになってしまう…。

ヨーロッパは15年以上前のJTBツアーと、出張で2回ほど行っていますが、どちらも街並みをゆっくり見る時間なんてなくて、ヨーロッパは未だに未踏の地という感じです。 実際に計画して行くときは、Laurenさんの旅行記を参考にさせていただきます。

続きを楽しみにしてますね!

Juniper Breeze

Lauren

Laurenさん からの返信 2012/09/12 22:15:11
    ☆ドイツ最高☆
    Juniper Breeze さん☆
    ご訪問と投票ありがとうございます♪
    ドイツフランス行ってきました!!!
    本当にめっちゃめっちゃメルヘンワールドでした!!!!
    そりゃ、グリム童話だよなって感じです!!!

まだ写真の整理途中です。
    あまり食事にこだわりがないので、食事以外で皆さんに情報を提供できるように、今回は地図を入れてます。
    一人旅は行くまでは何かと不安ですので。
    旅行記も徐々にUPしますので、また遊びに来てください♪

私は、アメリカカナダ…自然遺産を見たいです。
    特に、アンテロープキャニオン!!!
    でもやっぱりヨーロッパがいいです☆
    ドイツ人と結婚したい!!!(笑)

秋の気配がしてきましたが、お体崩されませんように…

Laurenさんのトラベラーページ

ドイツで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ドイツ最安 307円/日~

ドイツの料金プランを見る